Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 104 из 1573<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
newbi3 Ну смысла это не меняет . Возьми если хочешь нож и раздвигай осторожно .

Member
лучше ножом или отверткой ?

Member
N.E.D. писал(а):
в комплекте были Cammozi

Они могут. Я их сразу вывернул нафиг и поставил обычные "ёлочку", благо в комплекте и те и другие были.

newbi3 писал(а):
лучше ножом или отверткой ?

Отвёрткой удобнее, широкой. А трубки повредить сложно, они достаточно толстые.
От переделки КПД увеличивается на 15-20%. А от перехода с пассива на активную продувку - до 50%.

Member
LaserNik аж мурашки... как будет время подырявю. спасибо

Member
LaserNik Я вот сегодня пытался натянуть на елку и фиг . Тоже в комплекте есть . У меня внутрений диаметр 8 мм . У елочек 12 мм как мне растянуть так ??? Кипяток не катит .

Member
Имеются следующие компоненты для СВО от Gektora:
Ватер Elit Mega Tripleks, с тремя штуцерами, в центре на 16х14мм, и по краям 10х8мм,
2 ватера для видео Duplex 90 штуцера 10х8мм,
Ватер для мат. платы Duplex 180 штуцера 10х8,
Помпа EHIEM 1250 на 1200л.ч. вход на 16мм, выход 13мм,
Радик Black Ice Pro I, обдув на всасывание 120-й Evercool,
в дальнейшем планирую воду на 2 винта,
Вопрос: как правильно подкличить все ус-ва(распараллеить, последовательно)

Member
mitay63 вроде так : помпа - процессор - видео - радиатор - расширительный бачек - помпа

Member
ну если ничего не мешает лучше --- радиатор- все водоблоки--- т.к. помпа тоже немного греет воду, а после радиатора идет самая холодная вода.

Member
mitay63 почитайте , если лом искать http://liquidcooling.ru/

Member
N.E.D. писал(а):
У меня внутрений диаметр 8 мм.

Чё-то ты тонковат :)
Купи шланг 10/12 - он точно до 12 растянется. Его же и на 8 мм ёлки надеть можно - с кольцом от шланга 8/10.

Member
возник такой вопрос
стоит ли ставить на охлаждение оперативной памяти DDR2 (чипы микрон) водяное охлаждение или лучше воздухом обдувать
и что лучше поставить (из того что можно купить или заказать из Германии)

Member
LaserNik Да точно я тонковат :D , но шланги хорошие найти тут не смогу . Специально заказывал на PCDESIGN . А нет ли способов натянуть ? Просто выхода больше нет .
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
bruiser Это уже черезчур . Хватит радиаторов и воздуха . Ну если только для экзотики .

Member
N.E.D. способ есть есть переходники
просто прийдеться поставить переходник и кусочек 12го шланга

Народ, я вот все читаю, что нада фиксировать крылчатку в помпах худор с помощью фум-ленты, но я все никак не пойму как это делается, эту ленту нужно на вал помпу наматывать или как?? если кто объяснит буду оч благодарен!!

Member
cka3o4nuk А каким образом их внутри закрепить . Клеем ???

Member
N.E.D. каким клеем ? переходник такой с одной стороны елка под 8мм шланг с другой 12 что тут неясного ? хомутами зажать :)
eXpe http://watercoolplanet.de/index.php?open=18&show=55 в картинках не хидор но тоже самое

знач я все сделал правильно, просто я слышал, что повредив геометрию системы треск будет такой, что в соседней комнате услышат, но вроде все прошло гладко!
пасибо

Member
eXpe
Да проще приклеить любым клеем, чем замарачиваться с фум лентой.
N.E.D.
Хих... Возьми узкогубцы (пассатижы такие) и натяни ими шланг на штуцер. А ежели силенок маловато, то на штуцер одень обрезок шланга на 8, а сверху него уже натяни шланг на 12. Пропускать не будет - проверено.

Member
cka3o4nuk и всем кто знает
Нет опыта подключени шлангов от радиатора через вот такую штуку:
http://www.alphacool.de/product_info.php/products_id/978/cPath/5_45_47/quick-coupling/quick-fitting-set-bulkhead-10-8mm:.html
что делается при с ГДС? Уж больно маленькое проходное сечение, да и клапаны перекрывают немало.

Member
dimitch
А можно спросить? Спасибо.
Оно тебе надо?

dimitch писал(а):
что делается при с ГДС?

Увеличивается, вестимо.
Выкинь каку! (с) народ

N.E.D.
Пассатижи в шланг воткни и растяни - оденется как миленький. Я на печкин радиатор от классики так надевал.
Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд
Bougi
Решил я тоже попробовать к водопроводу подключиться. Закупил "Гидроуровень" с 25 м шланга и в выходные потестил это дело... В простое ТАТ кажет 6-8С, при 100% нагрузке 22-24С. Спидфан кажет примерно то же самое. Прикольно смотреть на спидфан, когда у процессора температура 8, у винта 27, а на материнке 30С :)
Для экстримального разгона - то что надо. Но на постоянке я не буду использовать - опасно, да и необходимости нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 104 из 1573<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа