Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31435 • Страница 1031 из 1572<  1 ... 1028  1029  1030  1031  1032  1033  1034 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Хитрый John
И со временем ни с медью ни с болтами после этого ничего не стало ?
Если бы это была ржавчина, коррозия, или окисление то при протирании болта проспиртованой ватной палочкой она бы потемнела, так ведь ?
Хитрый John писал(а):
у меня очистились зенковки под винты

Можете фото выложить если есть возможность )

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
atlonn
Инфа о составе основного материала была бы не лишней но я надеюсь в оголенном виде при комнатной влажности и в условиях термоперепадов он не будет кородировать...

Member
Фото: 1
lionessb писал(а):
Инфа о составе основного материала была бы не лишней
Это вам к производителю за хим.формулой или постоянный магнит но уже без хим.формулы но со знанием о сути...
lionessb писал(а):
но я надеюсь в оголенном виде при комнатной влажности и в условиях термоперепадов он не будет кородировать...
Угу... Не будет, т.к. нет условий для сего процесса...

Advanced member
Фото: 47
lionessb писал(а):
И со временем ни с медью ни с болтами после этого ничего не стало ?
Не знаю, я больше не снимал)) Про фото - вряд ли вы там что-то разглядите, плюс я еще и сами шляпки у некоторых винтов перетачивал, чтоб точно не вылезли:
http://s57...radikal.ru/i157/1201/be/e60765244f44.jpg
http://s017...radikal.ru/i424/1201/77/2c61157d4f10.jpg
Смотрите, если увидите что-то, мне не жалко. Три точки в начале только на одну замените - специфика работы автоцензора.

Member
Подскажите плиз по подключению кулеров!
У меня получается на радиаторе от СВО 3 кулера (каждый ПВМ 4 пина то есть разъем) так же сама помпа то же ПВМ.

Я же правильно понимаю, желательно что бы все 3 кулера крутились одинаково и управлять ими одинаково то есть все 3 кулера, нужно как-то вставить в 1 разъем на материнской плате, CHA_FAN? CPU_FAN? но как? есть переходники ? или это моя фантазия? или нужно что то докупить ?
Так же нужно вставить помпу (4 пиновый разъем, но для помпы на карте МСИ про карбон з270 есть отдельный вход с этим проблем нет туда и вставлю)

p.s. так то на материки у меня 6 разъемов 4 пиновых в общей сложности, но я не думаю что если 3 кулера радиатора вставить в разные разъемы это есть хорошо )

Advanced member
Nodrama писал(а):
сть переходники ?
Есть разветвители. Можно самому сделать: PWM общий с разъема матери на все вентили, таходатчик на мать заводите с любого одного, питание и землю лучше вообще от БП взять напрямую. У меня такой, на 8 вентиляторов: http://s017...radikal.ru/i412/1202/7e/ddc9c4d29752.jpg (замените в ссылке три точки на одну)
Разъемы для вентиляторов сделаны из FDD-колодок c нерабочих матерей.

Member
CrownA писал(а):
Когда у тебя будет D5

D5 в наличии не было, когда собирал эту воду.
ddc-1t хорошо прокачивает -тоже нормальная помпа.

Последний раз редактировалось J_K 08.04.2017 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
J_K писал(а):
фиксатора скорости только нет как на D5

Что значит нет? А синий проводок куда дел?
Или ты про регулятор на заднице D5? Дык питанием регулируй, хоть постоянным напряжением, хоть ШИМ, без разницы. Так еще удобней, чем лазить каждый раз к помпе.

Member
CrownA писал(а):

на 12V - 3500 оборотов -на фоне кучи вентилей и HDD тихоня :D это новым ddc добавили оборотов -они явно не тихие

Заблокирован
Заблокирован
Nodrama писал(а):
Я же правильно понимаю, желательно что бы все 3 кулера крутились одинаково и управлять ими одинаково

Да совсем не обязательно. При офисной нагрузке, для тишины, можно к примеру один работающий вентилятор оставить, а при повышении температуры водички при игровой загрузке можно и остальные подключать. Тут уже шум не так важен.
Мать с этим вполне справится.

Advanced member
CrownA писал(а):
Да совсем не обязательно.
Если совсем отключать - еще согласен, но и тут лучше 3 на минимуме иметь, чем один на средних. А вот когда они с разной скоростью крутиться будут, да еще и с непостоянной - это уже трэш: там и резонансы будут, и призвуки всякие. Я попробовал, послушал и сразу переделал, чтоб все одинаково управлялись.

Member
У меня получается 6 портов для вентиляторов (4 пина). два корпусных вентилятора заняли уже 2 порта. следовательно осталось 4е.
1 четырех пиновый порт в карте msi z270 pro carbon подписан как порт для помпы, на него подается как я понял дополнительное напряжение (питания) чем на остальные. Думаю будет правильнее как раз в этот порт вставить 3 вентилятора от радиатора СВО. А помпу вставить в любой другой свободный 4 пиновый который то же сможет ей управлять (так как она все равно вторым концом питаеться еще от БП)

Ведь правильно и логично, что лучше 3 вентика вставить в порт который 4пиновый в котором подано дополнительно +12V если верить инструкции к мамке

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Блин косяк, ведь если их 3 штуки вставить не в CPU_FAN а в помпу_фан ) получается МАТЬ не будет именно этими тремя управлять при нагреве процессора она же смотрит на КПУ_ФАН для проца)

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John писал(а):
Если совсем отключать - еще согласен,

Да, я так и написал.

Member
Нашел вроде, посмотрите это
http://www.regard.ru/catalog/tovar22499 ... 900001.htm

Получается 1 вентилятор я вставляю в 4-пиновый, остальные 2 я вставляю в любые 2 разьема этого переходника.
Дальше переходник питаю от БП, и второй конец 4 пиновый переходника ( но там всего 2 проводка для передачи сигнала ПМВ) вставляю в CPU_FAN на материнки, тогда материнка на основании температуры процессора, разгоняет кулера.
Но у меня в этой же СВО и видеокарта, получается ее температура ни кого не волнует, и за ее температурой мне надо следить самому ?? точно так же как и за оборотами Помпы ?

Тоесть у меня получается вентиляторы ПВМ, и помпа ПВМ. если вентиляторы могу посадить на автоматическое вращение в CPU_FAN то помпу я регулирую уже руками сам??

Но тогда получается ситуация, если я руками прибавляю обороты помпы, то температура процессора допустим начинает падать и вентиляторы замедляются, получается если я регулирую помпу сам а не автоматом, то смысл в чем ? я как бы наоборот хотел избежать ручной работы и автоматизировать систему ...
Есть смысл помпу то же посадить на CPU_FAN, там как раз еще 1 свободный в переходнике разъем ??

Заблокирован
Заблокирован
Nodrama писал(а):
посмотрите это

Вот такой надо - https://ru.aliexpress.com/item/1-pc-Hos ... 4.2.m8STRO
или такой - https://ru.aliexpress.com/item/10-Ports ... 154.x4iPsi
Nodrama писал(а):
помпу я регулирую уже руками сам??

Не надо помпу крутить - без толку, так как это ничего не даст. Она регулируется один раз по компромиссу между приемлемым протоком и шумом.
Nodrama писал(а):
хотел избежать ручной работы и автоматизировать систему ...

Тогда контроллер тебе нужен. Как созреешь до контроллера, тебе сюда - http://pccooling.ru/forum/index.php?thr ... 1%8C.2063/

Member
Контролер хорошая штука пошел читать !!

А чем мой кабель в примере отличается принципиально от ваших двух с алиэкспреса ?? вроде смысл один и тот же разные исполнения.

Кстати а что за дополнительный кабель советует купить официальный магазин ЕК при попытки заказать водоблок для 1080Ти
https://www.ekwb.com/shop/ek-cable-pwm- ... r-gpu-50cm

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
и есть ли смысл в этих доп штуках на трубки
https://www.ekwb.com/shop/anti-kink-coi ... ear-pcc-58
они вроде копейки стоят :)

Advanced member
Nodrama писал(а):
А чем мой кабель в примере отличается принципиально от ваших двух с алиэкспреса ?? вроде смысл один и тот же разные исполнения.
Ничем. Суть одна.
Nodrama писал(а):
Кстати а что за дополнительный кабель советует купить официальный магазин ЕК при попытки заказать водоблок для 1080Ти
Подключать вентилятор к видеокарте.
Nodrama писал(а):
От шлангов и их укладки зависит. Это защита от перегиба/пережима, чтоб не переламывалось при загибе, в общем. Я использовал пластиковые спиральки от рекламных буклетов:

Member
Да вы и правда "Хитрый" )))

Я кстати решил упростить себе задачу.. и не покупать отдельно помпу отдельно топ отдельно резервуар и тд :)
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-140-r ... cl-sl-pump
Да и корпус у меня не огромный что бы ставить туда резервуар 250мм и выше ))

Я правильно понимаю что в этом идет комплекте "помпа,колба, и крепления"

Заблокирован
Заблокирован
Nodrama писал(а):

Чтобы лишних соплей по компу не развозить. Потом поймешь, что когда все красиво и аккуратно, то так и работать будет...
Я именно под себя сам сплиттер сделал (в фотоальбоме фотка есть).
Nodrama писал(а):

Для шланга 10/16 - нет никакого. Да и визуально костыли никогда никого и ничего не украшали...

Member
Я правильно понимаю то радиатор на 140мм вентиляторов, ессесно охлаждает лучше чем радиатор на 120мм?

Можно ли это сопоставить как, радиатор на 3 вентилятора 120мм практически то же самое как радиатор на 2 вентилятора 140 мм?

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
еще интересно сколько войдет воды. у меня получается радиатор 3 секционный+ процессор + видеокарту + помпа(вместе с колбой, размер колбы 200мл) - я думаю больше 1 литра точно не войдет )

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кстати говорят что Backplate от 1080 подходил и от самой видеокарты, можно было не покупать дополнительный когда делал СВО,интересно от 1080ТИ Backplate подходит с СВО, просто не вижу смысла тогда брать другой за 30 баксов если подходит который уже стоит на видео )

Junior
Фото: 2
CrownA писал(а):
Я бы посоветовал задать вопрос в такой форме, чтобы было понятно, что же ты все таки хочешь. Описание своего железа - в профиль.

Здравствуйте!
Я еще не купил железо, но перед тем как купить, хочу узнать интересующиеся вопросы)
Начну с того что в сети есть много разных сайтов и видео, что 7700k может работать на частоте 5Ггц. В связи с этой информацией я решил собрать максимально маленький ПК с неплохими возможностями.
Ведь теоретически можно собрать из комплектующих мощный но при этом маленький ПК?
-Моя цель собрать с нуля ПК на процессоре 7700k
-Предполагаемая видеокарта 1080ti
А на остальные компоненты у меня опыта не хватает, нужно чтобы кто то подсказал.
Чем и как эффективнее остужать проц?
Предполагаемый СЖО - Corsair H100i v2 (маленький размер, хорошие отзывы, удобно для проектирования корпуса)
еще вариант Thermaltake Water 3.0 Ultimate (большой размер это не удобно для миниПК, но по отзывам отлично охлаждает)
Есть много разных вариантов, их надо изучать. Но отзывам в яндексе не стоит верить.
Еще не знаю, попадется ли мне удачный экземпляр чтоб можно было выжать 5Ггц.
Если не получится добиться желаемых результатов, то стоит ли новый проц с гарантией скальпировать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31435 • Страница 1031 из 1572<  1 ... 1028  1029  1030  1031  1032  1033  1034 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа