Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
У меня 1 вопрос, а зачем тебе именно 5Ггц ? .. ну и вообще если надо хорошо и качественно то я бы посоветовал кастомную СВО имхо будет охлаждать лучше Ну и по поводу скальпирования, если ты собираешься гнать проц до 5Ггц и по всякому мучать)) и с ним что-то случится в эксплуатации, то я не думаю что в сервис центре если это узнают будут ремонтировать или обменивать его по гарантии! поэтому не вижу ни чего плохого в скальпировании, с другой стороны можно заменить термопасту жидким металлом и не делать скальпирование. это альтернатива. так как жидкий метал место термопатсы дает лучше результат . хотя говорят есть минусы, потом сложно отодрать радиатор от процессора )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Фото: 2
Nodrama писал(а):
У меня 1 вопрос, а зачем тебе именно 5Ггц ? .. ну и вообще если надо хорошо и качественно то я бы посоветовал кастомную СВО имхо будет охлаждать лучше Ну и по поводу скальпирования, если ты собираешься гнать проц до 5Ггц и по всякому мучать)) и с ним что-то случится в эксплуатации, то я не думаю что в сервис центре если это узнают будут ремонтировать или обменивать его по гарантии! поэтому не вижу ни чего плохого в скальпировании, с другой стороны можно заменить термопасту жидким металлом и не делать скальпирование. это альтернатива. так как жидкий метал место термопатсы дает лучше результат . хотя говорят есть минусы, потом сложно отодрать радиатор от процессора )
Люблю гнать процессор) если бы не хотел 5ггц то взял бы обычную 7700. Я не знаю с чем это связано, может быть характер такой и за рулем тоже хочу гонять. Может и нет тут связи, но все же)ъ Кастом сво не подойдет я думаю, ведь там вода, а миниПК можно с собой на дачу взять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
appsht писал(а):
Ведь теоретически можно собрать из комплектующих мощный но при этом маленький ПК?
Теоретически да, но при этом надо хорошо в этом разбираться.
appsht писал(а):
Чем и как эффективнее остужать проц?
Жидкий азот.
appsht писал(а):
Еще не знаю, попадется ли мне удачный экземпляр чтоб можно было выжать 5Ггц.
Ну вот, ты уже начал понимать, что разгон - это лотерея, со всеми вытекающими последствиями. Резюме - если деньги девать просто некуда - дерзай, тебе их много потребуется .
Кстати а есть смысл ставить такой фильтр или подобный (там на разных его концах разные сеточки разных размеров) на трубку выхода из радиатора https://www.evopc.ru/product/filtr-gla-yt432-snikel Или это просто маркетинг ??
Ясно маркетинг такой маркетинг )) Нет жижа для СВО стоит копейки, .. Концентрат который разбавляется дистиллированной водой или сразу уже готовая жижи стоит 300р +- за 1 литр, 1 литра как я понял хватит за глаза, в радиатор помещается 250мл примерно (ну в мой) + шланги + 2 водоблока + резервуар еще на 200 мл и того от 1 литра еще останется долить потом жидкости на будущее ))
atlonn Просто водянка была куплена относительно недавно (6мес назад) и на нее идет 5лет гарантии. Вдруг не седня-завтра помпа сдохнет или вообще потечет (не дай бог) . К качеству обработки подошвы (которое кстати стало получше заводского) конечно не придирутся а вот к почерневшему болту уже могут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
lionessb писал(а):
Просто водянка была куплена относительно недавно (6мес назад) и на нее идет 5лет гарантии. Вдруг не седня-завтра помпа сдохнет или вообще потечет (не дай бог) .
Ну значит судьба такая...
lionessb писал(а):
К качеству обработки подошвы (которое кстати стало получше заводского) конечно не придирутся
Ой, да ладно не придерутся... Я бы в миг придрался см.фото и сравниваем - апосля рукоблудства последствия прекрасно видно..: #77 https://imgdepo.com/show/10504732
lionessb писал(а):
а вот к почерневшему болту уже могут...
Дам совет 100% - выкручиваете один винт и идёте в магаз с крепёжными приблудами, находите винты с нужной резьбой и головой, а так-же с аналогичным покрытием(это всё есть в продаже, поверьте мне)лишь длины нужной вам может не быть, но не беда - покупаете длиннее и дома лишнее отрезаете, апосля облагораживаете отрезанный винт(фаска-шмаска) и по одному меняете в ВБ... Усё... Профит... С винтами... А вот с подошвой до вас могут докопаться судя по вашей мнительности - чего будите делать-то..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn 1. Сам работал в гарантийке (ленововские смартфоны обрабатывал) уже на практике изучил эту кухню, так что с подошвой - маловероятно... 2. В заводском виде имеется темный квадрат от заводской гавнопасты, он счистился спиртом а кроме него в глаза особо ничего не бросается, тем более моя фотка сделана при светодиодном освещении поэтому все мелкие царапинки отражаются и хорошо видны, при обычном дневном свете они едва заметны. 3.
Цитата:
а так-же с аналогичным покрытием
Об этом я и спрашивал, нужен материал который при длительном контакте с медью не даст химической реакции ни на болтах ни на самой меди (ну и чтоб по виду на заводской был похож...)
Member
lionessb Я уже дал вам рецепт на 100%... Чего ещё вам нужно..? Человек работающий в гарантийке, т.е. с железом просто обязан разбираться в минимально-технических вопросах, чего сейчас не наблюдаю... При том, что у вас какая-то навязчивая идея - ещё ни чего не произошло..! Или произошло..!?)) Это всего-лишь винтики - они нахрен ни кому не нужны, даже в таком виде как сейчас, а вот с подошвой ВБ я бы вам отказал в Гарантийном обслуживании - опытный спец в лёт определит постороннее вмешательство...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Теоретический вопрос. У меня радиатор стоит внутри корпуса прикручен к верхней стенки. На нем стоит 3 кулера 120см. Следовательно на кулерах есть стрелочки, обозначающие куда дует поток воздуха. и логично что установлено у меня вот так : === (радиатор) ↑ ↑ ↑ (кулера которые установлены стрелками вверх, дуют вверх на радиатор)
Вроде бы все логично. Но при такой системе кулер забирает воздух ИЗ корпуса и выдувает его в радиатор ну и далее уже наружу корпуса. Но внутри корпуса ведь воздух как ни крути горячее чем снаружи, логичнее было бы что бы кулер забирал воздух снаружи и дул им на радиатор. И я могу так установить их, но тогда у меня сверху корпуса будут ни чем не прикрытые 3 вентилятора, место магнитной сеточки от пыли) ))) колхозно и не красиво ... Но другого способа установить радиатор на верх нет.. да и корпусов которые позволяют установить радиатор на верх а ВЫШЕ радиатора поставить еще кулера и что бы их было не видно и не колхозно то же очень мало
Member
NodramaА где вопрос-то..? Система в полном вашем распоряжении - пробуйте, и так, и сяк, и эдак - практически..! Остановитесь на нужном именно вам варианте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
не могу справиться с температурой 1070 с водоблоком ek-fc1080. температура около 70 градусов в FireStrikeExtreme через 7-10 минут. раз пять переустанавливал водоблок, +- 2 градуса результаты те же. помпа на макс оборотах, рад 280 и 2х140 на макс оборотах. если жарить проц (в этом же контутре) в OCCT - темп-ра самого горячего ядра около 60.
отпечаток на VRM:
отпечаток чипа:
м.б. есть идеи?
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
TheSyg,Жидкий метал не предлагать ?) Я вот не вкурсе водоблок 1080 и 1070 одинаковы ? просто на сайте ЕК есть и для 1070 и для 1080 отдельно
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
atlonn писал(а):
А где вопрос-то..? Система в полном вашем распоряжении - пробуйте, и так, и сяк, и эдак - практически..! Остановитесь на нужном именно вам варианте..
Вопрос был в том, правильно ли это ?? Температура всех элементов меня устраивает.. пока что.. Но если думать логически это же не правильная схема. Та которую я описал выше в посте. Ведь кулер должен забирать воздух ИЗ комнаты и гнать на радиатор. А не ИЗ корпуса (теплый) и гнать на радиатор. Я не могу попробовать И так и Эдак, потому что по другому это полный колхоз или не получается Дело в том что у меня радиатор хороший (толстый)) + 3 хороших кулера.. может только из за этого температура меня и устраивает. А не потому что кулера правильно установлены на радиатор и забирают воздух теплый из корпуса хотя по логике вещей должны забирать воздух холодный из комнаты )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
Nodrama писал(а):
Жидкий метал не предлагать ?) Я вот не вкурсе водоблок 1080 и 1070 одинаковы ? просто на сайте ЕК есть и для 1070 и для 1080 отдельно
да, одинаковые, отличие в надписи. моя карта в списке совместимых на сайте, да и при установке никаких сложностей не замечено. про жм - слишком радикальное решение, я с ним никогда не сталкивался
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10