Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31435 • Страница 1033 из 1572<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
CrownA писал(а):
Установи их стрелками вниз (если не понял, то переверни одни вентиляторы, не трогая радиатор).

Это был сарказм ? :)) у меня сверху противопыльная сетка + стенка верхняя (пусть и с дырками но все же) дальше получается идет толстый радиатор, и дальше кулера, которые ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТО должны засасывать воздух из комнаты ?) не думаю что такой вариант будет по охлаждению лучше чем мой)
J_K, да есть 2-а 140мм

Цитата:
про жм - слишком радикальное решение, я с ним никогда не сталкивался

Ну судя по тестам он намного лучше чем термопаста, градусов на 10-12 точно будет холоднее. Но есть минус, через продолжительное время будет уже сложно отодрать водоблок от платы.. :) приклеится )

_ Кстати столкнулся еще с 1 нюансом. Я получается подключаю 3 кулера на радиаторе в CPU_FAN и система благополучно контролирует их ориентируясь на температуру процессора и она меня устраивает. НоОоооооо, у меня ВидеоКарта в этом же контуре. И ее температуру получается ни кто не контролирует :) не факт что если температура процессора адекватная, то температура видеокарты то же нормальная, получается мне постоянно при работе или играх нужно переодически проверять ее температуру самому ? и случаи каких то повышений, крутить обороты помпы выше ??

Member
Nodrama писал(а):
да есть 2-а 140мм

и нормально. у меня две на 140 на 750оборотов задувают неплохо спереди. на выдув также радик сверху с вентилями 120 на 600оборотов -тихо и прохладно :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Nodrama писал(а):
не думаю

Вот именно. Сделай, как тебе сказано и увидишь разницу.
Nodrama писал(а):
Это был сарказм ?

К сожалению, нет...

Member
Nodrama писал(а):
ВидеоКарта в этом же контуре. И ее температуру получается ни кто не контролирует

в Furmark погоняй немного и глянь темпу максимальную -в играх темпа ниже будет

Member
Фото: 324
TheSyg писал(а):
отпечаток чипа:

А нет там отпечатка :no2: . Должен быть чёткий прямоугольник кристалла на подошве. Винты затягиваете полностью? Если приложить водоблок без прокладок, отпечаток улучшается? Толщина комплектных прокладок одинаковая или есть разделение «эти туда, те сюда»?

Заблокирован
Заблокирован
Nodrama писал(а):
крутить обороты помпы выше ??

Уже сто раз писали, что это ничего не даст. Вентиляторы надо крутить.
Nodrama писал(а):
получается мне постоянно при работе или играх нужно переодически проверять ее температуру самому ? и случаи каких то повышений,

Аквовский контроллер исполняет любые желания. Вот к примеру регулировка оборотов вентилятора в зависимости от дельты температуры воды на входе и выходе из радиатора.

Member
CrownA, получается мне сейчас надо запустить Бенч, посмотреть температуру, далее все выключить, перевернуть кулера стрелками вниз, включить, запустить бенч и посмотреть температуру ?
Просто я то думал что в таком способе вентиляторам "сложно" засасывать воздух и продуктивности меньше.

Если регулировка оборотов помпы ни чего не дает. Зачем нужна тогда ПВМ помпа ?

J_K, я так и сделал.. просто странное ощущение :) когда допустим играешь 2 часа в игру.. и где - то в глубине мозга понимаешь что ни кто не контролирует температуру видюхи и какая она ты не знаешь :))

Последний раз редактировалось Nodrama 09.04.2017 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
А нафига динамически менять производительность контура в зависимости от нагрузки/температуры контролируемых компонентов..? Сакральный смысл, не..?

Member
Nodrama писал(а):
когда допустим играешь 2 часа в игру.. и где - то в глубине мозга понимаешь что ни кто не контролирует температуру видюхи и какая она ты не знаешь :))

через rivaTunerSS/HWinfo64 вывожу на экран датчики темпы и тд в играх.

Member
Фото: 16
Жёсткий_Чебур писал(а):
Винты затягиваете полностью? Если приложить водоблок без прокладок, отпечаток улучшается? Толщина комплектных прокладок одинаковая или есть разделение «эти туда, те сюда»?

затягиваю полностью. толщина прокладок разная: память, vdd vrm - 0,5mm, mosfet - 1mm, инструкцию соблюдаю.
без прокладок не собирал, попробую, конечно, еще раз

Member
TheSyg, когда прикладываете водоблок на видео карту и далее его снимаете, должен быть ровный четкий отпечаток камня, судя по вашему фото выше, водоблок недоконца по краям соприкасается с камнем видеокарты, почему? неизвестно, может водоблок чуть изогнут буквально на 2мм? может термопрокладки криво поставили, может не до конца винты закрутили.. вариантов масса. но отпечаток должен быть ровный. запасайтесь термопастой и экспериментируйте ) не надо вставлять ВК в корпус и мерить температуру, сначала добейтесь что бы водоблок полностью прилегал к камню. ибо если он не прилегает то смысла смотреть температуру нет

Кстати вот еще.. читаю про кулера.. на сколько я понял для СВО в частности для радиатора, важны два параметра это "воздушный поток м3/ч и "статическое давление" так как кулер вплотную прилегает к радиатору чем оно выше тем сильнее он его продувает.

Стал разбираться.
Посмотрел кулеры ЕКВБ которые они типо рекомендуют для СВО, у них статическое давние у всех среднем 3,1-3,3 и воздушный поток 131 + - метров в час кубических. Думаю ну ок.
Начал смотреть характеристики своих кулеров Noctua, давление около 2-х, воздушный поток 110.
Потом решил посмотреть кулера термалтейка так как с корпусом шел комплекте 1 кулер разрекламированые
Riing 12 RGB Radiator Fan TT Premium Edition, с антивирбационными вставками, с RGB подстветкой и тд и тп.
Так вот у них показатели давления 1,1 то есть в 3 раза меньше чем у ЕК и в 2 чем у моих, воздушный поток вообще 82. Потом я увидел что Термалтейк ставит их на свои радиаторы для СВО даже есть комплект радиатор + эти кулера. Подумал странно характеристики то в 3 раза хуже считай. Пошел на ютубе смотреть тесты и температуру обзорщиков. И на мое удивление все хорошо, и работает стабильно и с нормальной температурой..

Вопрос : воздушный поток и статическое давление при выборе кулеров на радиатор, и слова ЕК берите наши они самые клевые по этим параметрам. Это опять злобный маркетинг ? если даже кулер термалтейк справляется с характеристиками в 3 раза ниже

Заблокирован
Заблокирован
Nodrama писал(а):
Просто я то думал что в таком способе вентиляторам "сложно" засасывать воздух и продуктивности меньше.

Решетки, крышки и радиатор один и тот же? Так с чего это ему вдруг похужеет?
Nodrama писал(а):
надо запустить Бенч, посмотреть температуру

Типа да. А как еще по другому? Причем разница будет тем больше, чем больше разница температур внутри и снаружи корпуса и чем выше обороты вентилятора.
Так что уж постарайся все сделать быстро и при одинаковых оборотах вентилятора. Вот только тогда ты будешь молодец.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Nodrama писал(а):
что ни кто не контролирует температуру видюхи

Я картинку выше зачем запостил? Заведи себе контроллер и контролируй абсолютно что хочешь...
Если обратил внимание на картинку, я из двух реальных датчиков температуры сделал виртуальный и на основе его показаний регулируются вентиляторы.
Nodrama писал(а):
Зачем нужна тогда ПВМ помпа ?

Да это просто способ управления. Более новая, энергосберегающая технология, не греющаяся и позволяющая управлять помпой от слаботочных источников.

Member
CrownA писал(а):

Решетки, крышки и радиатор один и тот же? Так с чего это ему вдруг похужеет?

Эммм потому что варианты разные :
===
↑ ↑ ↑
При таком варианта кулера забирают воздух из кучи свободного пространства внутри корпуса им там ни чего не мешает, ну кроме того что воздух теплее чем снаружи )) и выдувают воздух в радиатор ну и далее наружу корпуса.
===
↓ ↓ ↓
При таком варианте кулера забирают воздух якобы из комнаты но что бы это сделать нужно пройти еще радиатор, стенку корпуса, пылевой фильтр и только потом начнется комната, то есть преград больше чем в первом варианте..

Поэтому я и думаю что ему "похужеет"

Заблокирован
Заблокирован
Nodrama писал(а):
Эммм потому что варианты разные :

Одинаковые.
Nodrama писал(а):
забирают воздух из кучи свободного пространства внутри корпуса им там ни чего не мешает

Ничего смешнее я не слышал. А комната значит у тебя всяким дерьмом настолько плотно забита, что даже воздуху из нее не выйти? :lol:
Сам то, как там себя чувствуешь, в этой душегубке? :lol: Ты так точно меня уморишь...

Member
Видимо мы не поняли друг друга! или ты меня тролишь ;))))

1-ый Вариант : Это когда кулера стрелками ВВЕРХ и дуют В РАДИАТОР забирая воздух из корпуса компьютера где ВПЛОТНУЮ К КУЛЕРАМ ни чего не прилигает и не прикасается
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0410/bd/ ... 607ebd.jpg

2-ой Вариант : Это когда кулера стрелками ВНИЗ, и что бы ЗАБРАТЬ ВОЗДУХ ИЗ комнаты и пропустить его через радиатор ИМ НАДО "ВСАСЫВАТЬ)))" Через Радиатор КОТОРЫЙ вплотную прилегает к кулерам, дальше через стенку корпуса и дальше через пылевой вильтр, то есть в 3 раза больше преград, что бы всасать поздух из комнаты и пропустить воздух через себя, чем в первом варианте
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0410/ff/ ... 6e14ff.jpg

Так понятнее ?) в первом варианте кулер забирает воздух из свободного пространстрва, во втором варианте кулер что бы забрать воздух должен прости препядствия в виде радиатора стенки и сетки

p.s. 3 точки не забываем удалять в ссылках )

Member
Фото: 0
===
↑ ↑ ↑

Заблокирован
Заблокирован
Nodrama писал(а):
Так понятнее ?)

Сопротивление воздуху что туда, что обратно - одинаковое (конечно есть небольшая разница, но ее можно и не учитывать), "Так понятнее ?)"

Member
Кстати хотел еще такой момент уточнить.. Как в Контру добавить ту или иную вещь (водоблок).
Вот допустим у меня полностью собранный контру. Предположим одна видюха или один процессор. Далее я хочу ну допустим поставить водоблок на Оперативку или мать ну или еще куда воообще не важно. Получается план моих действий какой?

1. Я откручиваю в удобном мне месте фитинг вытаскиваю шланг подставляя емкость и полностью сливаю жидкость. Далее включаю комп, что бы попма заработала и сливаю остатки жидкости. Выключаю комп.
2. Добавляю водоблок соединяю его.
3. Заливаю жидкость по новой.

Или есть какие то другие способы ?

Member
Nodrama писал(а):
Далее я хочу ну допустим поставить водоблок на Оперативку или мать ну или еще куда воообще не важно.

тазик в помощь :D главное на комплектующие не слить.

Заблокирован
Заблокирован
Nodrama писал(а):
Далее включаю комп, что бы попма заработала и сливаю остатки жидкости.

Это если появилось не преодолимое желание убить помпу и проверить, входит ли процессор в режим троттлинга. Иначе этого делать не стоит...
Nodrama писал(а):
Или есть какие то другие способы ?

Если есть в наличии волшебная палочка, то махнуть ей три раза (очень важно не ошибиться и сосчитать взмахи правильно) и оно все само встанет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31435 • Страница 1033 из 1572<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа