Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
_AK_ все что нужно знать про данный топик: Заходишь, и тебя встречает Пенсионер и спам-боты с райзеном, и начинают тебе втирать про какой крутой и эффективный Арктик. Божечки какая классная водянка. И стоит дешево. А гарантия на 1005000 лет. Какие то другие водянки? Да нее, ты щооо, этож дорого, зачем тебе, ты посмотри какой Арктик хороший. Асусы гавно оверпрайз, только дебилы их покупают. EKWB шумные страшна вырубай, а Exolon вообще тестировать не умеет! А гарантии ваабще нет. Ну и вот так каждая страница. Спрашивается - зачем тут эта тема. Переименуйте ее в "Священный храм адептов Arctic", чтобы люди понимали, куда заходят.
P.S. Вон реальный пользователь по настоящему горячего процессора 14900KS Temirtausec хоть и не участвует в этих спорах, но его чем то не устраивает его Liquid Freezer III 420, он все присматривает себе что получше. Это как бы намекает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Exolon у меня была AIO EK, правда первая их AIO. Добротный продукт. Арктик неделю назад держал в руках впервые - тоже вполне адекватное изделие. Тут больше цена играет роль. Арктик дешевле и доступнее в нашей рознице, поэтому их просто больше в этой теме ) А фанатиков везде хватает, но агресивно только Вы все воспринимаете почему то.
Exolon писал(а):
Вон реальный пользователь по настоящему горячего процессора 14900KS Temirtausec хоть и не участвует в этих спорах, но его чем то не устраивает его Liquid Freezer III 420, он все присматривает себе что получше. Это как бы намекает.
Давно уже известная истина в последних поколения CPU, что проблема не в отводе тепла от водоблока, а в передаче его от ядер. Радикально даже кастом не решит проблему, только Direct Die водоблоки.
_AK_ писал(а):
агресивно только Вы все воспринимаете почему то
Тут рекламный бот присутствует который впаривает Арктики. Также как в теме наушников долго висел бот, который на каждой странице рекламировал магазин наушников.
zaffkhoz Не ну а що. Вы посмотрите сколько водянок от Lian-Li появилось в ассортименте. Отличные водянки. А вертушки у них меня прям покорили (купил парочку недавно). Тихие, красивые - и вставляются друг в друга (как экономит количество проводов в корпусе). Поток воздушный очень мощный, а шума практически нет. Я и сам не против почитать отзывы, сравнения. А тут зайдешь и читаешь на каждой странице одно и то же про этот мусор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Exolon писал(а):
Заходишь, и тебя встречает Пенсионер и спам-боты с райзеном, и начинают тебе втирать про какой крутой и эффективный Арктик
Заметь, они начинают "втирать" только в ответ тебе на твою субъективную дичь и твой эгоцентризм. На обоснованные доводы у тебя один ответ- отрицание и оскорбления, к конструктивной беседе ты не способен. Интересно что за росказни ты там за спиной в других темах наговариваешь, можно только представить. Да уж, очень не хватает форуму уведомления о цитате или упоминании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
max77
Цитата:
Michailovsky че банный день был у тя че не день то сауна богато жить незапретишь
мне нравится твой юмор! в этой ветке всегда весело!
что за срач тут блин устроили))) взрослые мужики не могут решить какая AIO лучше))) я для себя давно уяснил, что лично мне мало только производительности, не менее важна еще эстетика и надежность!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Exolon писал(а):
P.S. Вон реальный пользователь по настоящему горячего процессора 14900KS Temirtausec хоть и не участвует в этих спорах, но его чем то не устраивает его Liquid Freezer III 420, он все присматривает себе что получше. Это как бы намекает.
Я фризер вообще взял из-за того что он 420, потому что EVO XL 360вода ну прям крохотно выглядит, а других вариантов 420 ничего не было. В целом за свои деньги это норм вода, которая отводит до 270W, и этого многим будет достаточно. Насчет тихая или нет, у меня на максимальных оборотах слышно помпу, свистописк какой-то, убавил на 1000 оборотов и норм. До этого на LS720 тоже шумно было на максимуме. А че в спорах учавствовать, у каждого своя правда. У меня когда был 13600KF на АК620 темперы в стрессах под сотку долбились, потом взял LS темпы стали 90 уже, потом поставил Фризер 3 и температуры упали до 75 градусов, мне тоже все доказывали что такого быть не может, брак LS, не снял наклейку с водоблока, не так пасту мазал, но факт остался температуры не хило упали на Фризере. LS лежит в запасе для сына. У него на 13600 потом еще погоняю. Меня после скальпа устраивает в целом что LF3 может 300W снять, но если будет возможность взять чуть дороже воду но она сможет 340-350 снять, то я возьму ее. На повседневе все равно таких потреблений нету, но иногда по работе нужны мощности.
Exolon писал(а):
Не ну а що. Вы посмотрите сколько водянок от Lian-Li появилось в ассортименте. Отличные водянки. А вертушки у них меня прям покорили (купил парочку недавно). Тихие, красивые - и вставляются друг в друга (как экономит количество проводов в корпусе). Поток воздушный очень мощный, а шума практически нет. Я и сам не против почитать отзывы, сравнения. А тут зайдешь и читаешь на каждой странице одно и то же про этот мусор.
Hydroshift LCD AIO кстати которая последняя нашел самый минимум от 18 тыс.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Последний раз редактировалось Temirtausec 19.11.2024 20:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Leon75 писал(а):
На фризере вообще не надо монтировать - все уже сделано на заводе + не идет провод от вентиляторов.
Дак помимо AIO у меня еще 8 вентилей в корпусе, и чтобы было в едином стиле на AIO заменил тоже, тесты перед заменой гонял на родных вентилях и Лиан ли, разницы не было
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Leon75 писал(а):
На фризере вообще не надо монтировать
Винни-Пух писал(а):
Надо его вычислить
Temirtausec писал(а):
дак помимо AIO у меня еще 8 вентилей в корпусе
У меня наоборот остался набор от Арктика 3 вертушки argb, пришлось докупить еще 3 чтобы хоть одинаково выглядели вертушки на вдув. Но в целом жалею, что денег не хватило чтобы поставить в корпусе все корпусные вертушки только от Lian-Li. Их можно собирать как лего, а провод у конструктора 1 для pwm и 1 argb, а с арктиками гроздь проводов за мамкой. Поставил 2 х Lian-Li 120 мм только на выдув на заднюю панель. Они 77 CFM и при этом их вообще не слышно. А вот EKWB вертушки шумные.
Вложение:
case.jpg [ 740.82 КБ | Просмотров: 342 ]
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Exolon 19.11.2024 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Exolon писал(а):
У меня наоборот остался набор от Арктика 3 вертушки argb, пришлось докупить еще 3 чтобы хоть одинаково выглядели вертушки на вдув. Но в целом жалею, что денег не хватило чтобы поставить в корпусе все корпусные вертушки только от Lian-Li. Их можно собирать как лего, а провод у конструктора 1 для pwm и 1 argb, а с арктиками гроздь проводов за мамкой. Поставил 2 х Lian-Li 120 мм только на выдув на заднюю панель. Они 77 CFM и при этом их вообще не слышно. А вот EKWB вертушки шумные.
Да я сразу заморочился и взял LianLi вертушки, только когда брал не было версий реверс, а сейчас появились но чет пока не созрел из взять)
Leon75 писал(а):
Ты так и не сказал где, в какой работе тебе нужно 270...350 ватт процессорной мощности.
Дак если не нужно было, я бы собрал себе для игр на АМД и не заморачивался. А так мои программы будут в секретах) оно вам не особо нужно думаю
Leon75 писал(а):
Но асетек не делает для них помпы:
А где узнать для какой версии аситек делает помпы? на сайте лиана прошелся про аситек не упоминается
Последний раз редактировалось Temirtausec 19.11.2024 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9