Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
А нафиг сам пользуешься, да ещё недавно хотел взять запасной? Купил бы другую сжо если не нравиться что либо в этой, тем более выбор просто огромен. Странно....
А я разве говорил что он мне не нравится?? Наоборот очень даже нравится! Просто я нашёл к нему подход и знаю как с ним поступать А найдут ли другие и вообще будут ли искать- это большой вопрос)
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
_AK_ писал(а):
А на сколько нужна?
Регулируемость нужна. В повседневе и игрушках малые обороты, а это 99% времени, ну а в жёстких тестах пусть взлетает)
_AK_ писал(а):
Изучите как работает pwm вентилятор. Это не трехфазный мотор с подключенной нагрузкой.
Спасибо за совет, изучу. Был бы благодарен за ссылки. В любом случае, уверен, пусковой там будет выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
Мне не нужна помпа постоянно на 100%. При таком подключении настроить по pwm её невозможно.
почитайте информацию на англоязычных ресурсах, люди обращались с этим вопросом напрямую в Arctic. Помпа и вентилятор vrm управляется pwm, просто отсутствует тахо сигнал, т.к. скорости вращения у всех разные.
Даже без обращения к производителю, путем логических размышлений можно прийти в выводу о том, что все управляется pwm, так как в штатном способе все подключается ОДНИМ проводом, который имеет обозначение в инструкции как PWM.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
_AK_ я не понял, ты щас про кульки писал длинный пост и на чем в итоге остановился, что 2А это норм? А где ты видел FAN разъемы на 2А? У меня даже на Апексе таких нет. Только 1 А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
_AK_ писал(а):
Помпа и вентилятор vrm управляется pwm, просто отсутствует тахо сигнал, т.к. скорости вращения у всех разные.
Так опять же, можно было бы и действительно по DC настроить, но как настраивать? На слух? Так её даже на максимальных не слышно) Мне кажется тут именно тот редкий случай когда можно довериться производителю rpm45%+ родных вентиляторов= помпа выходит на свой максимум.
Advanced member
Exolon писал(а):
я не понял
Чтобы ты понял, 6 вентиляторов*110 - 0.660A. Шесть указанных мной вертушек тебе можно воткнуть в любой разъем, с запасом.
Вложение:
1.jpg [ 91.98 КБ | Просмотров: 372 ]
И штук 20 можно подключить в разъем W_PUMP, с запасом.
Ты тут находишься просто чтобы спорить со всеми во всем? Тогда смысл вести с тобой беседу - 0. Бояться повесить 6 pwm вентиляторов на 1 разъем это фобия. Тут либо отсутствие элементарных знаний в купе с ограниченным мышлением и неприятием очевидных вещей, о которых пишут другие люди. Либо просто интерес вывести собеседника на негатив.
_AK_ писал(а):
И штук 20 можно подключить в разъем W_PUMP, с запасом.
Она не регулируется - ты сам то не видишь что там написано? Full Speed! Это значит что все кульки, подключенные туда маслают на максимуме и регулировать их через кривую в биосе не получится.
_AK_ писал(а):
Апекс видимо говно на палке ))) Неожиданно, правда?
Доо, канеш. Щас бы материнку выберать по количеству ампер на FAN разъемах. Ты так и делаешь да? MSI он тут с Асроком навеливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Exolon писал(а):
_AK_ я не понял, ты щас про кульки писал длинный пост и на чем в итоге остановился, что 2А это норм? А где ты видел FAN разъемы на 2А? У меня даже на Апексе таких нет. Только 1 А.
Да вон ставят люди пробуют, понятно что за пару часов ничего не произойдет, но на долгосрок нафиг надо. Да и в целом сейчас хватает разьемов FAN. Надо спросить готов ли товарищь _AK_ сам на своей плате подключить 10-12 винтов в один разьем и прожить с ними месяц например? https://www.youtube.com/watch?v=T3fygt477p0
_AK_ писал(а):
На МП MSI, Asrock уже пару поколений как 2A. Апекс видимо говно на палке ))) Неожиданно, правда?
На FAN 2А, а на питание CPU 4PIN А так да Апекс говно за много денег, которое никуда не едет, толи дело великий AsRock. На MSI у меня тож был 1А. Да и какой смысл вешать много кульков на разьем если нужны везде разные обороты.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Advanced member
Exolon писал(а):
Она не регулируется - ты сам то не видишь что там написано? Full Speed! Это значит что все кульки, подключенные туда маслают на максимуме и регулировать их через кривую в биосе не получится.
Ты глупый? И это не оскорбление, а вопрос. В 4 столбце написано Default speed. Это значит по умолчанию стоит режим full, заходишь и ручками делаешь ЛЮБЫЕ кривые, хоть обрегулируйся.
Вложение:
111.jpg [ 95.1 КБ | Просмотров: 349 ]
О чем с тобой говорить, если ты даже элементарные вещи не вывозишь. Ламер, старое забытое определение
A224 ну допустим 1 малохольный кулек ест 0.17А. Значит 6 таких кульков это уже 1.02А (чутка превышение). Плюс пусковой ток который вроде как в 2 раза больше. В общем так нельзя. Я даже в Асус суппорт писал уточнить данный вопрос. Мне сказали что нельзя 6 вентиляторов подрубать, даже если и превышение всего на полшишечки. _AK_ тупой здесь только ты. Тебе сказали не регулируется full speed. Купи Apex, проверь.
Advanced member
Temirtausec писал(а):
Надо спросить готов ли товарищь _AK_ сам на своей плате подключить 10-12 винтов в один разьем и прожить с ними месяц например?
Больше полугода, пока не приобрел спец. контроллер 9 штук Arctic P12 висели на разъеме PUMP профильной МП. Все в порядке. А у Вас кроме слов есть подобный опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Exolon писал(а):
А чо, кстати, каков посыл видео? У чувака все норм, пашет же.
Да хз какой там посыл, просто кто-то проверил, за час ничего не произошло, а что будет за месяц не известно. Кто хочет пусть пробует, возможно и 30 вентилей потянет разьем, вот и узнаем, а то производители лепят кучу разьемов на плате, а по факту 1-2 хватает
_AK_ писал(а):
Больше полугода, пока не приобрел спец. контроллер 9 штук Arctic P12 висели на разъеме PUMP профильной МП. Все в порядке. А у Вас кроме слов есть подобный опыт?
Так а что они в разьеме PUMP висят в котором то как раз и есть 2А наверное, почему на обычный не подключил? Разговор то был за 10шт и 1А, а сам цепляешь на 2А. У меня опыта нет, я обращался в саппорт МСИ сказали что 6шт нельзя вешать. У меня все Лианы подключены через их блок с доп питанием 2SATA. _AK_ вот ваша плата, сам AsRock пишет что разьемы FAN 1А.
Короче спор ни о чем, нас уверяете что можно вешать, но сам повешал на другой разьем
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Последний раз редактировалось Temirtausec 20.11.2024 12:01, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10