Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Exolon писал(а):
A224 ну допустим 1 малохольный кулек ест 0.17А. Значит 6 таких кульков это уже 1.02А (чутка превышение). Плюс пусковой ток который вроде как в 2 раза больше. В общем так нельзя. Я даже в Асус суппорт писал уточнить данный вопрос. Мне сказали что нельзя 6 вентиляторов подрубать, даже если и превышение всего на полшишечки.
У любого вентилятора есть ТТХ, конкретные цифры. Написанное - вымысел и техническое изнасилование мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Exolon писал(а):
маслать на макс оборотах.
как подключишь либо 5 либо 12 ну или действительно реобас какой раз нужно много вентилей ещё и регулировать... у меня в корпус встроен но он простой 5В либо нажимаешь кнопку турбо 9.6В... (а не 12, замерял мультиметром, входные 200-ки передние у меня на него запитаны только) как раз чтоб жопа не прирастала к креслу и не жиреть поднять жопу дойти нажать кнопку турбо вернуться сесть на кресло и только потом играть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
A224 мне в принципе хватило двух регулируемых CHA_FAN по 1 А на мамке чтоб подключить 6 кульков. Ну.. так то в продаже есть разные приспособления типа ID-COOLING HA-08, куда можно воткнуть всё (еще и с подсветкой вместе) и запитать через sata питание. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 62995.html Мне вот только интересно, будет ли срабатывать регулировка через курву в биос, если такой разветвитель подключать с sata. Или будет, но только с вкладкой PWM. А с DC не будет (тогда fan stop не будет работать).
Advanced member
Temirtausec писал(а):
ак а что они в разьеме PUMP висят в котором то как раз и есть 2А наверное, почему на обычный не подключил? Разговор то был за 10шт и 1А, а сам цепляешь на 2А.
6 указанных мной вертушек можно вешать на 1А разъем. У меня висело 9 на 2А. Что не так? Перечитай мои посты внимательно. Разговор уходит в сторону. Изначальный посыл в том, что не нужно собирать "сплетни у бабки". У каждого вентилятора есть ТТХ. Смотрим его потребление, дальше смотрим допустимую нагрузку, указанную на разъем. Умножаем планируемое количество вентиляторов на потребление каждого. Если нет превышения - все будет работать. Хоть месяц, хоть год. Для PWM это вообще не проблема, так как rpm регулируется не уменьшением напряжения и как следствие возрастанием силы тока на управляющий ключ, а ШИМом. Не греется эта цепь, от слова совсем.
Temirtausec дак у него P12 по 0.08А. Конечно можно. Только Arctic P14 это 0.17А и 6 штук по 0.17 вешать на 1А нельзя. На 1А можно и 12 штук P12 повесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Exolon писал(а):
Перечитай мои посты внимательно
Ну дак вот, ваши слова
_AK_ писал(а):
Temirtausec вы серьезно сейчас? Вентилятор Arctic Cooling P12 PWM PST A-RGB, для примера, потребляет МАКСИМУМ 110 мА. Значит на современные МП даже 10 вентиляторов подключенные к 1 разъему не дадут превышение нагрузки в 2А. Это базовый школьный курс физики. А то, что управление идет ШИМ (широтно-импульсная модуляция), я вообще молчу. Там нет проблем от слова совсем.
Мрак...
С Ваших же слов и получается что не дадут нагрузки более 2А, а разьемы то на 1А, я поэтому и сказал что не желательно вешать такое количество на один разьем. И на вашей современной плате также 1А идет, только разьемы для помпы 2А. В который вы подключили свои вентили. Там просто бы уточнили что можно, но на разьем помпы их воткнутьи все нет разговоров)) В этом плане все платы одинаковые FAN - 1A, PUMP - 2A
_AK_ писал(а):
У каждого вентилятора есть ТТХ. Смотрим его потребление, дальше смотрим допустимую нагрузку, указанную на разъем.
Вот я об этом и писал, что вентили все разные, характеристики тоже разные. Вы сказали можно 10 вешать на один разьем, щас кто нибуть побежит 10шт 200х вентилей запитает Потом мы крайние останемся
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Последний раз редактировалось Temirtausec 20.11.2024 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Temirtausec писал(а):
С Ваших же слов и получается что не дадут нагрузки более 2А, а разьемы то на 1А, я поэтому и сказал что не желательно вешать такое количество на один разьем. И на вашей современной плате также 1А идет, только разьемы для помпы 2А. В который вы подключили свои вентили.
Давайте еще раз. Один комплектный вентилятор потребляет 0,11А. Если докупить еще 3 таких же, то получится 6*0,11А=0,66А. В 1А разъем можно подключить, потому что 0,66<1.
Про мой сетап с фото. Там 9 штук Arctic Cooling P12. У одного потребление 0,17А. 9*0,17=1,53А. Поэтому само собой они подключены в 2А разъем, так как 1<1,53<2.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Exolon если так, то 6*0,17=1.02. Да, превышает допустимую нагрузку. Но если есть 2А разъемы - без опасений можно. Главное что ты понял, значит не зря время сегодня потратил.
_AK_ писал(а):
Но если есть 2А разъемы - без опасений можно
Ну не опасайся и подключай. Нам с Temirtausec абсолютно насрать на то что на Apex Encore нет 2А разъемов. Уж как нибудь переживем это страшное горе Меня вообще устраивает моя AIO без огородов из бутербродов, без пуш пуллов и прочих костылей, посадок на переднюю панель и прочей суеты. Висит люстрой наверху над видеокартой, засасывает горячий воздух от 4090 и все равно отлично охлаждает 14900К с минимальным оффсетом. Это все EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB ! Рекомендовал бы к покупке, но в продаже их нет. Поэтому рекомендую Lian-Li.
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Exolon 20.11.2024 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
_AK_ писал(а):
если так, то 6*0,17=1.02. Да, превышает допустимую нагрузку. Но если есть 2А разъемы - без опасений можно. Главное что ты понял, значит не зря время сегодня потратил.
Вот об это сразу надо было писать, а не про 10шт на один разьем 1А
Exolon писал(а):
Ну не опасайся и подключай. Нам с Temirtausec абсолютно насрать на то что на Apex Encore нет 2А разъемов. Уж как нибудь переживем это страшное горе
Да я думаю что и у нас по 2А на помпе, да вцелом все равно, когда все правильно в каждый разьем подключено. И все отдельно настраивается. У меня все корпусные подключены в хаб от лианов, и от туда уже в один разьем на плате, но у хаба питание 2*SATA еще, а обороты и подсветка через Lconnect настраиваются.
Exolon писал(а):
Меня вообще устраивает моя AIO без огородов из бутербродов
Да пробовал я пуш/пул делать, толку особо никакого, выиграть 2 градуса только, и то погрешность была скорее всего.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
A224 писал(а):
входные 200-ки передние у меня на него запитаны только)
Опа, тоже V71 Отличный корпус, суперпродуваемый, но староват уже конечно, не особо презентабельный вид, но главное комфорт для железа, тем более если он стоит витриной к стенке а из подсветки только кнопка ВКЛ Главный его плюс– 2х200 можно и на морду и на верх. Ввиду того что я топлю за то, что вытяжка гораздо важнее надувания, то порекомендовал бы 2х200 именно наверх, идеально справляются с выбросом кипятка за борт на залоченных бесшумных 450rpm, задний 140 им в подсобники, корпус всегда холодный даже в стрессах. Родные вертушки сразу снял, ерундовые, поставил фантексы 200, реобас тоже не использую. А на морду 420 aio. Много вариантов перепробовал, этот получился самый идеальный. 200 вентиляторы конечно умеют вдуть и выдуть))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12