Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Temirtausec писал(а):
Да пробовал я пуш/пул делать, толку особо никакого, выиграть 2 градуса только, и то погрешность была скорее всего
Главный его плюс- эффективность на низких оборотах, следовательно получается просто тише при слабой и средней нагрузке при той же эффективности) И чем толще радиатор, тем он эффективнее. Уже писал об этом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Temirtausec Пенсионер600 походу так и сидит с открытым корпусом кишками наружу и хвастается что у него супер-охлад. То есть чтобы догнать Нуклеус, надо: 1) Разобрать корпус. 2) Открыть все окна и двери. 3) Поставить радиатор Арктика на морду. 4) Нагородить пуш-пулл. 5) Купить удачный 13900К с высоким SP 6) Чего то там нашаманить по методичкам в биосах 7) Гордо заявить что у него лутший охлад на свете.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Exolon
Цитата:
Ну дак и бери еще один Рюджин. В чем проблема?
меня AF3 заинтересовал тем что там радиатор 38mm, у ryujin3 30mm, у моей ryujin2 27мм. но вот Леон пишет что помпа у Асетек все-же надежнее, поэтому видимо придется след охлад снова брать Ryujin 3
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
boeng ты про этот толстый радиатор уже 3 раз пишешь, а я наверное уже в 10 раз пишу, что Фризеру это не помогает. Он в итоге конкурирует с бюджетками AIO 360 мм. И я вообще не понял куда ты собрался впихивать 420 мм. В твой Хаф точно не войдет.
boeng писал(а):
поэтому видимо придется след охлад снова брать Ryujin 3
Канеш надо брать, если деньги есть. Будь у меня достаточно денег, я бы после Фризера и EKWB обязательно попробовал бы Рюджин. А интересно!
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Exolon 20.11.2024 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
boeng писал(а):
а Asus Maximus X сколько ампер коннекторы вентиляторов?
Вложение:
1.jpg [ 104.15 КБ | Просмотров: 500 ]
По поводу настроек в BIOS не скажу, не имею на руках такой МП. Возможно Exolon прав по поводу PUMP разъема, нюансы настроек BIOS все же лучше узнать в профильной теме по Вашей МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Exolon писал(а):
Пенсионер600 походу так и сидит с открытым корпусом кишками наружу и хвастается что у него супер-охлад.
Да в целом он вроде говорил что его так не устраивает, но просто пока все работает пользуется наверное.
boeng писал(а):
меня AF3 заинтересовал тем что там радиатор 38mm, у ryujin3 30mm, у моей ryujin2 27мм. но вот Леон пишет что помпа у Асетек все-же надежнее, поэтому видимо придется след охлад снова брать Ryujin 3
Да в свои деньги нормальная вода LF3, с учетом того что сейчас цена 10К плюс минус в зависимости от версии, у меня год стоит ничего не потекло. Просто большинство думает что поставят 420 воду и она все может охладить) LF3 хорошо для AMD, и максимум i7, и то 14700K распущенный уже не вытянет. Но за свои деньги это топ вариант все же. А дальше смотри по хотелкам и бюджету
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
_AK_ писал(а):
boeng писал(а):
а Asus Maximus X сколько ампер коннекторы вентиляторов?
Вложение:
1.jpg
По поводу настроек в BIOS не скажу, не имею на руках такой МП. Возможно Exolon прав по поводу PUMP разъема, нюансы настроек BIOS все же лучше узнать в профильной теме по Вашей МП.
ПФФ на асусах то беспонтовых вообще получается 3А разьемы, а на впереди планеты всей асроках 2А только
У меня помпа подключена в правый верхний разьем PUMP, не помню точно как он там называется, помпа LF3 в этом разьеме регулируется по оборотам
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Exolon писал(а):
AIO_PUMP
Ну вот в нем все ОК, обороты настраиваются. У меня до 80 градусов помпа на 3200 и вентили на 800 оборотов, в повседневе за глаза, нормальные температуры и шума нет никакого, при нагрузке уже раскручиваются в максимум. После скальпа в играх сейчас 45-60 градусов в зависимости от игры. В КС вчера поиграл 46 стабильно держит, в кп2077 под 60
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
A224 писал(а):
boeng писал(а):
intel 265
Судя из таблицы Lian Li Galahad II Trinity Performance 360 неплохой вариант, я нашел за 12к версию без ARGB, версия с SL Infinity стоит 20К уже, но у меня есть отдельно такие вентили, и по идее за 12К нормальная вода получается
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
boeng писал(а):
У Hydroshift LCD AIO 31мм радик, посмотри ее, мож заинтересует
LianLi на аситек судя по инфе с их сайта только Gallahad LCD идет, в других AIO инфы про аситек нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Exolon писал(а):
Пенсионер600 походу так и сидит с открытым корпусом кишками наружу и хвастается что у него супер-охлад
Не, ну ты конечно сказочный Мне кажется, что у тебя мозги как-то по особенному устроены и всё что ты сам себе придумаешь, то для тебя автоматически становится правдой. Но это ладно, пол беды, но ты начинаешь весь этот свой бред активно транслировать в эфир) Вот моё рабочее место
Мне его порой впадлу доставать от туда для профилактики, там 20кг+, а не то чтобы для тестов доставать дверь снимать, а просто так там дверь не откроешь, надо именно отключать все провода и вытаскивать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
И как Вы с такими форточками живете... Это же мучение... Нереальное... Все эти 27-32...Да ещё и кривые...Об колено выпрямить хочется... Эту курватуру...10 лет с 4к отпраздновал...
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Michailovsky ну это кому как.... я кривые тоже нет ни за что... а 4K ну не одна видюха не тянет... в 2K-то UE5 еле-еле 100 вытягивает... а меньше 100 фпс я вообще даже играть не буду, всё причём 100 исходных, без гены у тебя там закуток такой как ты весь экран под контролем держишь в шутерах?? я 27 отодвинул наоборот подальше аж на 90-95 см чтоб всё чётко под контролем было в поле зрения чтоб помещалось и всё равно кажется близко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18