Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
AVR писал(а):
Alexey1977 я думаю что supremacy EVO ещё довольно актуальные ватеры и ты пробовал начинку менять как рекомендует ekwb?
именно так и было все сделано - как на картинке) приблуда от der8auer макс пару градусов даст. ватеры это серии актуальные но по температурам они далеко не топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Ripper_ua писал(а):
200 ват температура до 70
Температура воды какая? Пусть проработает пару часов. У меня при температуре воды 30° при 200вт на проце 82°. Или это норма для 5900x или мало термопасты или виноваты крепления от 1200 сокета... Ибо aquacomputer в том же контуре больше 70° не греет процессор 5950х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Я хз какая Температура воды Не вижу смысла его насиловать .... работает стабильно производительность не просаживается ... я решил один вопрос с ПК сейчас миссия монитор изучаю вопрос пока интересует Samsung G7
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
murkok5 писал(а):
КПД ?
Как мерить будем? Из интересного - Криос ВАРИО можно настроить под конкретную крышку процессора, дает профит в пару градусов порой. Хит и Криос друг друга стоят в плане производительности. Потерю потока чекни, и бери менее резистивный, если мать просторная. Если сокет куцый - тогда Криос, ХК широкий и ему мешают элементы на плате, часто. Ну и не смотри ацеталевые блоки, если надо прям топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Пробежался по поиску и глухо. спрошу на всякий перед заказом. Для kryos NEXT под LGA1700 вроде же достаточно заказать только бэкплейт или нужно брать полный набор ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
А если сравнивать Supremacy с Quantum Velocity Будет профит от замены или это одно и тоже? Судя по внутреннему строению: Quantum Velocity это другой продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
https://3dnews.ru/1056393/ek-predstavil ... 70i-gaming Вот непонятно, зачем под закат платформы выпускать вб, да ещё на Mini-ITX, где всего 1х8 pin. З. Ы. Хотел же взять эту мать asus, но взял asrock X570-I из за крепления своего heatkiller lga 1200)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
ZeeT писал(а):
i9 9940X, RTX 2080 радиаторы 2x120 + 3x120
видел тесты Velocity vs Magnitude там разница 3-5 градусов на 7980XE как минимум на такой же результат можно рассчитывать, может и выше будет - надо спрашивать у владельцев сокета 2066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e писал(а):
зачем под закат платформы выпускать вб
А потому что много народу, который принципиально не покупает новое железо, смартфоны и пр. По факту - это гигантская экономия, а актуальность сохраняется по сути еще долгие года, дети вырасти успевают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14