Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 105 из 386<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
Andronick_

Для FTW3 3090 делают блоки еще EKWB и Aplhacool, в планах и у Aquacomputer. Не знаю лучше ли они чем Bykski и Barrow, потому что на других картах тот же Bykski показал себя очень неплохо.
Можно попробовать.

Партнер

Member
Andronick_ писал(а):
Из доступного я нашел только Bykski

Bykski не охлаждает дроссели в отличии от стокового радиатора. Насколько это критично решать вам. Все остальное со стороны чипа охлаждает нормально. С задней стороны платы, память охлаждается пассивно плоским бэкплейтом. Т.е. на неё нужно ставить водоблок отдельно (при этом на прокладках от bykski его гнёт, т.е. водоблок еще нужно сверлить насквозь и притягивать вб к нему). Если не горит, то я бы подождал любой водоблок с активным водяным охлаждением бэка. Если невтерпёж, тогда любой блок который имеет ровную заднюю площадку под водоблок (не брать mp5works - цена не стоит результата).

Member
Superkefir писал(а):
Т.е. на неё нужно ставить водоблок отдельно

Это не обязательно, хотя и приветствуется. У большинства пассивное охлаждение бэка, и ничего, живут как-то. Я среди них.

Member
Фото: 0
Битсы же ещё делают
У них по крайней мере не будет как у меня ожидания, я уже даже не считаю дни, сбился :D

Member
Извиняюсь, если уже было.

Типа, универсальная водяная задняя крышка mp5works gpu-bpc. На оверклок.нет народ хвалится понижением температуры на 10°.

Member
ALSTER писал(а):
У большинства пассивное охлаждение бэка, и ничего, живут как-то. Я среди них.

Я провел эксперимент на воде (без чиллера). При скорости помпы около 2.3л/мин и ниже вода не идет через бэкплейт mp5works (тут ограничение самого параллельного подключения), соответственно бэк начинает греться. Температура по датчикам памяти при этом особо не меняется (1-2 градуса особо погоды не делают). Так вот при тестировании памяти в разгоне хешрейт падает с 120 до 110 только за счет отключения подачи воды на бэкплейт. Насколько это критично для повседневного использования для большинства пользователей - тут каждый сам решает. Но нехватка охлаждения чувствуется. На чиллере, кстати было аналогично, но с падением со 125-123 до 112 где то. Но там и температура воды была 12-16 без перегревов. В остальном я считаю, что память требует хорошего охлаждения, если нужна стабильная работа в максимальных режимах. Возможно я ошибаюсь.
losinka писал(а):
Типа, универсальная водяная задняя крышка mp5works gpu-bpc. На оверклок.нет народ хвалится понижением температуры на 10°.

У неё есть один минус (если у вас одиночная помпа). Подключить её можно только в параллель, т.к. внутреннее сечение входных шлангов очень маленькое. И при малых оборотах помпы вода там еле движется и охлаждение бэка падает. А последовательно включать на таком сечении - падение потока во всей остальной системе.

Member
Superkefir писал(а):
ак вот при тестировании памяти в разгоне хешрейт падает с 120 до 110 только за счет отключения подачи воды на бэкплейт

Тестировал я и хешрейт. У меня ничего не падало, правда условия не менял. Всегда держалось около 120-124 хешей несмотря на то, что температура памяти росла (я так думаю).

Member
ALSTER писал(а):
У меня ничего не падало, правда условия не менял

Тут вопрос, обдувается ли бэкплейт и какой разгон памяти? Я тестировал на 0.75-1440(чип)-1375(память +1500 в АБ). Может это у меня такие кривые руки.
Какая у вас температура бэкплейта при длительной работе майнера?

Member
Фото: 17
ALSTER писал(а):
несмотря на то, что температура памяти росла

кто-то замерял температуру? Я насколько осведомлен при перегреве начинается тротлинг памяти -25% от номинала.

Member
Superkefir писал(а):
Тут вопрос, обдувается ли бэкплейт и какой разгон памяти? Я тестировал на 0.75-1440(чип)-1375(память +1500 в АБ)

Да, бэк обдувался 90 мм вентилем. Частота чипа была 1395/0.737 и память +1100. Думаю, темпа бэка была ниже 50 гр. а чипа была постоянно 34 гр.
Она без обдува и с разгоном до +1250 в обычной нагрузке (не майнер) была ниже 50 гр.

Длительной работы майнера я еще не делал.. не занимаюсь этим, только тестил немного (нес-ко сессий по полчаса-час)

Member
ALSTER писал(а):
а чипа была постоянно 34 гр.

Чип на ЖМ?

Member
Superkefir писал(а):
Чип на ЖМ?

Да. Температура постоянно такая была, во мне интересно. что там творится с памятью под блоком или под бэком? Показательна ли эта температура чипа? Что, якобы, память там себя чувствует хорошо.

Member
Фото: 30
ALSTER можно фото как обдув бэка у Вас реализован.

Member
lame3

Нечего показывать. Просто 90 мм вертушка стоит над ребрами на скорости 1550 об, бесшумно.

Member
ALSTER писал(а):
Нечего показывать. Просто 90 мм вертушка стоит над ребрами на скорости 1550 об, бесшумно.

Вот как раз вариант крепления того как она "стоит" меня и интересует. У меня тоже бэк с ребрами, думаю как там закрепить вентиль и чем.

Member
lame3

Я его на импровизированные стойки поставил, колхозненько так. Не уродливо, но мне по фиг, системник закрыт под столом.

Member
ALSTER писал(а):
Я его на импровизированные стойки поставил, колхозненько так. Не уродливо, но мне по фиг, системник закрыт под столом.

Ну вот фотку бы, чтобы я понял как его вообще приколхозить можно, а то пока не понимаю как без изуродования можно все организовать. Пока только на ум пришли пластиковые хомуты-стяжки, которые под бэком пропустить и ими притянуть вентиль.

Member
lame3

Вертушка примерно на 1 см высоты от бэка. Можно и хомутами подвесить, да как угодно. Я нашел пластиковые "палочки", они держатся на бэке на скотче. На них вентиль.
Вы же смекалистый человек, разве не придумаете как это сделать? ) Но без уродования это не получится.
Можно самому придумать стойку чтобы приделать это дело, а существует у тех же битсов вот такая вещичка если внешний вид очень важен:

https://shop.bitspower.com/index.php?ro ... ct_id=5190

Member
EKWB начала предзаказ своего толстого водоблока для 3090. Как я понял, пока только для FE. Там тоже задняя крышка водой охлаждается?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
Как я понял, пока только для FE.

Да.
losinka писал(а):
Там тоже задняя крышка водой охлаждается?

Нет. Сверху она рифлёная (наверное чтобы водоблоки для памяти к ней не прикручивали), а внутри она имеет несколько точек прилегания к медной пластине.
Такая вот фигня. В описании конструкции выражение "активное охлаждение" они написали в кавычках.
Я бы взял самый простенький, ровный и гладкий бэк и прикрутил бы к нему водоблок на 6 планок памяти. Всяко лучше было бы, чем недавно здесь описанная фигня с узкими фитингами, требующими высокое давление, чтобы хоть что то через них продавливалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 105 из 386<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа