People can fly там точно контакт подошвы с процессором нормальный? кулер-то не самый плохой
завтра проверю наверно, но прижим отличный , затянул хорошо ,перекос на ноктуа ну я не знаю даже как такое может быть ... пасту поюзал ту которая шла в комплекте тоже ноктуа,ну так дело не в пасте там вряд ли пока мокрая будет какая то разница ну а насчет не плохой ну во ту меня после мачо зеро от термалтейка другое мнение сложилось просто это не первый и не даже не двадцатый комп который я сам собираю - там сложно ошибится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Было бы прям неплохо начать с того чтобы узнать что за "ваша нагрузка" и что значит "слегка разогнан". А то может вы там "слегка разогнали" в фиксе при 1.4v и дали нагрузку сравнимо prime95 - тогда процессор просто кушает 300вт, а для 12 ядерника zen3 300вт это где то за гранью термал троттлинга и только балкон в 15 градусов вас спасает. И никакая вода в этом случае особо лучше не сделает.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Вы показываете скрин hwinfo64 где потребление 110w и напряжение 1.43v. Для малой нагрузки такое напряжение это нормально... Температуры 55-65 градусов тоже вроде ничего криминального учитывая вольтаж и ontop воздух. Второй скрин потребление 170w и температуры 75(может даже ниже т.к. хз какие датчики выводятся в оверлей). Для хорошей воды нормальные температуры при таком потреблении. Для среднего воздуха на балконе вроде тоже все неплохо выглядит. Куда бояться?
Для справки 170w для 12 ядерника zen3 это прям очень хорошая нагрузка и высокие температуры в этом случае это норма. Вот вам скриншот из теста i2hard 5900x в разгоне https://i.imgur.com/RfCK0xO.png на liquid freezer - 360 - в помещении у них всего скорее около 20 градусов. Конечно там FPU нагрузка AIDA64 - она довольно специфична и неплохо греет и напрямую сравнивать с вашей наверное нельзя, но в целом похожие 170w потребления и похожие температуры. Но у вас я бы сказал ультимативное охлаждение - все же 2700 обороты это прям очень много и 17 градусов окружающая среда тоже сильный аргумент.
С интелами не сравнивайте т.к. у них другие температуры, размеры кристаллов и другие потребления.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2024 Фото: 1
Коллеги, думаю взять LF3 420 для 9950x, корпус Suppressor f31. В спецификации корпуса нет 420СВО, тем не менее по ширине влезает, по длине вроде тоже но возможно придется корпус допилить напильником. Есть ли у кого опыт впихивания?
Junior
A224 Хотелось бы иметь обдув ВРМ, хотяб какой, на лианли и валькирии вента на помпе нет, на лф3 есть. Да и валькирия в продаже какая то китайская Leon75 Руки то есть, просто вдруг кто в чатике имеет такой опыт, чтобы сразу сказать - дебил! НЕ ЛЕЗЕТ НИКАК!
Так то разгонять не планирую, чисто шоб холодно и эффективно. Как проц приедет, поставлю старенький Мачо рев.б с полированным основанием, если вытянет 85гр на 200Вт, оставлю его.
Junior
A224 писал(а):
DmitryZN писал(а):
Да и валькирия в продаже какая то китайская
ну это бренд китайский но производительность выше всяких похвал
+
#77 #77
насчёт обдува VRM хорошо если корпус продувается, входные передние вентиля дуют нормально. у меня например на морде 2 200-ки дуют конкретно
Конкретно valkyrie syn 360 не нахожу в продаже в РФ. А так у меня тоже на морде 2*140, снизу 1*140, сзади 1*140 на выдув. Но хз, как бы над видюхой в зоне ВРМ застоя не было, изза вытягивания водянкой сверху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
DmitryZN писал(а):
А так у меня тоже на морде 2*140, снизу 1*140,
ну вот, уже хорошо
DmitryZN писал(а):
Но хз, как бы над видюхой в зоне ВРМ застоя не был
лучший способ - водоблок на видеокарту
DmitryZN писал(а):
Конкретно valkyrie syn 360 не нахожу в продаже в РФ.
https://www.ozon.ru/product/sistema-vod ... a-94434278 где-то тут страниц 10 назад разбирались и пришли к тому что E360 это Syn без фигурки валькирии или наоборот Syn без фигурки.... они прям один в один и тесты китайца выкладывали где он кучу вариантов тестировал (там реально более 10, даже какой-то 420 есть но более старый), E360 был также на высоте так-то бренд хоть и мажорный достаточно, но у нас почему-то не раскрученный и обзоров на русском языке нет, хотя не помешали бы.... очень уж и стильная и мощная водянка... а так лиан ли дешевле и не сказать что прям сильно хуже, можно его взять. тоже кстати китайский бренд, но у нас более раскрученный
Junior
A224 писал(а):
где-то тут страниц 10 назад разбирались
Десять страниц назад, как и 20 и 5, шел срач на тему Арктика
Так то вопрос по большому счету в том, влезет ли Арктик 420 в мой supressor, вроде должен с минимальным допилом. Куплю попробую, разницу с лианли пропью, если не влезет - тогда буду уже смотреть лиан ли и валькирию. А пока Мачо и ограничение ТДП
tonygks спасибо за такой подробный совет попробую снять радиатор положить мх-4 и заново протестировать
tonygks писал(а):
Куда бояться?
я к лету пытаюсь подготовится у нас плюс 40 в легкую за бортом))) пока решил так : покупаю арктик 420мм,меняю там вентили на арктик макс 140мм (это те которые дуют 2700) линк :
возможно поставлю их 6 штук с двух сторон. если получится радиатор расположу таким образом, что бы все эти потоки обдували материнку - а может на зону врм кину просто две штуки. у меня не стандартный, самодельный корпус где материнка лежит-видяшка стоит, на него я могу повесить хоть куда угодно и как угодно, сейчас изучаю вопрос как правильно вешать сам радиатор, насколько понял главное радиатор выше помпы должен быть это стоит непосредственно перед вытяжкой 315 мм
Лучшее решение это кондиционер, а не вертушки 2700 оборотов
у меня уже нет на балконе кондиционера, зато есть отличная вытяжка , чего отлично хватало при других задачах, как по мне лучше дельты на 150 мм чем сплит вешать. я то первую водянку в жизни покупаю п.с. если что имерсионку не предлагать, в ней провода деревенеют за год. п.п.с. и чем мне кстати сплит поможет? если сейчас в покое при темпе 12 градусов за бортом у меня при малой нагрузке вот так :
Вложение:
Снимок.JPG [ 52.84 КБ | Просмотров: 391 ]
в общем плавали-знаем)))) жор в 3 квт для охлада пары компов излишен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10