Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Leon75 прикол приколом, а снижение температуры теплоносителя относительно температуры среды это лучший метод, чем покупать дорогущие аиошки, которые дадут небольшое снижение температуры ценой шума.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
не не прикол ну правда мобильный кондюк полное ГЭ ибо... если уж заморочится охладом то надо брать так называемые "оконные" моноблоки, у них выход воздуха 5-6 градусов (от модели к модели разнится) у обычных раздельных сплитов я встречал макс 15 градусов при 35 за бортом, ну не суть важно
Garik14 писал(а):
которые дадут небольшое снижение температуры ценой шума.
в моей ситуации с шумом все окей -его нет,я не слышу даже дельту 150 мм пяти лопастную металлическую на 5500 оборотов (или 4500 не помню точно как и амперы - лень доставать) у меня стоял сплит на оклад ,да это прям супер пупер круто,никаких тебе пылевых фильтров через которые все равно проходит пыль, пусть и за полгода но набивается налет, если про шум то считай бесшумно по сравнению с крутиляторами,не надо заморачиватся с отводом тепла и колхозить вытяжку ... единственное ставишь мойку воздуха что бы было и увлажнение и местную пыль подсобрать - я ставил сяоми пуричототам только вся прелесть сплита разбивается о том что менее 18 бту ставить нет смысла ибо... а кушает он 2 квт плюс минус замыкание,поскольку ты куупишь инвертор то надо еще вешать стаб,а ты же не будешь покупать всратую роксанту ты купишь штиль тоже инверторный и сразу на всю квартиру а там надо брать с запасом на 14 квт ну или хотя бы 11 и в общем и целом охлад у тебя выйдет штук в 150-170 на сейчас
блин я просто хочу купить первую в жизни водянку да я сто лет мечтаю ))) а тут в такие дебри пошли )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
People can fly очень подробно, но обычно у людей с кондиционером в комнате и адекватным охлаждением нет проблем с температурами летом, у вас 5900х, который далеко не самый горячий и трудно охлаждаемый проц. Средней аиошки должно быть достаточно, если температура окружающего воздуха не 35-40 градусов и она установлена корректно
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Garik14 писал(а):
у вас 5900х, который далеко не самый горячий и трудно охлаждаемый проц.
На сколько знаю, мой 5800х гораздо горячее и сложнее охладить чем 5900х. Но опять же есть куча способов настроить данный проц, при этом практически ничего не потерять в производительности, но сделать проц гораздо холоднее под тем же воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
People can fly писал(а):
я к лету пытаюсь подготовится у нас плюс 40 в легкую за бортом)))
Ну если у вас сейчас в районе системника +17, а летом будет +40, то температура компонентов вырастет минимум на 23 градуса(всего скорее больше в виду повышения потребления из-за высоких температур и других аспектов обдува). Водянка возможно исправит на несколько градусов эту ситуация, но кардинально ничего не изменит. Можно освоить андервольт(curve optimizer) на процессоре и узнать про настройки thermal limit в биосе. Выставите 80 градусов и процессор будет греться не выше ~80 градусов. Выставите 70 - будет 70. В случае высоких температур он начнет снижать частоты, напряжение, вольтаж и соответственно будет меньше греться. Потеряете процентов 10%-15% производительности в самый жаркий день, но зато будете спокойны в плане температур. Но за всем этим в гайды на ютубе или ветку райзенов.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Стоит выбор сейчас между двумя горячими кирпичами: 7950X / 14900K. Ныне водянка Lian Li Galahad 360 UniFan SL120. Думаю продавать, брать какую-нибудь более дорогую. Корпус Lian Li Dynamic Evo, потому 360 наверх мой предел. Есть какие-нибудь варианты? Вообще думаю брать более-менее топовую а-ля Phanteks Glacier One 360D30, ибо брать Тринити и менять на ней вертушки на белые от Лиан Ли или на Ноктуа не вариант)
Member
Savateev писал(а):
NZXT ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Elite 360 норм выбор
Отличный вариант. По качеству все сжо на асетек +\- одинаковы, разница во всяких примочках типа лгбт подсветки, экранчика, вентиляторы от ноктуа и прочего. Если бюджет позволяет и если покупатель морально и финансового готов выложить такие деньги за готовое сжо то я всегда и везде за асетек.
Да не, по деньгам тут не вопрос, я до 25к могу выложить, но так фактически 35). Так что Асетеки и Валькирии под силу вполне. Просто нужно соотношение тишины и хороших температур. NZXT многие советуют, пока думаю или её, или Валькирию, или MSI, но там слышал брак встречается.
Member
Savateev, по графикам без видимых обзоров не суди. То есть красивые графики это ни о чем, не видя что там за железо, что за корпус, какая температура вокруг, какой шум, то есть красивые графики любой может нарисовать.
Сейчас этот форум просматривают: alexey_shmat, TOS и гости: 17