Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Leon75 писал(а):
Я думал, что ты уже взял галахад и тестируешь во всю.
Нет, семь раз отмерь, один отрежь. 360 все равно возьму - пересмотрел корпус на аквариум. Физика воздушных потоков победила эстетичное удовольствие от приятного корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Bastard0 писал(а):
2. Планировал Galahad II lcd, но мелькают сообщения, то он забивается окислами с радиатора, то выходит из строя. Наговаривают? Или лучше в сторону NZXT смотреть?
Галахад с дисплеем на асетеке, там нет этой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Garik14 писал(а):
aio позволяет не греть проц видеокартой, а воздух всегда греет
AIO греет всё вокруг, причём на 10+ градусов, если мощное железо(радиатор называется), и установлено AIO не вверх на выдув... У меня почему-то воздух ничего не греет...Корпус, правда что, фулл тауэр.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Вот так воздух "греет"...Что всё время прямая линия температур процессора и вк...
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: 87-был пик, для себя отлавливал...
Вложения:
87......jpg [ 2.12 МБ | Просмотров: 539 ]
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Michailovsky писал(а):
AIO греет всё вокруг, причём на 10+ градусов, если мощное железо(радиатор называется), и установлено AIO не вверх на выдув.
Если сделать всё по уму, а именно правильно организовать потоки в корпусе, то всё будет прекрасно! И к тому же бесшумно. У меня например все корпусники без всяких курв намертво залочены на бесшумные обороты: низ, тыл P14 550рпм, верх фантексы 2х200 450рпм, aio 6хP14 до 50° 550рпм. В редких играх, где бывает 150Вт температура проца не поднимается выше 60°, вентиляторы радиатора едва разгоняются до всё равно очень тихих 650рпм, а в основном в играх у меня это около 100Вт и меньше. Про помпу вообще молчу, её я не слышал никогда, она тупо бесшумная. В любой игре я слышу только видеокарту. А вы всё продолжаете заявлять, что воздух круче воды, но вместе с тем рассказываете, что у вас в баттле 150Вт и 87°, что как бы намекает что тишины там точно нет, да и температура для игры не сказать что красивая, видеокарта дышит прямо в башню. Не пойму вашей логики если честно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Michailovsky
Цитата:
Баттла 5, 64 каски, 4К, DLSS, RTX on. Средняя 74-5
смотреть надо не среднее по больнице а пик. пик как правило во время загрузок игры а не во время. 87С для 150ват говорит о том что охлад не справляется
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Пенсионер600 писал(а):
Про помпу вообще молчу, её я не слышал никогда, она тупо бесшумная.
У тебя помпа как настроена? Я использовал на 4200 - по началу ее не было слышно, но после пары месяцев такого использования ее стало слышно и только на 2800 я перестаю ее слышать когда пк в простое. Вот как я сейчас использую помпу:
Напомню, что системник стоит на столе, на расстоянии 50 см от ушей и любые изменения в шуме я замечаю хорошо.
И советы типа убрать системник подальше и добавить обороты на все сто идут мимо по известным адресам )))) В простое шум не превышает 35 дб, в играх естественно самый шумный компонент это вк на воздухе - чудес не бывает.
Я использовал на 4200 - по началу ее не было слышно, но после пары месяцев такого использования ее стало слышно и только на 2800 я перестаю ее слышать когда пк в простое.
Там нет таких оборотов, это баг. В rev.2 исправили Так то моя тоже на ~45% трудится (1800rpm)
Member
max77 писал(а):
в играх подавно.проверил.поставил и забыл.
Я ставил 2800 на постоянку: в играх выше 67 не видел, но у меня камень затюнен, но даже так его более чем для моих нужд. Более того, он сейчас на 4500 мгц и я его буду скидывать до 4100 ибо для моих задач 4500 излишне (ааа не процессора зависимые игры в 2к) с локом в 72 фпс. Потом, для надежности, для перестраховки задрал курву после 70 градусов (на скрине).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
npa4ka писал(а):
Там нет таких оборотов, это баг. В rev.2 исправили
Я это знаю, это баг когда соединяешь по отдельности помпу, врм и вентиляторы радика, но когда соединяешь их вместе то бага нет. Написал как есть, не переводя в реальные значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Leon75 писал(а):
он сейчас на 4500 мгц
у меня средний разгон от стока р-5.2/е-4.2/1.272v(неудачный экземпляр) на такой частоте в люникс 90 гр и 240watt потребление.vcore/dvid выровняны 1 в 1 погрешностей нет
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
npa4ka писал(а):
Там нет таких оборотов,
там есть эти обороты.подключены отдельно все хвосты и настроены в моем случае
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
max77 писал(а):
там есть эти обороты.
Неее, там нет таких значений в 4200 на максималках - это известный баг в третьем фризере первой ревизии, когда все провода от со подключаешь по отдельности )))) Помпа крутиться на 2800 макс, хотя и показывает 4200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9