Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
en4 недожим двух нижних болтов, это может быть следствием чрезмерного затягивания верхних. Крутить надо крест накрест и чем ближе к полному затягиванию, тем медленнее и равномернее. ИМХО крышка не причем, отпечаток явно указывает на недожим снизу
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Michailovsky писал(а):
Вы у нас супер одарённый...За звуками игр слышите любой шорох...Поздравляю..
Разве уровень шума уже стал малозначимым? Кстати, заметил интересность. У нас одинаковые процы, на стоковых частотах, без разгонов, платы отличаются только одним поколением. У меня всё настроено для близкого к реальному расчёта потребления мониторинговым софтом, применял даже внешний ваттметр, всё сходится. У меня в R23 на 1,256В потребление 280Вт. У вас на 1,230В потребление 327Вт. Я понимаю, погрешность и всё такое, но тут разница почти в 50Вт, причём плюсом совсем не в ту сторону, в которую должна. Мне всё-таки кажется, что у вас там совсем не 327Вт, а что-то около 260-270
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Пенсионер600 писал(а):
Мне всё-таки кажется, что у вас там совсем не 327Вт, а что-то около 260-270
Человек с двух раз не понял, что смотрит не ту температуру. Поудалял зачем-то все данные с датчиков ЦП и смотрит с материнки. И свято верит, что у него там пики 95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Пенсионер600 писал(а):
Кстати, заметил интересность. У нас одинаковые процы, на стоковых частотах, без разгонов, платы отличаются только одним поколением. У меня всё настроено для близкого к реальному расчёта потребления мониторинговым софтом, применял даже внешний ваттметр, всё сходится. У меня в R23 на 1,256В потребление 280Вт. У вас на 1,230В потребление 327Вт. Я понимаю, погрешность и всё такое, но тут разница почти в 50Вт, причём плюсом совсем не в ту сторону, в которую должна. Мне всё-таки кажется, что у вас там совсем не 327Вт, а что-то около 260-270
Но как он в core temp добавляет я не знаю, в core temp только градусы можно прибавить/убавить. Хотя в ней есть конфиг-файл, наверняка есть какая-то команда и потребление отрегулировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9