Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23506 • Страница 106 из 1176<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 1176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
zero2048 писал(а):
Обзоров как таковых на енермакс нет вообще

http://www.tweak.dk/review/Enermax_Liqt ... g/1860/3/1

Member
Фото: 16
Thunder745 спасибо, взял h110 :)

Junior
Здравствуйте, подскажите:
1) Zalman Reserator3 Max Water при охлаждение процессора FX8350, если будет работать на небольших оборотах сильно будет шуметь на фоне полупассивного Corsair RM 750W и Asus GTX 780DC2, и сильно ли из-за этого проц будет греться во время игр?

2) Corsair Hydro Series H110 дороже чем первый, но и эффективнее, но нужно ли переплачивать если вдруг и первое СВО справиться? Или же все таки если охота минимум шума и приемлемой температуры то только, что-то уровня Hydro Series H110, Hydro Series H100i?

P.S. Zalman привлёк в первую очередь своим внешним видом, но отталкивает сомнительной эффективностью, но в тестах тестили разогнанный порц всё таки. Второй заинтересовал эффективностью, но отталкивает цена и все тот же шум при больших оборотах при охлаждение опять же разогнанного проца i7

Member
Фото: 0
-eugene- Почему именно Corsair ? Почему вы не учитываете других производителей ?

Junior
Ну можно и других типа Thermaltake и т.д. =) Так сказать на примере этих двух хотелось бы услышать советы по покупке СВО. Красиво, но сомнительная эффективность или обычный вид, но эффективность

Member
Рамис писал(а):
Почему именно Corsair ? Почему вы не учитываете других производителей ?

Много ли производителей выпускают неразборные СВО с радиатором 2х140? :)

Member
Thunder745 по вашему он эффективен ? 2х140 у него толщина 25мм как у Н100 . Вентиляторы у корсара никчёмные (те которые родные , полностью черные) шумные и не эффективные. Его не везде поставишь и нет такого программного управления как у Thermaltake и NZXT. Н100 сразу в топку - с их шлангами столько гемороя (У самого Н70 с такими же шлангами)
Что бы было по эффективней надо ещё и на толщину радиатора смотреть , у Thermatake толщина их двухсекционика 38мм
По Эффективности самые нормальные Thermaltake water 2.0 Extreme , NXZT (X60) , Cooler Master Eisberg 240L Prestige

Junior
А по шуму как они? На фоне видюхи как сильно будут выделяться?

Member
-eugene- у меня в корпусе стоят Corsair H70 на видяхе и Thermaltake Water 2.0 Extreme на проце . Корпус СМ 690 2 .
Thermaltake :
+ Габариты 240х38
+Шланги приятные - очень мягкие , длинные и не перегибаются
+- требует один разъём USB на материнке - контроллер для мониторинга и управления . Можно видеть температуру воды в контуре , обороты кулера и помпы а так же настроить обороты кулеров в зависимости от температуры , имеет шкалу уровня звука - не измеряется , на сколько понял программа рассчитывает шум исходя из оборотов стандартных кулеров
Кулеры:
+ приятные на вид: белые лопасти в черном корпусе, форма приятная закруглённая , обладают хорошим воздушным потоком и при этом мало шумят (на открытом воздухе) , провода в черной оплётке , разъём 4 пин - подключаются непосредственно к помпе
- Сам разъём 4 пин белый (хотя вся остальная проводка и пины помпы черные) , кулеры на максимальных оборотах при жесткой сцепке к корпусу и радиатору дают неприятные пульсирующие вибрации на корпус (устраняется кусочками резины под кулер)

В целом оставляет исключительно приятные впечатления , i5-750 на 4Ггц при 100% нагрузке не прогревается выше 55С с максимальными оборотами , сейчас цп у меня работает на 3.8 уже год , вчера конвертировал видео (17 серий по 1.4Гб из AVI в MP4) соответственно была полная нагрузка на все 4 ядра ЦП в течении часа - максимальная температура на самом горячем ядру составила 61С на минимальных оборотах кулера

Corsair H70 - стоит на ГП GTX 470 Palit Sonic
+ Габариты радиатора 120х50 (Очень толсто)
- родные кулеры отвратны : очень шумны на средних и высоких , на низких имеют слабый поток , диаметр самой крыльчатки достаточно мал по сравнению с другими 120мм кулерами .
Хотя при этом можно отметить что пины и провода кулеров полностью черные (3пин)
к Помпе и радиатору притензий нет ! у обоих Систем помпа одинаковая - очень тихая
- шланги данной серии (Ранние СВО Corsair - H50 , H70 , H100 и может ещё какие то ) - жесткие , очень короткие (15-18см , от ГП видяхи к её краю впритык) и к тому же меньшего диаметра чем у Тт .
Помпа Corsair имеет коннектор 3 пин , Тт - 4 пин ; Соответственно Corsair реагирует на профили материнской платы и помпа может замедляться (Tt не реагирует)

Corsair H70+ GPU
Радиатор обдувается одним кулером залман .
В нагрузке 53С , в простое 33С .
Стоковое охлаждение в нагрузке 103С , в простое 55С

Немного фоток с вариантами расположений и процессом пользования

Вложения:
tt.JPG
tt.JPG [ 51.35 КБ | Просмотров: 1523 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Рамис
Мне вот интересно стало, какую из готовых СВО для проца можно нормально залепить мне на GPU карточки 780гтх, учитывая ее энергопотребление без разгона 250Вт, у меня сейчас после редактирования биоса и повышения TDP до 130% - карта потребляет около 330Вт на частоте 1241 в постоянном бусте на стоковой напруге 1.162в, может буду дальше гнать с повышением напруги, в биос зашил 150% - 375Вт)))
Я так понимаю мне нужна СВО с односекционным радиком, чтобы его повесить на заднюю стенку, на проце у меня уже стоит Seidon 240, но шланги с нее недотянутся до видюхи, так бы ее протестил, поэтому нужен вариант с 1х120/1х140 радиком на заднюю стенку.
Еще вопрос - как крепить ватер на чип - дырки то у процессорных сокетов другие и как лучше потом организовать обдув зоны VRM, у меня там маленьких радиатор имеется - карта ASUS GTX780-DC2OC-3GD5.

Последний раз редактировалось Himik_15 06.03.2014 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 пару Вопросов : Какие у вас температуры ГП в стоке (простой нагрузка) и с разгоном (те же режимы)?
И ещё кое что , если карта потребляет 350Вт , то это не значит что она выделяет 350Вт тепла - это же не кипятильник
Что за корпус ?

Заблокирован
Заблокирован
Рамис
Температуры вполне нормальные после разгона, до разгона хз, чуть ниже, честно не помню - как купил сразу начал гнать, до 1241 в бусте, правда не тихо, 70-75 в играх, 29-31 в простое, но всегда хочется меньше чтобы железка грелась, скальп проца+ЖМ скинул мне 20гр - плохо что ли?
Вот и думаю какая самая мощная готовая СВО мне подойдет с радиком 1х120/1х140 на заднюю стенку и с достаточной длинной шлангов - фото/конфиг всего хоязйства в профиле, на вентили пофиг - у своей СВО на проце сразу заменил - главное помпа и радик получше.
Цена не сильно критична, на СВО для проца я потратил 3к - ну и для видюхи думаю 2-2.5к тоже норма. Главное помпа потише и радик получше и чтобы нормально встала на чип карты и закрепилась без гемора-колхоза со стяжками и т.п.)))

Последний раз редактировалось Himik_15 06.03.2014 16:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Рамис писал(а):
Thunder745 по вашему он эффективен ? 2х140 у него толщина 25мм как у Н100 . Вентиляторы у корсара никчёмные (те которые родные , полностью черные) шумные и не эффективные.

У меня H110 стоит в LianLi pc-z70 со штатными корпусными LianLi вентилями и показывает результат лучше чем у Noctua D14 плюс стало в корпусе тише из за минус двух вентиляторов стоявших на ноктуа.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Рамис писал(а):
нет такого программного управления

Управляется банально средствами мамки - помпа подключена к fan разъему на мамке и показывает примерно 1500 оборотов.

Member
Himik_15 в принципе можете брать любой односекционник , главное что бы основание было медным , ато есть Corsair начального уровня с алюминиевыми.
Zalman LQ310
Zalman LQ315
Zalman CNPS20LQ
Corsair CW-9060015-WW
Thermaltake Water 3.0 Pro
Antec KÜHLER H₂O 920

Лишь бы радиатор был не 25мм , от 38 самое то .
крепление не сложное , я сделал с использованием крепления АМД , делаем пластину (скинул в файлы модель скетч ап с размерами) одеваем через низ пластину , потом крепление АМд (верхняя пластина таким образом фиксируется) и закручиваем винтами м3 35мм . Кстати да , крепление от АМД нужно будет сточить на 1.5мм по четырем сторонам где винты проходят .
Точки крепления у нвидиа вроде остались прежними .

если крепить без колхоза , то вам только AC Hybrid

Вложения:
Без названия.rar [71.14 КБ]
Скачиваний: 110

Заблокирован
Заблокирован
Рамис
Спасибо за инфу, есть какие то АМД крепления от водянки что на проце стоит у меня но там хз что, другого ничего нет.
Что за белая пластина на фотке, под винтами, где ее брать? На счет точек крепления замеряю у себя расстояние между винтами.
Есть что то готовое - просто пилить/резать нехочется конечно)))
Ну моя профильная СВО на проце вроде как из алюминия радик, но он 2х120 правда и вроде все норм, а основание алюминиевое у ватера хз - не видел такого. Что скажешь про свою H70 - толстый радик почти 50мм этож хорошо, можно залепить 2х120 и убвыить обороты.

Member
Himik_15 Белую пластину сам делал , если быть точнее это оргстекло. Точки крепления одинаковы для всех производителей , зависит от серии.
Я сегодня может ещё попробую каков будет результат боксового кулера на видяхе (ещё вторая 470 в шкафу лежит без дела)

А вот тебе пример алюминиевого основания http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965

Заблокирован
Заблокирован
Рамис
А если брать твою H70 - радик то толстый - это плюс будет - как обдувать лучше область VRM? - снизу вертушку 120 подвесить или от перпендикулярно карте - с этим дело не имел никогда, в общем надо думать.
AC Hybrid нет нигде и он будет стоить не 2-3к, у меня VRM 85-90 иногда - хоть на Асусе питалово мощное и усилено - все равно надо думать как его охладить тоже.
Вот моя карта - http://greentechreviews.ru/2013/07/30/o ... #more-6021
Бекплейт снимать не буду - через него думаю 4 винта продеть, вопрос снизу как закрепить ватер, крепления из комплекта для проца в H70 для видео думаю не пойдут - расстояния скорее всего другие - придется рассверливать?

Member
Himik_15 я сейчас корпус сверлю , через пол часика отвечу подробно как делал я

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 9 секунд:
Himik_15 Твой бекплейт никуда не денется , снимать нет потребности
И так : В комплекте с самозванцем Н70 и других подобных водянок идет 2 набора крепежей - для интел и АМд. Для установки охлаждения на ВК нам потребуется один из них . Суть вопроса - нам не обязательно его пилить , нам нужно всего лишь подогнать его под внутренний диаметр точек крепления
места подгонки

думаю здесь видно что сточить достаточно 1.5мм в местах обведённых кружком .
Далее нам необходимо сделать пластину с внутренним диаметром 66мм и наружным порядка 94мм , у меня вышло так

Суть пластины - внутренний её диаметр должен быть больше диаметра зацепов на водоблоке (обозначено красным) что бы легко на него заходить , а внешний диаметр (зелёное) должен быть больше чем периметр точек крепления

у меня радиатор находиться напротив питальника , соответственно так он и обдувается

Заблокирован
Заблокирован
Рамис
Ну в принцие понятно, спасибо за идею, на счет VRM буду думать - у меня он 85-90 греется когда ядро 70-73, о нем тоже надо как то позаботиться, потомоу что радик планирую на заднюю стенку, поэтому нужна вояднка с как можно более длинными шлангами, а то боюсь нехватит) Взять погонять водянку на время негде. а покупать и потом выяснится шлангов не хватает это гемор, хотя как вариант взять там где есть манибек и просто приложить..........но надо с VRM что то придумать - полюбому 120/140 на обдув под карту или перпендикулярно карте хз как крепить вентиль - в общем колхозить не хочется - фотки в профиле - хочется покрасивше ну и хочется понять сколько градусов я отиграю, раде маленького профита возится тоже не хочется, вон скальп проца мне дал минус 20гр из-за ЖМ под крышкой!

Member
Himik_15 могу сказать что у Тт и NZXT очень длинные шланги , присмотритесь к ним. на врм многие вешают 80мм кулеры , допустим можно удлинить прижимную пластину до конца карты и повесить 80мм кулер прямо на неё напротив врм

Кстати можно поискать готовый комплект как на фото , либо сделать его самому

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23506 • Страница 106 из 1176<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 1176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа