Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 106 из 263<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 28
CrownA писал(а):
В идеале помпу совсем исключить из контура

Смысла нет. Воды в контуре неизменное количество.
Именно это выносит мозг тут некоторым.
Они не понимают что общее количество энергии одинаково, хоть на сколько потоков подели.

А вообще СВО без помпы тоже может работать.
У меня есть такая.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хитрый John писал(а):
продолжать разговор нет смысла.

Будь так добр.
Возвращайся когда обдумаешь сказанное. :beer:

Member
Фото: 104
Tipchic а еще можно залить комп трансформаторным маслом, но надо-ли?
зачем приплетать мало/сложно применимые для компа СЖО, когда реч идет о традиционных циркуляционных контурах с водо блоками радиаторами и помпой?

Member
Фото: 28
SERO91988 писал(а):
когда реч идет о традиционных циркуляционных контурах

Ну дак вот касательно них было сказано о том, что радиатор работает нормально.
Просто на этом форуме есть некоторое количество человек, которые зачем то стали модифицировать радиаторы.
При этом забыв сделать тесты до и после.
По этому их без повода бомбит иногда.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
SERO91988 писал(а):
но надо-ли

Не надо. Плохая идея, если что.
Это тупо эпотаж.
Есть способ круче. Фторкетон. Эффективность выше в разы.

Добавлено спустя 53 секунды:
У самого желание есть. Но не такое сильное что бы оторвать жопу от дивана. :haha:

Member
Tipchic писал(а):
Какая разница, охладится литр воды на 1 градус. Или охладится пол литра на 2 градуса, а потом смешается с пол литрами не охлажденной?
А никакой.
радиатор
- либо охлаждает пол литра на "1" градус, а вторые пол литра - бестолково подмешиваются с первыми
- либо охлаждает оба пол литра на "1" градус.. и ничего смешивать даже не требуется - все и так охлаждено

на "2" градуса пол литра не могут охладиться, медь тоже свои пределы имеет
Tipchic писал(а):
И самое главное.
А. Для авто он необходим.
необходим?
ну если тебе нравится, чтоб об один край радиатора можно обжечь руку,
а другой край радиатора - холодный (по той простой причине, что антифриз туда тупо не доходит)
да, это очень круто и прям таки необходимо (!!), что печка в машине не работает
Цитата:
После протекания алюминиевого старого радиатора решил купить пацанский медный. Купил МЕДНЫЙ РАДИАТОР 1102.8101.100 г. Оренбург. Поставил - не греет. Нужно было на следующий день ехать далеко, а я уже уперся что медный буду ставить и купил в другом магазине такой же. Поставил - #$%! тоже не греет. А радиатор не то чтобы совсем не греет, справа воздух немного не холодный идет. Сам радиатор справа горячий, до него и до шлангов не дотронуться, а слева холодный.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Tipchic писал(а):
чем "дольше" там находится горячая вода, тем лучше она охлаждается.

а вот это правильна..
если вода там не находится - она и не охлаждается :crazy:

Junior
Фото: 6
Приветствую всех! А кто нибудь заказывал вот эту помпу?
https://ru.aliexpress.com/item/SC-300T- ... 0.0.LI32Di
Sc-300t 12 В Dc
Цена небольшая да и если верить описанию давления достаточно чтобы охладить пыл проца. Хочу собрать водянку чисто для разгона i5 6600k он хоть и холодный но хочу чтобы к отметки 60 и близко не подходило)

Member
Фото: 5
Вы потратите деньги а через две недели(больше оно не проживет) пойдете на известный сайт искать Б/у нормальную D5 Vario, сделайте это сразу и прямо сейчас и сэкономите деньги?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SergeySVCooL писал(а):
Хочу собрать водянку чисто для разгона i5 6600k

Сколько раз можно повторять - водянка не для разгона! Для разгона - азот. А водянка - это чтобы было тихо, красиво и вдобавок утилизация лишних денег...

Submoderator
Фото: 25
CrownA писал(а):
Сколько раз можно повторять - водянка не для разгона!

Ты это на хвботе скажи, а то там столько дураков с водянками железо разное разгоняют :lol:

Junior
CrownA писал(а):
Сколько раз можно повторять - водянка не для разгона! Для разгона - азот. А водянка - это чтобы было тихо, красиво и вдобавок утилизация лишних денег...

я для этого и беру, красиво тихо и холодно! У меня стоит дешевый куллер за 1500р и то в разгоне температура 62 градуса в простое 30-40 https://yadi.sk/i/MlDd6Gaf3Arbyd
комп уже разогнан до нужной мне производительности хочу просто понизить температуру ещё чтоб он мне прослужил 5 лет как и предыдущий, а потом снова глобальный апргрейд))
CrownA писал(а):
Вы потратите деньги а через две недели(больше оно не проживет) пойдете на известный сайт искать Б/у нормальную D5 Vario, сделайте это сразу и прямо сейчас и сэкономите деньги?

А у вас она сколько работала? Или это предположение? D5 Vario 5000р!!! За эти бабки лучше заказать несколько китайских и менять их каждый год) А покупать БУ для меня вообще непонятно.. у всего есть ресурс, запланированный производителем.

Member
Фото: 21
Ребята сравнили водоблок Barrow и EK Supremacy Evo - разница в 1 градус:

Member
Причем качество Barrow поинтереснее чем ек будет.

Junior
Я тоже вчера это видео смотрел) Вообще эту неделю подсел весь ютюб пересмотрел все что было по сво и складывается ощущение что это такой огромный маркетинг вытащить бабки из тех у кого они есть)
А еще интересно что в кастомных системах за 5 тысяч и в готовых за 10-15 разницы НИКАКОЙ! кроме дизайна) Получается что все эти скорости потока понты!? Даже самая слабая помпа все равно будет толкать воду, контур закольцован, а значит холодная вода поступает постоянно, какая бы ни была скорость, все больше кажется что на больших скоростях вода пролетает радиатор не охлаждаясь, сильные помпы нужны когда много водоблоков я прав?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SergeySVCooL писал(а):
ощущение что это такой огромный маркетинг вытащить бабки из тех у кого они есть)

Ну вот, ты все правильно понял! Я об этом выше и писал.
SergeySVCooL писал(а):
А еще интересно что в кастомных системах за 5 тысяч

Нолик после пятерки пропустил, так будет точнее...
SergeySVCooL писал(а):
сильные помпы нужны когда много водоблоков я прав?

Местами...
SergeySVCooL писал(а):
на больших скоростях вода пролетает радиатор не охлаждаясь

Так она на точно таких же скоростях будет пролетать водоблок, не нагреваясь :D . Этот момент ты как раз не учел. А это важно, так как на нормальной скорости температура в любой точке контура одинакова (ну практически одинакова).

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
SergeySVCooL писал(а):
А у вас она сколько работала?

Цитируй внимательно - это не мои слова!

Junior
Мне тут друг подогнал радиатор с авто в хорошем состоянии (я пока не знаю какой заказывать корпус zalman z9 туда 240 не влезает под потолок как я понял) для тестов хочу этот повесить сзади
https://yadi.sk/d/MUsoAj2_3AsSSY
колхоз стаил конечно, но он медный! Я его отмыт, продул. Есть мысли нарезать резьбу под фитинги, или может на жидкую сварку медные трубки вставить переход типо на 10мм под шланги, имеются 8*12мм 2 метра пойдут? Мне как бы один проц тока охлаждать там и метра хватит.
водоблок заказал https://ru.aliexpress.com/item/100-New- ... 0.0.R78ck1

Member
Фото: 4
SergeySVCooL писал(а):

У меня такой. Пойдёт.

Junior
А шимки для вентиляторов кто нибудь заказывал ? Ну на радиатор если внешний пару тихих куллеров вешать, а вот запитать их думаю может через шимку или сплиттер
https://ru.aliexpress.com/item/Braided- ... 24bc&tpp=1
у меня где то валялся еще от залмана мини реобас с длинным проводом) затянуть его тоже черной оплтеточкой и будет стильн осмотреться) Или шимка лучше? Я просто не про в питании материнки, но знаю что там не больше одного ампера на гнездо, а то уйдет в защиту. В принципе могу передать гнездо реобаса залмана и к молексу подцепить, посоветуйте как лучше?

Member
Фото: 1
Кто что думает по поводу этой помпы?
Есть она же, как я понимаю, с топом.

Member
Внешне копия D5(если не она), надо пробовать, надо смотреть. Посадочный ролик импеллера мне ток чет не нравиться. Он че целиком пластиковый?

Member
Tipchic писал(а):
Чем ниже поток через радиатор, тем "дольше" там находится горячая вода, тем лучше она охлаждается.

Абсолютное отсутствие понимания конвективного теплообмена.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Tipchic писал(а):
На лен с краской СВО собрать. Надежно будет. :crazy:

Когда сорвал резьбу на водоблоке GPU (пришло же им в голову на акриле делать резьбу в 3 витка всего), посадил фитинг на остатки резьбы и герметик.
2 года держит без проблем. Еще и перевозил при переезде, не разбирая.

Junior
На хорошем герметике даже без резьбы держать будет, какое там давление меньше одной атмосферы) У меня в доме фильтр водяной капал стеклянная колба была давление 5 атмосфер дал он треснул у соливного штуцера) Так я на герметик штуцер вкрутил третий год все норм)

Долго с китая идут мои посылки, делать пока было не чего имеющийся авто радиатор модифицировал)
Вложение:
IMG_20170203_152406_HDR.jpg
IMG_20170203_152406_HDR.jpg [ 5.39 МБ | Просмотров: 1527 ]
Вложение:
IMG_20170203_153403_HDR.jpg
IMG_20170203_153403_HDR.jpg [ 5.08 МБ | Просмотров: 1525 ]

Отрезал трубки, нарезал резьбу под фитинги, согнул из коричневого листа (черного не было) П образные торцы, а то ребра радиатора острые и легко гнуться, посадил это все на холодную сварку.

Как потеплеет пойду в гараж зашкурю все это дело и дуну в черный, по площади рассеивания получился как 3х-секционный осталось придумать красивое крепление чтоб повесить его сзади корпуса, в корпусе Zalman Z9 дырки под вывод трубок на заднюю часть есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 106 из 263<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа