Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
CrownA писал(а):
В идеале помпу совсем исключить из контура
Смысла нет. Воды в контуре неизменное количество. Именно это выносит мозг тут некоторым. Они не понимают что общее количество энергии одинаково, хоть на сколько потоков подели.
А вообще СВО без помпы тоже может работать. У меня есть такая.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хитрый John писал(а):
продолжать разговор нет смысла.
Будь так добр. Возвращайся когда обдумаешь сказанное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Tipchic а еще можно залить комп трансформаторным маслом, но надо-ли? зачем приплетать мало/сложно применимые для компа СЖО, когда реч идет о традиционных циркуляционных контурах с водо блоками радиаторами и помпой?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
SERO91988 писал(а):
когда реч идет о традиционных циркуляционных контурах
Ну дак вот касательно них было сказано о том, что радиатор работает нормально. Просто на этом форуме есть некоторое количество человек, которые зачем то стали модифицировать радиаторы. При этом забыв сделать тесты до и после. По этому их без повода бомбит иногда.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
SERO91988 писал(а):
но надо-ли
Не надо. Плохая идея, если что. Это тупо эпотаж. Есть способ круче. Фторкетон. Эффективность выше в разы.
Добавлено спустя 53 секунды: У самого желание есть. Но не такое сильное что бы оторвать жопу от дивана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Tipchic писал(а):
Какая разница, охладится литр воды на 1 градус. Или охладится пол литра на 2 градуса, а потом смешается с пол литрами не охлажденной? А никакой.
радиатор - либо охлаждает пол литра на "1" градус, а вторые пол литра - бестолково подмешиваются с первыми - либо охлаждает оба пол литра на "1" градус.. и ничего смешивать даже не требуется - все и так охлаждено
на "2" градуса пол литра не могут охладиться, медь тоже свои пределы имеет
Tipchic писал(а):
И самое главное. А. Для авто он необходим.
необходим? ну если тебе нравится, чтоб об один край радиатора можно обжечь руку, а другой край радиатора - холодный (по той простой причине, что антифриз туда тупо не доходит) да, это очень круто и прям таки необходимо (!!), что печка в машине не работает
Цитата:
После протекания алюминиевого старого радиатора решил купить пацанский медный. Купил МЕДНЫЙ РАДИАТОР 1102.8101.100 г. Оренбург. Поставил - не греет. Нужно было на следующий день ехать далеко, а я уже уперся что медный буду ставить и купил в другом магазине такой же. Поставил - #$%! тоже не греет. А радиатор не то чтобы совсем не греет, справа воздух немного не холодный идет. Сам радиатор справа горячий, до него и до шлангов не дотронуться, а слева холодный.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Tipchic писал(а):
чем "дольше" там находится горячая вода, тем лучше она охлаждается.
а вот это правильна.. если вода там не находится - она и не охлаждается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: KURSK Фото: 6
Приветствую всех! А кто нибудь заказывал вот эту помпу? https://ru.aliexpress.com/item/SC-300T- ... 0.0.LI32Di Sc-300t 12 В Dc Цена небольшая да и если верить описанию давления достаточно чтобы охладить пыл проца. Хочу собрать водянку чисто для разгона i5 6600k он хоть и холодный но хочу чтобы к отметки 60 и близко не подходило)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Вы потратите деньги а через две недели(больше оно не проживет) пойдете на известный сайт искать Б/у нормальную D5 Vario, сделайте это сразу и прямо сейчас и сэкономите деньги?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
SergeySVCooL писал(а):
Хочу собрать водянку чисто для разгона i5 6600k
Сколько раз можно повторять - водянка не для разгона! Для разгона - азот. А водянка - это чтобы было тихо, красиво и вдобавок утилизация лишних денег...
Junior
CrownA писал(а):
Сколько раз можно повторять - водянка не для разгона! Для разгона - азот. А водянка - это чтобы было тихо, красиво и вдобавок утилизация лишних денег...
я для этого и беру, красиво тихо и холодно! У меня стоит дешевый куллер за 1500р и то в разгоне температура 62 градуса в простое 30-40 https://yadi.sk/i/MlDd6Gaf3Arbyd комп уже разогнан до нужной мне производительности хочу просто понизить температуру ещё чтоб он мне прослужил 5 лет как и предыдущий, а потом снова глобальный апргрейд))
CrownA писал(а):
Вы потратите деньги а через две недели(больше оно не проживет) пойдете на известный сайт искать Б/у нормальную D5 Vario, сделайте это сразу и прямо сейчас и сэкономите деньги?
А у вас она сколько работала? Или это предположение? D5 Vario 5000р!!! За эти бабки лучше заказать несколько китайских и менять их каждый год) А покупать БУ для меня вообще непонятно.. у всего есть ресурс, запланированный производителем.
Junior
Я тоже вчера это видео смотрел) Вообще эту неделю подсел весь ютюб пересмотрел все что было по сво и складывается ощущение что это такой огромный маркетинг вытащить бабки из тех у кого они есть) А еще интересно что в кастомных системах за 5 тысяч и в готовых за 10-15 разницы НИКАКОЙ! кроме дизайна) Получается что все эти скорости потока понты!? Даже самая слабая помпа все равно будет толкать воду, контур закольцован, а значит холодная вода поступает постоянно, какая бы ни была скорость, все больше кажется что на больших скоростях вода пролетает радиатор не охлаждаясь, сильные помпы нужны когда много водоблоков я прав?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
SergeySVCooL писал(а):
ощущение что это такой огромный маркетинг вытащить бабки из тех у кого они есть)
Ну вот, ты все правильно понял! Я об этом выше и писал.
SergeySVCooL писал(а):
А еще интересно что в кастомных системах за 5 тысяч
Нолик после пятерки пропустил, так будет точнее...
SergeySVCooL писал(а):
сильные помпы нужны когда много водоблоков я прав?
Местами...
SergeySVCooL писал(а):
на больших скоростях вода пролетает радиатор не охлаждаясь
Так она на точно таких же скоростях будет пролетать водоблок, не нагреваясь . Этот момент ты как раз не учел. А это важно, так как на нормальной скорости температура в любой точке контура одинакова (ну практически одинакова).
Junior
Мне тут друг подогнал радиатор с авто в хорошем состоянии (я пока не знаю какой заказывать корпус zalman z9 туда 240 не влезает под потолок как я понял) для тестов хочу этот повесить сзади https://yadi.sk/d/MUsoAj2_3AsSSY колхоз стаил конечно, но он медный! Я его отмыт, продул. Есть мысли нарезать резьбу под фитинги, или может на жидкую сварку медные трубки вставить переход типо на 10мм под шланги, имеются 8*12мм 2 метра пойдут? Мне как бы один проц тока охлаждать там и метра хватит. водоблок заказал https://ru.aliexpress.com/item/100-New- ... 0.0.R78ck1
Junior
А шимки для вентиляторов кто нибудь заказывал ? Ну на радиатор если внешний пару тихих куллеров вешать, а вот запитать их думаю может через шимку или сплиттер https://ru.aliexpress.com/item/Braided- ... 24bc&tpp=1 у меня где то валялся еще от залмана мини реобас с длинным проводом) затянуть его тоже черной оплтеточкой и будет стильн осмотреться) Или шимка лучше? Я просто не про в питании материнки, но знаю что там не больше одного ампера на гнездо, а то уйдет в защиту. В принципе могу передать гнездо реобаса залмана и к молексу подцепить, посоветуйте как лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Tipchic писал(а):
Чем ниже поток через радиатор, тем "дольше" там находится горячая вода, тем лучше она охлаждается.
Абсолютное отсутствие понимания конвективного теплообмена.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Tipchic писал(а):
На лен с краской СВО собрать. Надежно будет.
Когда сорвал резьбу на водоблоке GPU (пришло же им в голову на акриле делать резьбу в 3 витка всего), посадил фитинг на остатки резьбы и герметик. 2 года держит без проблем. Еще и перевозил при переезде, не разбирая.
Junior
На хорошем герметике даже без резьбы держать будет, какое там давление меньше одной атмосферы) У меня в доме фильтр водяной капал стеклянная колба была давление 5 атмосфер дал он треснул у соливного штуцера) Так я на герметик штуцер вкрутил третий год все норм)
Долго с китая идут мои посылки, делать пока было не чего имеющийся авто радиатор модифицировал)
Отрезал трубки, нарезал резьбу под фитинги, согнул из коричневого листа (черного не было) П образные торцы, а то ребра радиатора острые и легко гнуться, посадил это все на холодную сварку.
Как потеплеет пойду в гараж зашкурю все это дело и дуну в черный, по площади рассеивания получился как 3х-секционный осталось придумать красивое крепление чтоб повесить его сзади корпуса, в корпусе Zalman Z9 дырки под вывод трубок на заднюю часть есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9