Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3434 • Страница 106 из 172<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Тема по выбору, сравнению и обсуждению корпусов для установки СЖО и размещения компонентов внутри корпуса.
Полезные темы:
СЖО. Подбор и совместимость заводских компонентов
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов

Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО.
Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями.
Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов.
4 основных варианта:
  • Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом
    (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса;
    (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить;
    Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы.
    (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь);
    (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга;
    (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса.
    (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат;
    (-) меньшая компактность;
    (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту.
    а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухомопциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса;
    б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов.
    Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера).
    Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.

Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса.
    Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами :)) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
  • Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower.
    Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки
    (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны;
    (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид;
    (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов;
    (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду)
    Популярные выборы:
    Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D (штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design.
    Приметки к обычным корпусам:
    При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного.
    Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
  • Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины.
    Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители
    (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО;
    (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше;
    (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента;
    (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант.
    Корпуса/производители:
    В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods (но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
  • Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Отредактировал шапку.

Партнер

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
толще 60мм существуют только монсты

Так у нас из 420-х толстых только и есть монсты в продаже.. 60мм надо заказывать откуда то.
Кстати корпус этот lian li pc-v3000wx, появился в продаже. Цена правда.. хм.

Member
Фото: 104
WallterScott
у альфакула есть линейка 60мм у ЕК тоже и у hardvere labs есть и все 3 продаются в России, еще у аквы есть, но ихмо не оправдано дорого стоят.

Member
SERO91988 писал(а):
и все 3 продаются в России

420е на 60мм? А где?

Member
Фото: 2
WallterScott писал(а):
420е на 60мм? А где?

К примеру
https://www.dns-shop.ru/product/517b69e ... sta-420mm/

Member
Никс ДНС evopc overhard onlinetrade ... у них у всех продавали, другое дело что завозов давно не было и хз когда будет с текущим дурдомом щас в основном толщины 30 и 45мм ну и 86 (монсты) есть.

как вариант заказывать с Германии но хз как там щас обрабатывают заказы.

Member
nag77 писал(а):
К примеру

Так я и пишу сообщением выше, что только это и есть.. В какой корпус эта монста встанет, не ясно.
SERO91988 писал(а):
как вариант заказывать с Германии но хз как там щас обрабатывают заказы.

Да. Да и у нас на таможнях может это все повиснуть.. Потому и искал в России.

Member
Апну свой вопрос:
Если говорить про ультимативные решения сборки СВО в корпусе - есть что-то жирнее, чем p1000D? То так-то можно в любом просто вывести 2 фитинга наружу, и заставить пол комнаты морами или радиатором от белаза.

Но если позволяет пространство, и хочется решения "в едином коробе", то к чему компромиссы? Бескомпромиссно - это только Corsair 1000D (4*480! И ещё под винты место есть!), или термалтейки какие?(Но мне не нравятся отзывы по их металлу/качеству)

Какие вообще ещё есть варианты?

Member
корсар 1000Д это маркетинговый высер... окромя внешнего вида ничего хорошего в нём нет, если делать в нём то с полной переделкой (как минимум нужен нормальный поддон под мать и задняя стенка, а еще надо заменить убогую корзину, кривой "опционал 2й системы", нормальные крепежи радиаторов и места под монтаж кучи помп т.к. корпус высокий и вертикально стоящие радиаторы имеют не кислый ГДС.

ультипативными корпусами под воду - были большие модели caselabs если получится найти в хорошем состоянии за нормальный ценник - лучший вариант

формально из серийно выпускаемого и продаваемого "жирнее" TT W200 + P200 но это тоже не эталон качества (железо такое-же тонкое как у 1000Д)
из редки можно вспомнить lian-li 888 единовременно вмещает 2x480+4x360

ну и "шедевыр" гробостроения от ТТ
Thermaltake The Tower 900 тоже сильно на любителя но влезет многое...

еще из "попроще" но хороших под воду
Lian Li PC-V3000WX 2х480 + 360 или 2х420+280
Phanteks Enthoo Luxe 2 4 места под 480 но нельзя задействовать сразу всё

Member
Фото: 27
MyaSSSko

Тут уже обсуждали, кажется, вот это чудо RAIJINTEK ERIS EVO, это будет одним из самых ультимативных решений, помимо вашего 1000D, который, к слову, не особо жалуют из-за его некоторых особенностей.
Сей кейс вмещает толстые рады вплоть до 600 мм.. и объем у него под остальное железо соответствующий.. плюс необычный эксцентричный вид. Мне лично нравится, но мне не подошел бы из-за габаритов.
Вообще трудно будет выбирать под ваши запросы корпус, в этом сегменте выбор узковат. Сам сижу в муках выбора большого корпуса под мои нужды, и у меня трудности с этим.

Member
Ответ сразу на оба: пока что я вообще сижу на воздушном охлаждении, и подумываю о том, чтобы впулить(если курс успокоится) в комп, а именно в водяное охлаждение под дальнейшие апгрейды (без смены сокета) и разгон. Сейчас самый "компромиссный" вариант - phanteks luxe 2. Но если уж вваливать в охлаждение, то есть смысл подумать и о бескомпромиссных решениях, поэтому пока вяло собираю инфу. За отзывы спс.
SERO91988 писал(а):
корсар 1000Д это маркетинговый высер... окромя внешнего вида ничего хорошего в нём нет, если делать в нём то с полной переделкой (как минимум нужен нормальный поддон под мать и задняя стенка, а еще надо заменить убогую корзину, кривой "опционал 2й системы", нормальные крепежи радиаторов и места под монтаж кучи помп т.к. корпус высокий и вертикально стоящие радиаторы имеют не кислый ГДС.
Ну, внешний вид он.. такой. Спасибо за детали.
SERO91988 писал(а):
ультипативными корпусами под воду - были большие модели caselabs если получится найти в хорошем состоянии за нормальный ценник - лучший вариант

Спасибо, поищу, что расскажет гугл.
SERO91988 писал(а):
формально из серийно выпускаемого и продаваемого "жирнее" TT W200 + P200 но это тоже не эталон качества (железо такое-же тонкое как у 1000Д)

Вот это гробина :writer:
SERO91988 писал(а):
из редки можно вспомнить lian-li 888 единовременно вмещает 2x480+4x360

Он мне чем-то напомнил корпус автф из новосибирска https://sun9-38.userapi.com/c627721/v62 ... fLKT8o.jpg
ну и по начинке/дизайну - ох уж эта первая декада нулевых..
SERO91988 писал(а):
ну и "шедевыр" гробостроения от ТТ
Thermaltake The Tower 900 тоже сильно на любителя но влезет многое...

Ну, это больше витрина, да и кол-во радиаторов в нём не ультимативно совсем + нет воздушных потоков в обдуве материнки..
SERO91988 писал(а):
еще из "попроще" но хороших под воду
Lian Li PC-V3000WX 2х480 + 360 или 2х420+280
Phanteks Enthoo Luxe 2 4 места под 480 но нельзя задействовать сразу всё

Ну, как я и сказал в начале, да и ранее писал в этой теме - luxe 2 один из самых адекватных вариантов "не гробов" - 2*480 + 2*360 в нём реально умещаются.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ALSTER писал(а):
Тут уже обсуждали, кажется, вот это чудо RAIJINTEK ERIS EVO, это будет одним из самых ультимативных решений, помимо вашего 1000D, который, к слову, не особо жалуют из-за его некоторых особенностей.
Сей кейс вмещает толстые рады вплоть до 600 мм.. и объем у него под остальное железо соответствующий.. плюс необычный эксцентричный вид. Мне лично нравится, но мне не подошел бы из-за габаритов.
Вообще трудно будет выбирать под ваши запросы корпус, в этом сегменте выбор узковат. Сам сижу в муках выбора большого корпуса под мои нужды, и у меня трудности с этим.

мои запросы описаны в начале поста - ничего фантастического, просто вялый поиск "шоб прям ваще"

За наводку огромное спс - походу, в плане радиаторов и кач-ва метала - это прям самый жесткач. Обходит его только TT WP200, но можно ли доверять TT - вот в чём вопрос))

Member
Фото: 27
MyaSSSko писал(а):
в плане радиаторов и кач-ва метала - это прям самый жесткач. Обходит его только TT WP200, но можно ли доверять TT - вот в чём вопрос))

Если вам бюджет и габариты позволяют - брать можно. С ним можно сделать все, да и выглядит он нормально, как вполне себе компьютерный кейс, а не холодильная витрина или сварочный аппарат.

Member
MyaSSSko Наверное не человеку купившему в своё время корсар 900Д под 3570К + 7970 говорить... (это я про себя)
но всё-же если у вас не сверх мощная игровая/рабочая система то вам не нужен ультимативный водяной корпус.
Мне выше помянутого 900Д стало мало на 7960Х + 2х1080ти в разгоне, (с парой 1080 было еще норм) и то стало не "совсем мало" а "нет запаса на жару с сохранением тишины" ну и из-за осолбенностей разводки даже с 2мя помпами скорость потока была так себе. :diablo:

Подводя итог на скажем какой нибудь 9900К + 1080ти/2080ти с прицелом на любой адекватный апгрейд - вам корпуса под 2х480/420мм радиатора будет за глаза и с запасом, тот же фантек люкс 2 или примо.
Большинство из выше перечисленных включая корсар 1000Д будут сильно избыточны.

Большие водяные корпуса - это варианты под старшие камни 2066 сокета в разгоне с парой ВКарт и выше, под монстры на 32/64 ядра в sTRX4 или 28 в 3647
2х и даже 4х процессорные чудища от 2011 сокета и выше с кучей ВКарт и доп контроллеров под диски и т.д. и т.п.

Member
Про RAIJINTEK ERIS EVO
ALSTER писал(а):
Сей кейс вмещает толстые рады вплоть до 600 мм

А где у нас есть 600мм радиаторы? :)

Про TT900
MyaSSSko писал(а):
Ну, это больше витрина, да и кол-во радиаторов в нём не ультимативно совсем + нет воздушных потоков в обдуве материнки..

Как это "нет воздушных потоков в обдуве материнки"? Там push/pull на 2х 140мм вентилятора. И что не устраивает в радиаторах? 2х 560мм - куда же больше?

И цену не забудь сравнить EVO c TT900 - удивишься.

Member
Фото: 0
"Мягко говоря" кастром корпуса In Win 901.
https://forums.bit-tech.net/index.php?t ... ed.318697/

Member
Фото: 2
Вполне себе добротный корпус для внешнего радиатора

be quiet! Pure Base 500DX Review

Member
Фото: 3
Заметил, что производители материнских плат начинают отказываться от mAtx. Либо полноразмерные платы либо itx. Да и судя по предложениям в магазинах - время больших ящиков прошло. Также sli/cross мертвы.
Неудивительно, что начал увеличиваться ассортимент на компактные корпуса.
Как вы считаете, форумчане, стоит ли создавать отдельную тему "сжо в формате mini-itx"? Всё-таки это и много разных корпусов можно обсуждать, да и тонкостей сборки компактных систем больше, чем в обычных корпусах. Также в обсуждении как кастомная, так и серийная сжо.

Member
Faitzz писал(а):
Как вы считаете, форумчане, стоит ли создавать отдельную тему "сжо в формате mini-itx"?

В ближайшие лет 5 это еще будет трендом, и этот тренд народ очень усиленно изучает, тема на форуме достойна жить уже года так 2а-3и, вот только эта тема окончательно зачахнет. :-)

Member
Faitzz писал(а):
Как вы считаете, форумчане, стоит ли создавать отдельную тему "сжо в формате mini-itx"?

Гиблое дело, тема быстро зачхнет и постепенно уйдёт с первой страницы...
Для проверки моего предсказания нужно всего-лишь создать отдельную профильную тему, сесть на берегу реки и глядеть как ....

Member
atlonn писал(а):
Гиблое дело, тема быстро зачхнет и постепенно уйдёт с первой страницы...

Как раз всякие sff и им подобные в редите цветут и пахнут и сюда периодически заходит люд с вопросами о подобном, другое дело сколько этот тренд еще будет жив?

Member
Сел на берегу реки и гляжу на мимо проплывающие ... )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3434 • Страница 106 из 172<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа