Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Все мне не дают покоя температуры вчера поставил AIDA64 FPU на 20 минут и она успешно прогрела проц до 82 градусов ... (температура в комнате 24) PBO 220W проц сначала был 4,625 Ггц под аидой в конце был 4,575 Ггц ... Снова думаю полесть подвигать или постаивить на родное крепление водоблок ... В играх проц держится в районе 50-54 Градуса
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Ripper_ua писал(а):
Родное это комплектное
Фото приложите вб своего. Как он у вас установлен.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды: Перечитал ваши сообщения, момент установки и радостные сообщения с норм температурой на холодную. После этого что то делали? Снимали ставили? Как у вас установлен вб? Сейчас тоже тест пройду на 20 мин с Aida.
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды: Прошёл тест. Но не 20 минутный. Fpu Julia 88°, FPU следующий (не помню название) 92°))) Но у меня 160w пик))) Всё у вас думаю хорошо))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Тогда я потестировал в Cinebench R20 =) и разница приличная ... сейчас проходит блендер бенчмарк без проблем тогда он заваливался с ощибкой на каком-то из тестов ... особо нечего неменял немного PBO покрутил ... чуток поднял напругу офсетом на один степ чтобы он в одноядере агресивнее бустился ... но нужно еще уделить время поймать середину ... водоблок не снимал подтянул на днях немного болты прижима на всякий пожарный по пол оборота ... тут еще 2 вариант при наличии времени 1. сместить на задуманное креплением место водоблок максимальный сдвиг вниз (сейчас на среднем стоит) 2) поставить водоблок по заводу по середине.
Сфоткаю ППЖ у меня комп в столе геморно вытаскивать.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Здраствуйте. А подскажите по водоблокам. Приглянулся вот такой водоблок. TT Pacific MX1 plus. Стоит ли связываться Или брать лучше от EK-Quantum Velocity D-RGB - Nickel + Plex Или вобще забить на акрилловые водоблоки и искать цельнометаллические. Процессор 8700К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
incognito_ineta ТТ вообще покупать не стоит ничего из СВО ибо качество "такое себе" а цена высокая, ну а металл он всегда лучше, но и дороже, остановить выбор на словенце или немце или китайце - думайте, читайте обзоры...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
SERO91988 писал(а):
ТТ вообще покупать не стоит ничего из СВО ибо качество "такое себе" а цена высокая, ну а металл он всегда лучше, но и дороже, остановить выбор на словенце или немце или китайце - думайте, читайте обзоры...
Так были бы ещё эти обзоры. Толком то их нет. А можете хоть примерные модели сказать.
P. S. Даже помпу с резервуаром от ТТ брать не стоит?! Там D5 стоит. Почему ТТ. Да потому, что вертушки тоже от ТТ будут. И хочется всё на один их блок синхронизации подсветки кинуть. Взял бы Корсар, но они что то головой тронулись. 3 рубля за одну 140 ку я платить не готов.