Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 106 из 942<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
virus1 писал(а):
Подскажите как запустить d5 pwr без мамки для первого запуска?когда подключено только молекс то помпа не стартует

Замкнуть зеленый и любой черный провод (питание матери) скрепкой. Помпа должна быть под водой.
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... 95&ndsp=50

Member
Фото: 3
Выручайте гуру сво,смысл такой:все собрал,все прикрутил,замкнул естественно зеленый провод и землю,залил полный резервуар,включил питание а в ответ тишина,только писк блока,думал не идет питание на молекс, подсоединить кулер,опять включил-кулер работает, помпа нет.поменял разъемы местами, включил и слава богу помпа стартанула, как уровень жижи дошел до минимума в колбе-сразу выключил,долил жижи до максимума,включил и опять ничего...пробовал еще раза четыре помпа так и не запускается.вопрос в чем дело?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Даже пробовал отдельно помпу запустить от ноутбучного блока 14в ,Нифига...уже не знаю в какую сторону копать... Могли косячную помпу мне впарить в ОХ?
может помпа работать без подключения к шим допустим на первой скорости что будет очень тихо и незаметно?

Member
Что за помпа.virus1

Member
EK D5 pwm

Member
virus1 блоки питания имеют защиту которая срабатывает если ты только грузишь одну линию (12В если подключена только помпа). Подсоедени жёсткий диск в добавок к блоку питания (который так же нагружает 5В линию).

Member
Фото: 8
Добрый день
Заменил Noctua NH-D14 на СВО, но припервом же старте возникла проблема комп завис, сбросив на номинал удалось загрузится, как оказалось проблемы была в перегреве процессора, в простое она достигала 72 градусов при любой нагрузке на проц он перегревался и вешал систему. Как в итоге было установлено из-за большой площади подошвы водоблок упирается в рамку вокруг процессора и практически не контактирует с теплораспределительной крышкой. С Noctua NH-D14 такой проблемы не было поскольку его подошва лишь чуть больше крышки процессора и он не задевал рамку. Тогда я решил снять рамку и поставить водоблок прямо на процессор, но судя по всему крепление водоблока не достаточно плотно прижимает процессор к сокету и компьютер не стартует. Избавившись от крепления и удерживая водоблок рукой мне удалось запустить комп, температура ядер в простое составила 30 градусов. На данный момент я вернул рамку и намазал на процессор толстый слой термопасты результат следующий 5331, что лишь чуть лучше чем забитая пылью Noctua с высохшей термопастой 5330. температура воды к контуре во время проведения теста около 40 градусов.
Конфиг
мать - Gigabyte ga-x58a-ud3r
проц - Intel Core i7 920@4000
водоблок - EK-Supremacy - Acetal
термоинтерфейс при 1й попытке - Coollaboratory Liquid Pro
на данный момент - толстый слой Комплектного термоинтерфейса водоблока (Gelid)
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие есть предложения?

Member
А почему тогда вертушки крутятся,они ведь тоже от 12 вольт?какую нагрузку надо сделать на линию 5 вольт,2 жестких и ссд хватит?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
TheBeast1590
Я когда первый раз заливал контур, то к БП подключал только помпу, замкнув контакты скрепкой - все остальное не работало и нормально помпа прогоняла воду и БП работал.

Member
virus1 писал(а):
EK D5 pwm

Выньте из контура и подключите на сухую, секунд на 5-7, если работает, то работает.
Блок питания я думаю здесь ни при чем.

Member
Фото: 6
IsNoGood писал(а):
намазал на процессор толстый слой термопасты результат следующий

Для толстого слоя ТП результат выглядит нормально.
Если отшлифовать крышку и намазать жидкий металл и плотно прижать, наверняка улучшится градусов на 10 или более.

Member
virus1 Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем. там я писал, что с этой помпой у меня были проблемы (и не с одной).

Member
так ведь новая же она...или заводской брак никто не отменял?

Member
NONsens писал(а):
Для толстого слоя ТП результат выглядит нормально.
Если отшлифовать крышку и намазать жидкий металл и плотно прижать, наверняка улучшится градусов на 10 или более.

В том и проблема что основание водоблока не прилегает к крышке так как упирается в крепёж процессора.
Теперь вот думаю убрать крепеж процессора, и доработать крепеж водоблока. Так как со стандартным системник не стартует, похоже что прижима не хватает. думаю заменить пружинки на трубки или подложить шайбы, что бы усилить прижим.

Member
Фото: 6
IsNoGood писал(а):
убрать крепеж процессора
Естественно
IsNoGood писал(а):
подложить шайбы, чтобы усилить прижим.
Между ватером и пружинами? По идее этого не должно быть нужно, пружины достаточно тугие. Может, просто перекос был? Или, допустим, ватер упирается в околосокетные кондёры.

Member
NONsens писал(а):
Может, просто перекос был? Или, допустим, ватер упирается в околосокетные кондёры.

Посмотрю сегодня может и перекос, но как я уже писал, когда просто рукой прижимал, норм контакт был так, что врятли упирается во что либо.

Member
NONsens писал(а):
Естественно

Воу-воу, палехче. У меня тоже 1366 и крепеж для проца я не снимал, ибо странно предположить, что крепление по высоте выше крышки проца.
От переизбытка эмоций можно и сколоть ядро проца - оно хрупкое, я проверял)

IsNoGood
Про контактирование с крышкой проца - не верю. Т.е. вы мажете проц тонким слоем термопасты, ставите/снимаете ватер и на нем нет отпечатка термопасты?
Винты ватера надо закручивать след.образом: наживили верхний левый винт, следом вкрутите нижний правый, затем верхний правый и левый нижний. Т.е. крестом закрепляем с, по возможности, одинаковым усилием. Далее так же крестом начинаем по два-три оборота плотно прикреплять ватер. Как только станвоится страшно за ядро, перестаем прикручивать. Можно открутить и убедиться что прижим ок - по отпечатку термопасты

Member
virus1 писал(а):
так ведь новая же она...или заводской брак никто не отменял?

блок питания работает, вентиляторы крутит. помпа воду гоняет, нет - значит новая-косячная. Советую если будете менять, то на ту у которой на попке есть регулятор оборотов и лучше не от ЕК. (мое личное предвзятое мнение)

Junior
моя помпа EK-D5 PWM Motor тоже не хотела стартовать только от БП. БП при этом работал - вентиль крутился. Помпа заработала только при подключении молекса и шнурка к матери в 4пин разъем.
Пришлось стартовать всю систему чтобы прокачать жижу.

Member
у гражданина появился шанс.

Member
Фото: 20
были жалобы на сокет1366 производства lotes (?) вроде. там рамка мешала прижиму кулеров с большим основанием. новость эту не могу найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 106 из 942<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа