Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
LexusXxX писал(а):
я ваще понять не могу зачем наливать чистый дистилят покупаеш антифриз получше, смешиваеш и заливаеш думаю оно и почистится и больше ничего плохого не образуется
поддерживаю отечественного производителя, антифриз за рулем Улитка (красный синий зеленый на вкус) + дистилированая вода 1 к 1 смешиваю чтоб пожиже был и 3 ий год работаю на нем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Все-таки штуцеры камоззи - очень опасная штука... Вчера чуть не залил систему. Все было нормально, шланги вставлены в штуцеры (GPU), края кстати ровно отрезаны, диаметр 12х8. Чуть не так повернул и вода закапала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
BRIDER
BRIDER писал(а):
Все-таки штуцеры камоззи - очень опасная штука...
Шланг надо вдавливать до конца!!! и изовсех сил!, тогда все будет пучком!, я сам один раз не доконца вставил в помпу на пол полилось при заправке... у меня на этом шланге и штуцере ребенок вислел. камодци рулез и вращаетя вокруг своей оси Rasamaha
Rasamaha писал(а):
поддерживаю отечественного производителя
Это дело вкуса помоему, у меня щас антифриз опель с дист. водой 1к1 марковного такого цвета... _derby
_derby писал(а):
дистиллят- самый эффективный хладогент
При всем уважении, пора давно забыть про чистый дистилят, потому как он цветет и пахнет, тыж не будев все компоненты стерилисовать, антифриз надо доливать это 100 пудов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
тогда они не травят
если шланг правильный то ничего не травит нигде правда шланг который промодс продавали раньше(2 года назад) был как то жосче он лучше подходил, а то что продается сейчас более мягкое... но в любом случае течи, мокроты или подкапывания у меня неразу небыло.
зато шланг можно в вставленном состоянии крутить вокруг своей оси без проблем
_derby дело хозяйское летом в моей системе вода доходила до 40 градусов... мне спакойнее с антифризом Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд BRIDER
BRIDER писал(а):
Я не про помпу, а про штуцер.
гыг у меня везде штуцеры даже в помпе... так что мы про одно и тоже...
Присматриваюсь к Laing D5 в качестве замены Hydor L30 II, у которой появилась трещина на роторе.
Интересует личный опыт подобной процедуры:
- можно ли будет использовать теже фитинги от камоцци или нужны другие,
- снижение/повышение эффективности СВО в целом,
- шумовые и тепловые характеристики в сравнении с Hydor'ми 20, 25, 30.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Be'Wize писал(а):
...
У Promodz нет официального представительства/поставщика в Питере?
Хочу собрать СВО, а в магизинах нет ни готовых комплектов, ни полного ассортимента комплектующих...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
TyPuCToZ писал(а):
У Promodz нет официального представительства/поставщика в Питере? Хочу собрать СВО, а в магизинах нет ни готовых комплектов, ни полного ассортимента комплектующих...
info@promodz.ru я у них по почте заказывал и через вебмани оплачивал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Наконец то приобрел СВО Вопрос такой: нет ли смысла обматывать шланги лентой Фум перед тем, как втыкать их в штуцера?
Вроде обрезал края ровно, но если шланги во время работы СВО отгибать, то некоторые стыки начинают капать...
Что еще можно сделать? Обрезать еще ровнее?
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 6