Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Кто подскажет что выбрать Thermaltake CL-W0077 Symphony external liquid или Zalman Reserator 1 Plus, Fanless Water Cooler System, подскажите пожалуйста!!!!!
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
cka3o4nuk там их 2 какая лучше ? А в категории до 100 ? Там еще плата регулировки скорости в комплекте ? У меня шланг 14 мм чем закрепить ? Мне по цене и мощности вполне подойдет d4. Как она по шуму ? Стоит ее брать ? D5 слишком мощная и дорогая или имеет смысл брать d5 ? Добавлено спустя 10 часов, 40 минут, 47 секунд
Bra1H писал(а):
Кто подскажет что выбрать Thermaltake CL-W0077 Symphony external liquid или Zalman Reserator 1 Plus, Fanless Water Cooler System, подскажите пожалуйста!!!!!
Symphony хоть и красива и сделана качественно не достаточно производительна, Zalman обладает чуть лучшей, но не намного производительностью. Я бы взял Zalman, но лучше будет собрать самому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
newbi3 разница в чем? Если производительности, то многое зависит от остальных компонентов, если по шуму, то я его на 2-й скорости сосвем не ощущаю, даже держа помпу в руках. Что касается 5-й, то можно сделать так: берешь прогу типа hddscan, там есть кнопка остановить винчестер (в спячку его перевести): останови его, потом запусти снова и услышишь раскрутку блинов. Вот Д5 на 5-ой скорости свистит примерно как винчествер в середине процесса раскрутки. Ну уж если не слышишь его, то тут и Д5 не услышишь. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Antibiotik Д4 брать противопоказано, шумит
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR впринципе могу взять и D5 если ты меня убедишь. Просто 27 W мне сишком много (хотя много не мало) можно и регулировать. У тебя D5? я правильно понял ? Не мог бы ты выложить фотки платы регулировки оборотов ? Какие у тебя впечатления ? Просто если и потратить больше 100 $ на помпу, то купить действительно стоящую. Она стоит своих денег ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Antibiotik это флуд а не вопросы фотки ищи сам а не надейся на остальных! сложно забить в гугл ? laing d5 vario ? д4 не управляеться! на д5 вариантор на самой помпе!
5 скоростей на различную мощность
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
cka3o4nuk Чё ты орешь то ?
Я видел фотки на сайте Alphacool и видел даже ету фигню просто не сообразил что это и есть вариатор. Я спрашивал мнение eastSiR о помпе, жду пока он ответит и тут ты начинаешь умничать. Я знаю что D4 не управляется, причем не спрашивал об этом, к чему ты мне это написал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
Никто разве не знает ответа на мой вопрос?
KusKus писал(а):
Вот спаял водоблок, прогревал неплохо. Снаружи и изнутри он покрылся нагаром (или как он там называетя - тёмное покрытие) Отсюда и вопрос: как и чем можно избавиться от налёта - покрытия?
ЗЫ.Поиском пользовался, ничего не дало. Пробовал лимонкой и чистящими средствами - тот же результат.
KusKus точно не знаю, но попробуй нагреть и опустить в спирт С2H5OH
получается какой-то альдегид (муравьиная кислота) и чистая медь. Но это всё в теории, как на практике не знаю.
KusKus конечно подойдет, если я тебе вообще правильно сказал, попробуй для начала с проволочкой из меди. Закопти ее огнём а потом горячую сунь в спирт и посмотри.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Antibiotik
Цитата:
eastSiR впринципе могу взять и D5 если ты меня убедишь. Просто 27 W мне сишком много (хотя много не мало) можно и регулировать. У тебя D5? я правильно понял ? Не мог бы ты выложить фотки платы регулировки оборотов ? Какие у тебя впечатления ? Просто если и потратить больше 100 $ на помпу, то купить действительно стоящую. Она стоит своих денег ?
Давай по порядку:
1. Помпа кушает 3-33 Вт при 8-24 В. Соответственно, в компе от 12 В на 5-ой скорости это будет около 16 Вт в пике (т.е. при максимальном разходе), короче как L20.
2. Фотки были в ветке про помпы, вернее ссылки на обзоры с подробными фото.
3. Впечатления от помпы отличные, именно такую я хотел давно, а когда она попала ко мне в руки то вообще превзошла ожидания. Я думал будет шумнее, т.к. много всего перепробовал.
Цена слишком большая, но если сравнивать, скажем, L20 + устройство реагирования, то уже не кажется такой дорогой. И 5 лет наработки на отказ 24/7 тоже впечатляют
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Имеется следующая конфигурация:
CPU - Dual Xeon 3.0 GHz
MB - Asus NCT-D
Video - X1900XTX
HDD1 - 2 X SCSI Seagate Cheetah 32GB RAID0
HDD2 - 300 GB Maxtor SATA
Всё это дело находится в Mid-Tower
Машину очень сильно шумит. Очень хотелось бы лишить её такого свойства. Отсюда вопрос - реально ли её полностью остудить при помощи Reserator2? То есть, поставив водоблоки на оба процессора, видео карту и чипсеты? Или мощности этой системы охлаждения не хватит для такой конфигурации? Что вы посоветуете в таком случае? Может, включить в контур еще один радиатор? Или оставить вентилятор на вдув (или выдув) в корпусе?
В принципе, готов поставить любую другую водянку, но лишь бы она не шумела вообще, или шумела минимально (один вентилятор на радиаторе с малым кол-вом оборотов, как вариант. Что посоветуете?
zazik я долго выбирал помпы, и остановился на laing ddc. Шума минимум, качает хорошо, но стоит дорого. Из дешёвых вариантов могу предложит hydor l20, твои блоки вполне должна прокачать. Радиатор желательно взять специализированный, например black ice pro 2, ну а нет возможности, возьми печку от ваз2108(9) медную. Про ватеры.... ну список производителей есть на liquidcooling.ru, посмотри, кто что предлагает и выбери. Вентиляторы на радиатор желательно взять scythe s-flex (1200 оборотов/мин.) или Титан 120мм с индексом Z в конце (были как-то в Москве).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5