Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan писал(а):
Система жидкостного охлаждения DeepCool LQ360: максимум в формате AiO
А если не ставить никакого приложения что на помпе будет отображаться? А если поставить приложение, все настроить а потом удалить его - на помпе тоже все исчезнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Всем привет! Затрещала новая водянка Arctic Freezer III 280 мм. Ей меньше месяца. Треск появляется после включения минут через пять. Установлена вертикально,шланги вверху. Выход шлангов из радиатора примерно на 2 см выше корпуса помпы ( точнее охлада врм) Треск легкий, равномерный, никак не изменяется в зависимости от нагрузки. При перезапуске не пропадает. Пропадает при выключении ПК на минуту-две, потом опять появляется прямо на рабочем столе. Температуры в порядке.
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
CHiCHo писал(а):
antoxa81 помпа или фен?
Сам себе пытаюсь ответить. Фен это охлад ВРМ? Снял его, включил комп, включил Стар Ситизен. Там как раз обнова была и обновлялись шейдеры. Помпа раскрутилась под сто процентов я думаю т.к. температура была 75. Треска нет,только гул от помпы. Включил Индиану. Там дроссели вк трещат. Выключил, поставил назад охлад врм и вот почти сразу появился плавно нарастающий треск. Значит это охлад ВРМ? Когда снимал его посмотрел вентилятор можно подвигать пальцем в корпусе вверх-вниз. Дунул на него, чтобы раскрутить. Крутится нормально в обе стороны,треска ент.
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Xardazzz писал(а):
я его вообще отключил за ненадобностью. чего и всем советую.
У меня на плате все кондеры ВРМ не прикрыты охладом, пусть тогда пока работает,с крышкой не напрягает практически. Главное,что основное исправно, не хотелось бы мне в гарантийкой онлайнтрейда общаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Xardazzz писал(а):
я его вообще отключил за ненадобностью.
Хотя для моего проца со врм более чем, но всё равно отключать совсем не стал, выставил курво и 500...700 - пусть крутится. Я бы лучше от совета ставить помпу всегда на все сто отошел бы (ИМХО) тем более если системник стоит на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Jordan писал(а):
Их всё-равно внутри корпуса не слышно
ну неее. Дипкул мистик было слышно из соседней комнаты, это жутко шумная помпа. И это у всех экземпляров. Вариант, возможно, один - резистор, но его надо подбирать, чтобы совсем не грохнуть производительность.
Регулировка нам нужна не для игр с разгоном/торможением, а для однократного выставления приемлемых по шуму обротов. Да, для стресс-тестов можно разово разогнать на максимум, но терпеть беспредел, подобный мистику - увольте.
Дипкул мистик было слышно из соседней комнаты, это жутко шумная помпа. И это у всех экземпляров.
У разных версий СЖО уровень шума помп отличается, но всё же большинство работают очень тихо, если не бесшумно. Ниже 33 дБА по моей методике, а это уровень одного качественного 120-мм вентилятора на скорости 800-850 об/мин. А есть экземпляры которые и на 29 дБА работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Ханыга Почему не ловит? Треск вентиляторов на раз два ловит. Писк вот не знаю, но такого мне не встречалось. Если ниже 30 дБА показывает, то это чаще всего реально бесшумно. Я же измеряю не в корпусе, а вне его. Источник шума это исключительно помпа или вентилятор или какое-то другое устройство. То есть, представляешь, в корпусе, где ещё пяток вентиляторов, где видеокарта, накопители и т.п. такой источник шума вообще утонет. Но в целом я согласен, что обязательно нужно добавлять субъективную оценку характера шума. Чаще всего я так и делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Jordan писал(а):
Источник шума это исключительно помпа или вентилятор или какое-то другое устройство.
Не всегда. Очень часто источник шума именно воздух, проходящий сквозь решётку/решётки корпуса. На одних типах лопастей вентиляторов этот воздух шумит больше, на других меньше.
Jordan писал(а):
я согласен, что обязательно нужно добавлять субъективную оценку характера шума. Чаще всего я так и делаю.
Достаточно сделать запись в 30 сантиметрах от мотора вентилятора с плавным увеличением скорости вращения. Но это будет контрпродуктивно, ибо по этим звукам половину будут считать браком.
Не всегда. Очень часто источник шума именно воздух, проходящий сквозь решётку/решётки корпуса. На одних типах лопастей вентиляторов этот воздух шумит больше, на других меньше.
В смысле? Сам воздух? Просто воздух без вентилятора? А как и чем он нагнетается-то? Говоря про "источник шума – вентилятор", разумеется, я имею ввиду всё в целом: и потоки воздуха, и электродвигатель, и подшипник, и всё остальное, что каким-либо образом связано с вентилятором.
Достаточно сделать запись в 30 сантиметрах от мотора вентилятора с плавным увеличением скорости вращения. Но это будет контрпродуктивно, ибо по этим звукам половину будут считать браком.
Кстати, записывать звук можно в дополнение к измерениям. Выкладывать к материалам, пусть слушают.
Сейчас этот форум просматривают: coka, tonygks и гости: 15