Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Jordan писал(а):
всё же большинство работают очень тихо, если не бесшумно
Кэп Но вообще у бытовых шумомеров старт только 32 дБ, у проф - ниже, но почему выбрано 32 дБ - потому что это типичный фоновый шум бытового помещения. На метре - как и надо мерить приборы на шум, очень редкая помпа может менее 32 дБ, очень редкая. На моей памяти - только L(x) серия дипкулов, старые, со скоростью 2600+-. Все, что выше 3000-3200 - это уже 34+ дБ минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
CHiCHo У моего 22 дБА нижняя граница. Если я полностью всё отключаю, поздно ночью в хорошую погоду без ветра и дождя с закрытым стеклопакетом из 3 стекол, с закрытыми дверями в комнату и со спокойным пульсом и задержкой дыхания, то можно зафиксировать 24,0-24,5 дБА в комнате.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Вот здесь помпа на 29,8 дБА. Встречались и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Jordan писал(а):
И регулируемая помпа в таких СЖО – зло. Их всё-равно внутри корпуса не слышно, если без явных косяков помпа.
С чего вдруг? Регулируемая помпа во первых - это тишина, а во вторых постоянная работа на максимальных оборотах, явно не подразумевает долгий срок службы. И если системник настраивался на минимальное присутствие шумов, то помпа работающая на 3400об\мин будет единственное, что в нем слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
RW писал(а):
С чего вдруг? Регулируемая помпа во первых - это тишина,
с того , только деревянные будут маслать помпу на авто оборотах , (что идет ей не на пользу , износ сильнее ) хотя есть гарантия . или просто по незнанию . помпа как мотор , который не любит когда его дро... оптимально для помп залоченные (залочить) обороты вс шум , пусть даже с регулировкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Я думаю, что дипкул залочил от дурака - по типу, дадут слишком мало оборотов, а это повышенный износ и гарантия. Но работает этот лок крайне тупо: если пользователь по незнанию включит ШИМ регулировку (как я, например), то помпа входит в цикл разгон/торможение с периодом 3-5 секунд. Что рассматривается пользователем как неисправность и АИО приносится в магазин. Ровно так я и принес, но не со словами "брак", а со словами: в описании не указано, что помпа нерегулируемая. Поэтому сделайте защиту нормально: дайте мне самому решать, регулировать или нет, но залочьте минимальные обороты помпы. И все - овцы сыты, волки съеты.
Тишина от тишины? Это для маньяков уже. AiO помпу чаще всего не слышно, просто нужно исключить изначально шумные модели, ориентируясь по обзорам (таких мало, сразу скажу).
а во вторых постоянная работа на максимальных оборотах, явно не подразумевает долгий срок службы
Ну да, именно поэтому на них дают 5 лет гарантии, да? Работа двигателя и подшипника помпы без регулировки скорости на постоянных оборотах априори более долговечна, чем с какой-либо регулировкой. be quiet! помните отказался от PWM-регулировки помп?
с того , только деревянные будут маслать помпу на авто оборотах , (что идет ей не на пользу , износ сильнее ) хотя есть гарантия . или просто по незнанию . помпа как мотор , который не любит когда его дро... оптимально для помп залоченные (залочить) обороты вс шум , пусть даже с регулировкой.
Об этом я и говорю.
Кстати, назовёте AiO СЖО, выпущенные в 2024 году и имеющие PWM-регулировку помпы?
Ну например у меня сейчас в системнике сжо 24 года с регулировкой помпы. СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #18336822
Эти я тестировал (280 и 420), регулировка помпы практически не влияет на эффективность, можно использовать PWM, но и на максимуме оборотов дискомфорта именно помпа не доставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Jordan писал(а):
Эти я тестировал (280 и 420)
Ты задал этот вопрос, я ответил, то есть о мм ни слова не было.
Jordan писал(а):
но и на максимуме оборотов дискомфорта именно помпа не доставляет.
Если системник стоит на столе и за пк сидит совсем глухой пользователь, да, так и есть. Не раз тут писал: шум понятие относительное и это факт. Свой случай я приводил по ссылке выше и я прекрасно знаю какая у меня "тихая помпа" на всех сто об и этого мне хватает сделать вывод на свой экземпляр.
Я использовал на 4200 - по началу ее не было слышно, но после пары месяцев такого использования ее стало слышно и только на 2800 я перестаю ее слышать когда пк в простое.
Уверен, что это не из-за PWM-регулировки? или она постоянно два месяца молотила на 4200 об/мин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Jordan писал(а):
Ну да, именно поэтому на них дают 5 лет гарантии, да? Работа двигателя и подшипника помпы без регулировки скорости на постоянных оборотах априори более долговечна, чем с какой-либо регулировкой.
Именно поэтому у Арктика с Асетеком 6 лет И я не про то, что помпа должна работать на разных оборотах. Речь о том, что есть возможность понизить обороты на которых она будет работать, тем самым экономя ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
И да, в сетевых обзорах и отзывах туева хуча отзывов на громкие помпы на ста процентных оборотах на той или иной сжо и у меня нет поводов им не верить: если это для них громко значит так оно и есть. А кто это пишет что на той или иной сжо помпа на ста оборотах не слышно вообще то и тут не повода не верить. Все это так потому что как я выше и писал, шум понятие относительное.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Skylake i7 писал(а):
у него максимум 2800 , том помпы гавно значит
Ну да, говно помпа, зато в твоем идкулинге все прекрасно )))) Ну раз как он пишет тестировал эти сжо то я не думаю что ему надо это объяснить: это официально призныный арктиком баг датчика оборотов помпы который говорят во второй ревизии исправили. Если все три потребителя подключить вместе то этот бага нет.