Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
NeverT писал(а):
ну тогда у вас просто нет других вариантов, размещения радов внутри)
так вопрос не в размещении радов был, а месте установки куллеров
PWSteal писал(а):
А поводу размещения вентиляторов - ставить до (push) или после (pull) радиаторов - как правило, разница в эффективности минимальна, но push чуть предпочтительнее. При этом у разных вентилей есть свои особенности - в горизонтальном положении они могут звучать по-разному, если их ставить вверх головой или вверх ногами, или до/после радиаторов - надо пробовать.
буду переставлять вертушки с нынешнего корпуса, они как раз стоят верх ногами вверху корпуса и на 800-900 оборотов их не слышно, SP120 QE, хотя чувствую что надо будет докупить Corsair SP120 HPE
Member
CrownA писал(а):
Проникнись и прослезись
окей, тогда докуплю ещё куллера, не большая трата на общем апгрейде спасибо за инфу
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: радиаторы 2шт EK-CoolStream PE 360 (Triple) помпу наверно Aquacomputer D5 pump motor with USB \ рез EK Water Blocks EK-RES X3 250 решил помпу перенести во второй отсек корпуса, чтобы нормально изолировать от шума и вибрации трубки акрил будет, фитинги есть осталось выбрать топ, куллера и жижу
Member
Grigori писал(а):
радиаторы 2шт EK-CoolStream PE 360 (Triple) помпу наверно Aquacomputer D5 pump motor with USB \ рез EK Water Blocks EK-RES X3 250
немного меняются планы хватит ли этих двух радиаторов на 2 шт 1080ti ? и +7800x в разгоне
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды: да и судя по тесту http://www.xtremerigs.net/2015/02/10/ek ... -review/6/ мне лучше взять Black Ice Nemesis GTS 360 - Black чем EK Water Blocks EK-CoolStream PE 360 (Triple) он лучше, да ещё и тоньше и немного даже дешевле мне выходит
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: и хватит ли одной помпы на всё это добро? использование 24/7 под средней нагрузкой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
beavis81 Всё относительно, каждый сам решает, сколько ему достаточно... По тестам лучшие показатели грамотных билдов из стоковых компонентов примерно +5 по воде к воздуху и +5 по ватерам к воде. Думаю, не сильно совру, что хорошими можно считать +7 и +7, а приемлемыми - +10 и +10. Выше - уже надо смотреть, что не так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
atlonn писал(а):
Есть куда стремиться...
А надо, с такой-то забортной температурой? )) Я вот реализовал "хотелку" (дешево и "на коленке" без станков всяких) и забыл/забил. Нет, "вода" ради "воды" - тоже самоцель, каждый по своему свое время и силы/ресурсы тратит, если поставленная задача выполнена - численный результат не важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Хитрый John Да мну пошутил конечно - самая северная СВО-компьютера в Мире с забортным радиатором работающая в Круглогодичном режиме нон-стоп без вмешательства со стороны человека - мну достиг того чего хотел, более ужо не куда, да и не нужно... Шпарит себе и шпарит - под столом видно но не слышно - вот и пущай шпарит - забыл/забил...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
У меня кстати на реобасе Deepcool rock master один порт сгорел за 3 недели использования, хотя по току даже половины от заявленного там не было, в итоге под нагрузкой и одного XE360 хватило для охлаждения, разве что температуры несколько поднялись и всё. А второй рад пришлось подключать по старинке через резистор. К слову говоря от говённого реобаса это было ожидаемо.