А кто это пишет что на той или иной сжо помпа на ста оборотах не слышно вообще то и тут не повода не верить. Все это так потому что как я выше и писал, шум понятие относительное.
Я такую аналогию приводил выше: 800 об/мин для достойного (не подвального) 120-мм вентилятора это для тебя тихо? Предположу, что тихо. Вот по моей методике измерений это не более 33 дБА. Большинство помп AiO СЖО не шумят выше этой отметки (не Arctic, к сожалению), а есть модели, которые шумят не выше 30 дБА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Jordan писал(а):
Я такую аналогию приводил выше: 800 об/мин для достойного (не подвального) 120-мм вентилятора это для тебя тихо?
Если по честноку, то смотря где крутяться эти 800 оборотов. Но 500....600 точно могу сказать что для меня тихо, где бы не крутились эти обороты (речь про нормальный 120 вент).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Jordan Например https://i2hard.ru/publications/33415/ сам лично ее ставил. Помпа тихая после прокачки, но я замедлил для почти полной тишины до 90 что ли, не помню точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
А че помпу надо обязательно регулировать? У меня EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB на авто по моему на макс всегда молотит. Я ее не слышал. Прикладывал ухо всяко разно. Один раз даже задел ухом чтобы понять, есть там какие звуки или нет. Вот когда прям ухом задел - то слышно было иногда какое то едва уловимое потрескивание.
Вложение:
linx8200.jpg [ 1.28 МБ | Просмотров: 581 ]
У меня просто до этого была водянка Deepcool Castle 360. Она тоже молотила всегда на максе и я тоже ее ни разу не слышал. Два года отработала нормально, потом я ее снял просто решил что хочу новую водянку в новенький системник поставить. А так - лежит исправная в коробке теперь. Была как то и шумная помпа от Jonsbo. Вот ее пришлось регулировать в биосе потому что на максе она мерзко пищала как пьяный комар. Нафига вам надо трогать обороты помпы если она не шумит?
А че помпу надо обязательно регулировать? У меня EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB на авто по моему на макс всегда молотит. Я ее не слышал. Прикладывал ухо всяко разно. Один раз даже задел ухом чтобы понять, есть там какие звуки или нет. Вот когда прям ухом задел - то слышно было иногда какое то едва уловимое потрескивание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Jordan Rog ryujin II помпа на 100% шумит как сволочь. регулировка помп должна быть что бы каждый смог настроить приемлемый для себя уровень шума помпы. у меня стоит на 60% помпа на постоянку не зависимо от нагрузки. по температуре что 60% что 100% я разницу не увидел в нагрузке.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Jordan ты как-то спрашивал несколько страниц какие СВО протестировать например Valkyrie V360, E360 Lian Li Galahad Trinity Performance там ещё есть какая-то новая какая-то Lian Li забыл название из твоих обзоров понравился этот Deepcool LQ360 340 Ватт отвести для AIO это достойно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Помпа у LQ360 работала на заявленных 3400 об/мин. К сожалению, возможность регулировки оборотов у всех новых помп от DeepCool отсутствует. При попытке понизить напряжение, она начинает работать нестабильно, а потом и вовсе останавливается. У протестированного экземпляра она оказалась самой шумной из всей троицы СЖО от DeepCool. В целом в закрытом корпусе ее уже практически не слышно на фоне остальных вентиляторов в системе.
я уж не знаю, что за уши и людей, и какие такие закрытые корпуса, но просто поверь, что ВСЕ дипкулы современные - очень шумят помпой, причем ладно бы просто равномерный шум как у фенов, нет, это тарахтение. Если тебе нужна тихая помпа, ищи варик только с увравлением. Или смотри старые дипкулы с оборотами 2600. И вообще любые АИО с оборотами помп ниже 3000. Термалрайты имеют позванивающие, ну или что-то типа тихие призвуки, те же фрозены значительно тише на 100%, чем любой дипкул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Exolon Jordan
Цитата:
Скорее всего это можно считать гарантийным случаем.
вентиляторы на 100% оборотов тоже шумят. это тоже гарантийный случай? видеокарта на 100% оборотов тоже шумит, ее тоже здать по гарантии? в машине если ехать на 200км в час в салоне тоже шумнее чем при 60км в чем, это тоже гарантийный случай?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
В теме по выбору 27...32, лет 5 назад был один пассажир, несколько лет мон выбирал, штук наверное 20 монов с днс покупал и относил обратно. Ну так он ипс мон всегда 100% яркости использовал, типа я заплатил за вещь бабки и она должна работать на 100% яркости и при этом без глоу и засветов, ну в общем, очередной фантазер. Его рассказы как он возвращал очередной мон в днс можно было зачитываться с интресом. Ник его не помню.
вентиляторы на 100% оборотов тоже шумят. это тоже гарантийный случай? видеокарта на 100% оборотов тоже шумит, ее тоже здать по гарантии? в машине если ехать на 200км в час в салоне тоже шумнее чем при 60км в чем, это тоже гарантийный случай?
Абсолютно неуместное сравнение. Что такое вентиляторы СЖО на 100% мощности при 2000 об/мин и что такое помпа на 3400 об/мин – уровень шума в принципе несопоставимый (да и не должен быть сопоставимым).