Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
boeng писал(а):
денег на топ охлад и приходится покупать дешман
любой дешман будет не хуже твоей подделки с ценной 5X , а топовые ещё и лучше и дешевле , так же с алюминиевым радиатором экранчик вообще для школотронов придумали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
boeng писал(а):
у кого-то подгорело что не хватает денег на топ охлад и приходится покупать дешман
Не нужно так. К примеру я бы ни за что не купил готовое сжо за такие деньги даже если будь такая возможность. Просто не всем такая вода нужна и дорогая вода в пк или даже сам дорогой пк это ни значит ровным счетом ничего, то есть дорогая вода в пк это никогда и ни разу не показатель крутости. Я тебе тут уже писал: тут кастомы по 100к....300к собирают и при этом не хотят кого то удивить или принизить этим.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
brodee писал(а):
никто в здравом уме не будет водянку в комп ставить вода признак ламера
ну не то чтобы "признак ламера" но для амд-то она и не очень-то и нужна... а вот покупка интела если конечно не фанат уже можно сказать "признак ламера"
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
а вот покупка интела если конечно не фанат уже можно сказать "признак ламера"
Почему? До топов, ну пускай до предтопов камни вполне пригодны к употреблению. Я скорее всего следующий интел возьму, что то из **500, ибо с 10 года надоело уже сидеть с амд. Подчеркну: скорее всего возьму, может быть возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Exolon писал(а):
Она считается современной?
нет, конечно) Это уже мамонт) Современные все 3400-3600 обротов помпы. Старые все 2400-2600. Касл - это что-то времен ДО Л серии. Эльки я тестил - вот они из-за медленной помпы почти бесшумны. если кто-то НЕ слышит шум помпы исправной системы - это к врачу уже... Да, есть тихие, но на весу любая помпа шумнее любого 140 фена на 600 оборотов. И не говорите, что вы это не слышите, я не верю.
Признак брака - сильные посторонние звуки от помпы, а не наличие шума как такового. Щас бы работающий механизм, да еще гоняющий воду, был бы бесшумный, да-да...
Member
A224 писал(а):
ну получается в любом случае "купить интел, чтобы оправдать свои развлечения с водой" так как-то?
Ты о чем вообще, при чем тут моя вода, интел и оправдания? У меня следующая смена платформы не ранее чем через 7 лет (поэтому перед 500 я и поставил звездочки так как на тот момент не знаю точно какой **500 буду брать под кодовым полным названем) - сто раз тут об этом писал. А воду я эту уже года через три-четыре выкину.
A224 писал(а):
ну не знаю, надо сравнивать... есть же 7600X3D или как его там
Не надо ничего сравнивать. Если по честнаку то мне сейчас какого нибудь 5500 хватило бы более чем - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
CHiCHo писал(а):
если кто-то НЕ слышит шум помпы исправной системы - это к врачу уже... Да, есть тихие, но на весу любая помпа шумнее любого 140 фена на 600 оборотов. И не говорите, что вы это не слышите, я не верю.
В спецификации второго арктика указана помпа 800-2000rpm. Можно было бы принять за очепятку, но ниже на графике всё так же.
Так может поэтому её никто не слышит? Я специально в тишине на полных оборотах прикладывал ухо- по нулям вообще. Со слухом (включая музыкальным) полный порядок. Интересно, какая бы была тогда производительность на 3000-4000rpm
дорогая вода в пк это никогда и ни разу не показатель крутости. Я тебе тут уже писал: тут кастомы по 100к....300к собирают и при этом не хотят кого то удивить или принизить этим.
я поставил сейчас на 100% помпу, стало чуть шумнее но не караул. караул начинается когда VRM обдув включить на макс
То есть проблема не только в помпе этой СЖО, но и в вентиляторе VRM, получается? Я помню, такие вентиляторы давали до 6 градусов снижения температур на цепях VRM, но тут все зависит от конкретной платы. В принципе, можно и отказаться от него, отключить совсем.