Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 107 из 759<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer
смысла большого не вижу...судя по XS выигрышь 1-2градуса...несерьёзно совсем...да и резьба у меня G1/4

Member
SilaevK писал(а):
1. Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire

D-tek Fuzion + acceleration nozzles

Цитата:
2. крышка-резервуар к помпе http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/...er---Aufsatz.html

Плохая идея. Крышку лучше от Petra, а резервуар -однозначно отдельный.
Swiftech MCRES-micro оптимален.

Цитата:
5. Шланг немецкий , смесь силикона и ПВХ 11/8 .... 4 метра.

Tygon. Я бы взял 1/2" ID, хотя бы ради лучшего внешнего вида.
Если захотите вынести радиатор, скажем на окно поставить -тогда однозначо 1/2".

Junior
Народ, извините за офтоп но прочел все 115 страниц этой ветки и крыша вообще съехала!
Подскажите конфигурацию для СВО на мою конфигурацию(конфигурация в профиле)
есть несколько параметров!
1. универсальность --так как с перехода с платформы на платформу не менять водоблоки!
2. заказывать буду с www.performance-pcs.com (или можно любого другого американского сайта!)

Заранее благодарен!

Member
Larkin писал(а):
Так вот я думаю какой из этих вариантов лучше- Laing DCC-1T+ Black Ice Pro 2+ reserator использовать как резервуар или reserator 1 + Black Ice Extreme :roll:

Я решил пойти следующим путем: Взял Reserator XT, заменил в нем помпу на Laing DCC-1T+. В данный момент системы хватает на Q6600@3700, но этого конечно мало. Планирую установку дополнительного радиатора Black ICE Radiator GT Stealth 240 в корпус компа, и ватерблоков на видео и материнку, а также заменить процессорный ватерблок. ИМХО радиаторов Reserator XT не хватит на мою профильную систему, а вот, как дополнительный радиатор и расширительный бачок, залман просто великолепен (особенно визуально).
PS ИМХО Reserator 1 - пустая трата денег, если нужен охлаждающий расширительный бачок - купи вот этот http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html или вот это http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html

Member
Фото: 5
AC/DC писал(а):
chuSS Вариант с выносом радиатора за пределы системника не рассматривается ?

Это самый неприемлемый вариант.

Уж лучше брать ножевку и пилить корпус. :neutral: Только пилить его особо негде.

Облазил вокруг системника с линейкой.
По идее, вместо двух 80мм вентиляторов сзади, станет одинарный на 92мм радиатор, что нисколько не улучшает ситуацию.
Места там по высоте 170мм и ровно 120мм в ширину, но все радиаторы "на 120" имеют ширину приблизительно 133мм. Мне "эти" 13мм на материнскую плату никак не надвинуть.

Хотя, если снять нижнюю корзину, то туда одиночный поместится точно.
только думаю, что одного не хватит (если не брать Экстрим 120. его еще продуть чем-то нужно. Ноктуа S12-1200 думаю, не справится).

Member
Фото: 3
pylesos
Вы забываете о небольшом нюансе, так сказать "корпуса" этих бачков сделаны из алюминия, что считается не "айс" :)
И еще, сделать аналогичный бачок, на мой взгляд довольно просто. Берем что-то типа этого http://www.chipdip.ru/product0/627796258.aspx, делаем 2 крышки и вуаля, при желании и помпу можно в него установить, типа аквариумной :)

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
chuSS
А типа так закрепить радиатор #77?

Акула пера
Лучше использовать специальное свитековское крепление http://www.aquatuning.de/product_info.p ... dbox-.html
Добавлено спустя 20 минут, 31 секунду
Cronos писал(а):
SilaevK писал(а):
1. Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire

D-tek Fuzion + acceleration nozzles

Как любите вы как кулик хвалить свое болото.

Member
pylesos резератор 1 у меня уже есть, так что он будет использоваться как бачок полюбому. Сейчас скорей всего закажу через знакомых в Европе Black Iсе GT Stealth II и DDC 12V DDC-1T, все это будет за 3500р.
Потом прикуплю вот эту очень хорошую вещь-Petras Tech DDCT-01S Derlin DDC Top (http://www.plaisio.gr/productlist.aspx? ... y=69977775), с ней давление будет 5,7m

Последний раз редактировалось Larkin 11.12.2007 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Larkin при переходе на ссылку - ошибка...что это?

Member
SilaevKисправил))) http://www.plaisio.gr/product.aspx?cata ... ct=1042661

Member
Цитата:

chuSS
А типа так закрепить радиатор #77?

Такой вариант установки радиатора мне известен. Но он неприемлем.
Компьютер установлен на полочке под столом и выдвинуть или задвинуть его не представляется возможным. Полочка - почти по размеру основания шасси.
До стенки остается приблизительно 8-10 см. Стол отодвинут от стенки на 6-8см.
Отодвинуть стол еще больше тоже не представляется возможным.

4 All:
На сколько я понимаю, про производительность 80мм радиаторов форумяне говорить не хотят..
Опишите, пожалуйста, на чем основывается выбор той или иной модели 120мм радиаторов (модели конкретизированы):
HL Black ICE GT Xtreme 120 - black (E 54,90)
Watercool HTF3 120 Single Standard (E 42,74)
...для максимальной отдачи от возможного приобретения.
а я постораюсь проэкстраполировать на 80мм :)

Добавлено спустя 37 минут, 44 секунды
Кстати, All!
Воспользовался "считалочкой" с сайта innovatek.
Входными данными был E6400 разогнаный до 2,7Ггц процессор и x1900XT видео (у меня pro).
Максимальная выделяемая мощность примерно 240W
При этом, использование радиаторов micro + micro II (с соотв. вентиляторами) при t воздуха 30С давало t воды 35.1С

Как вы можете мне прокомментировать такой результат?
Как сильно ошибается/подтверждает программа результаты на рабочих системах?
В конце концов, какова дельта температур воды и процессора/видео?? (подхожу к подбору водоблоков)

Member
По поводу top на DDC 12V DDC-1T Petras Tech DDCT-01S Derlin DDC Top и EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC Acetal Aufsatz http://www.aquatuning.de/product_info.p ... fsatz.html одно и тоже или есть разница? Какой ватер. посоветуете на видео Alphacool; EK Water Blocks; Koolance; DD; D-Tek; Watercool HK GPU-X2 8800 GTS/GTX и т.д. на днях заказывать и не могу определится. По поводу 13 шлангов, смысл их ставить при резьбе 1/4" там диам. внутри 10мм, или я ошибаюсь?

Акула пера
Brume Можно-то можно, но... Я лучше отдам 20 евро за эту хреновину, чем буду искать/пилить/подгонять это дело болтами. С болтами во-первых один вентиль будет сосать теплый воздух из корпуса, а во-вторых по эстетическим соображениям... Хотя правда у меня сейчас на болтах радиатор сидит временно. :)

Member
Iskander1024 писал(а):
По поводу top на DDC 12V DDC-1T Petras Tech DDCT-01S Derlin DDC Top и EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC Acetal Aufsatz http://www.aquatuning.de/product_info.p ... fsatz.html одно и тоже или есть разница?

неверный пример, вот как надо
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... fsatz.html

Акула пера
Поступила инфа, что ватеры энзотек кривые - ломается резьба и частые протечки. Будте осторожны!

Member
hsh4 писал(а):
неверный пример, вот как надо

бред какой-то ей богу...

ЕК обычный (про который шел разговор) - Gewinde: G1/4"
Petra's - Inlet/Outlet Thread Type: G1/4 (1/4" BSPP)

ваш пример - Gewinde: G3/8" FÜR MEHR POWER!!!

Member
Brume писал(а):
pylesos
Вы забываете о небольшом нюансе, так сказать "корпуса" этих бачков сделаны из алюминия, что считается не "айс" :)
И еще, сделать аналогичный бачок, на мой взгляд довольно просто. Берем что-то типа этого http://www.chipdip.ru/product0/627796258.aspx, делаем 2 крышки и вуаля, при желании и помпу можно в него установить, типа аквариумной :)

А есть смысл городить огород почти за теже деньги (стоит ваш радиатор не мало) при худшем качестве и внешнем виде? Ведь то, что вы предлагаете - совсем не айс, т.к. алюминий "голый" и не анодированный в отличие от заводского бачка.

Member
Ребята!
В споре, как лучше крепить снаружи радиатор: на штырьках, или на коробочке, победит тот, у кого или штырьки длиннее, или коробочка тяжелее..

Смысл "затеи" поставить водяное охлаждение в комп был в том, чтоб убедиться, что: водяное охлаждение выигрывает перед воздушным, даже на "начальном" уровне использования.
Ограничившись только габаритами "родного" корпуса, оказалось, что не только построить, а и использовать (в перспективе другой проц) полученную СВО будет экономически неоправдвно.
Смысл ведь и состоял в том, чтоб не изменив (не изуродовав) внешнего вида компьютера, вдохнуть новые силы в имеющееся железо.
"Вдохновение", как оказалось - очень громоздко...

Вобщем, с размерами Вапочилл я уже ознакомился. К тому же не устраивает шум компрессора.. и цена :)

таки.. вспомнил, что хотел узнать: по каким критериям выбирается один или другой радиатор?
HL Black ICE GT Xtreme 120 - black (E 54,90)
Watercool HTF3 120 Single Standard (E 42,74)
цены с акватюнинг.де

Или с другой стороны (мож в лоб попаду??)
Вентиляторы Ноктуа "S" с какими радиаторами лучше использовать?

Advanced member
Buld@zer
Цитата:
Поступила инфа, что ватеры энзотек кривые

Вот не надо повторять тут тему аля thermalright. Откуда информация?

Member
chuSS писал(а):
Вентиляторы Ноктуа "S" с какими радиаторами лучше использовать?

Они, разве, не для вентиляции корпуса?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 107 из 759<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа