Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
SergeySVCooL Ребра не дуйте только. Трубки можно темпером промакнуть, если сильно страшные, внешнюю сторону. Ну и промыть хорошенько... Я свой вообще прямо трубки внутри пескоструил, бачки всё-равно новые делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Доброго времени суток. Удалось найти на Барахолке фулкавер для моей Asus 7970DC2, соответственно необходимы все комплектующие для СВО, смотрю в сторону али или таобао. Посоветуйте комплектующие, при условии что в последствии в контур добавлю цпу(когда надоест Стрела=)).Про помпу я понял-SC600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
SergeySVCooL писал(а):
На хорошем герметике даже без резьбы держать будет, какое там давление меньше одной атмосферы) У меня в доме фильтр водяной капал стеклянная колба была давление 5 атмосфер дал он треснул у соливного штуцера) Так я на герметик штуцер вкрутил третий год все норм)
Долго с китая идут мои посылки, делать пока было не чего имеющийся авто радиатор модифицировал)
Вложение:
IMG_20170203_152406_HDR.jpg
Вложение:
IMG_20170203_153403_HDR.jpg
Отрезал трубки, нарезал резьбу под фитинги, согнул из коричневого листа (черного не было) П образные торцы, а то ребра радиатора острые и легко гнуться, посадил это все на холодную сварку.
Как потеплеет пойду в гараж зашкурю все это дело и дуну в черный, по площади рассеивания получился как 3х-секционный осталось придумать красивое крепление чтоб повесить его сзади корпуса, в корпусе Zalman Z9 дырки под вывод трубок на заднюю часть есть.
Цистерна и помпа хорошего качества, но готовьтесь залить много силикона, без него будут протечки, т.к. пластиковая резьба и металлические фитинги не очень друг друга дополняют. Помпа довольно тихая в вертикальном положении. С креплением пришлось повозиться, поставить резиновые прокладки. Убрал 90% вибрации, в будущем подвешу на резиновые гвозди. Водоблок на проц. хорош, но не обошлось без царапин и вмятины на лицевой стороне. К датчику потока претензий нет, он хорош. Залил 3 литра охлаждающей жидкости, т.к. смешанная система из алюминия (башня Zalman Reserator) и меди. Раньше использовал тосол и дисц. воду, но через 7-8 лет старый водоблок на процессор дал течь и мать коротнуло. Просушил, заработала, но таких проблем я больше не хочу, поэтому диэлектрическая жидкость\хладагент как раз в тему. Шланги так себе, довольно жесткие, напоминают пищевые трубки, которые использовали лет 10 назад. UV-активности не обнаружил. Шли они ко мне очень долго. Заказывал еще подсветку из светодиодов, но фотография не передает точного оттенка. В будущем подвешу еще маленькую UV светодиодную лампу и раскрашу отдельные участки компонентов UV-краской.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Спб Фото: 3
Жёсткий_Чебур писал(а):
Помпу подвешивайте через кусочек шланга, это полностью избавляет от вибраций.
Шланги достаточно жесткие, не вариант. Разве что с силиконовым, но он другого цвета. К тому же у меня дефицит фитингов, чтобы реализовать подобную конструкцию.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Во-первых, там не пластик . Во-вторых, что за фитинги? У меня аналогичный рез и фитинги, как у вас на процессорном ВБ, сочетаются идеально.
Идеально - это когда не нужен силикон, например на EK-шном GPU водоблоке. Здесь же пришлось его замазывать во все щели. Это Кетай, ждать чуда не приходится. Все работает за свои деньги и ладно. Качество на 4-
Tipchic писал(а):
А что внутри?
На сайте Aliexpress есть фотки с отзывами, что внутри в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Podranok писал(а):
Идеально - это когда не нужен силикон, например на EK-шном GPU водоблоке. Здесь же пришлось его замазывать во все щели.
Никакая резьба, кроме трубной, не подразумевает герметичности резьбового соединения. В СВО для герметичности используются торцевые прокладки (кольца).
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: Podranok Я в обеих своих СВО устранял вибрации от помпы, помещением оной в обычную губку (лучше не поролоновую - у поролона низкий срок эксплуатации, самое нормальное - в малярную). После этого, максимальные звук и вибрации в системе - от HDD (который, к слову, тоже Green, т.е. "тихий"), но и это решается установкой HDD на клейкий дверной уплотнитель. Можно - в 5" отсек, а можно и в корзину, перевернув корзинные крепления вверх-ногами, и продев уплотнитель через отверстия этих креплений.
Не соглашусь, с 14 года работает комплект китайской воды, собирался-разбирался десятки раз, ни одной протечки. Фитинги завернул от руки и поехали. В герметиках, ФУМ-ленте, пакле нужды не возникло ни разу. Потому и спросил «что за фитинги?», если какие-то со стороны, не предназначенные для комп. СЖО, то действительно могут быть проблемы с герметичностью. Наличие резьбы 1/4 ещё ни о чём не говорит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Спб Фото: 3
Жёсткий_Чебур писал(а):
Потому и спросил «что за фитинги?», если какие-то со стороны, не предназначенные для комп. СЖО, то действительно могут быть проблемы с герметичностью. Наличие резьбы 1/4 ещё ни о чём не говорит.
Фитинги к помпе SC-600 те, что в комплекте. Почти такие же, как и на CPU водоблоке. Я не владею сантехническим техническим языком, чтобы описать их подробнее. Я не использовал силикон на всех предыдущих сборках. Моя первая СВО 2004 года. Warchoon Самый шумный агрегат в компе сейчас кулер на блоке питания 750W. Там давно уже подшипники стерлись, ему 13 лет. Вот думаю переходить на пассивные или с водяным охлаждением, но им цена от 20000 руб. Я раньше тоже использовал губки на старых СВО, но выглядит все это по колхозному. Самый тихий вариант, который встречал - это Zalman Reserator с погружной помпой.
Добавлю несколько фотографий, чтобы было понятно, что за система. Внутри корпуса старый радиатор с двумя 12см кулерами, работающими на выдув воздуха из корпуса. Больше в системе кулеров нет, за исключением того, что на блоке питания. Башня, что стоит слева от корпуса - это еще один 2.5 литровый алюминиевый радиатор - Zalman Reserator 1.
#77 #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось Podranok 06.02.2017 3:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
Случилась неприятность, похоже коррозия пошла Видно на одно фитинге латунном, стал краснеть, а медные водоблоки наоборот темнеть. Вода на вид прозрачная, перед установкой мыл радиаторы как тут писали лимонной кислотой, промыл вроде хорошо. Заправлена дистиллированная вода, сейчас все слил и залил новую. Чего собственно делать то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Жёсткий_Чебур писал(а):
А трубная, типа подразумевает герметичность? А зачем же тогда идиоты сантехники вертят на резьбу лен, фум и прочие герметики?
Трубная подразумевает герметичность с уплотнителями. Поэтому у неё не острый профиль.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Tipchic писал(а):
Латунь не может краснеть в воде. Разве только в растворе кислоты.
Ну так там и была лимонная кислота
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Podranok Странноватый какой-то фитинг. Он что, по соединению со шлангом течёт? Может диаметр маловат?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Podranok писал(а):
Я раньше тоже использовал губки на старых СВО, но выглядит все это по колхозному.
А обмотка радиатора шнурками - это, типа, стильно?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Podranok писал(а):
Самый шумный агрегат в компе сейчас кулер на блоке питания 750W. Там давно уже подшипники стерлись, ему 13 лет. Вот думаю переходить на пассивные или с водяным охлаждением, но им цена от 20000 руб.
Пассивные слабоваты (раньше у меня был 600Вт), водяные - это вообще похоже на извращение. Я выбрал полупассивный Корсар, который продувается только при большой нагрузке, да и кулер у него не особо шумный. Со старыми ещё проблема - они ничего не знают о сверхэкономных режимах сна современных процессоров. Тупо вырубаются или пищат.