Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
incognito_ineta что корсар что ТТ вентиляторы не стоят запрошенных денег от слова никак, топовые корсары те-же Е-лупы - хороши но ппц какие дорогие, аналогичные по качеству ноктуа или нойсблокеры или биквайты (сами по себе нифига не дешевые) в полтора раза дешевле остальное просто мусор... цветастость - мусор хотите хорошую подсветку ставьте светодиодные ленты в кожухах с рассеивателями - это мудек хорошая "дорогая" подсветка и рулить надо с внешнего контроллера... а вентиляторы с РГБ и т.п. - ёлка новогодняя, моноцветные ещё куда не шло но РГБ ужас ужасный, который вам надоест через неделю-две, а отключаема подсветка у очень малого кол-ва вентиляторов. хотите нормальные вентиляторы по вменяемой цене? в 140 есть кугуары, в 200 (на ту-же 420 мору) ноктуа вне конкуренции.
ТТ вообще ВСЁ кроме некоторых корпусов покупать не стоит, то что в топе помпа Д5 не делает сам топ сколько бы хорошим, как вещ в себе не самое гавно на рынке, но ценника своего не стоит радиаторы - хлам, фитинги мусор, водоблоки - опять-же не стоят своего ценника
Обзоров ТЬМА ищите, очень много подробных тестов на Немецком (вполне читабельно в гугл переводе) ну а цифры они и в африке цифры Далее не бойтесь заказывать за бугром, очень многое заказать с Европпы или Китая будет намного выгоднее чем брать тут.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
SERO91988 писал(а):
ТТ вообще ВСЁ кроме некоторых корпусов покупать не стоит, то что в топе помпа Д5 не делает сам топ сколько бы хорошим, как вещ в себе не самое гавно на рынке, но ценника своего не стоит радиаторы - хлам, фитинги мусор, водоблоки - опять-же не стоят своего ценника
Резервуары с помпами D5 стоят все одинаково +/- в районе 17 тыс. Что от EK, что от Aquacomputer, что от ТТ А водоблок я присмотрел другой HEATKILLER® IV PRO (INTEL processor) ACETAL и стоит вменяемо 8600. Что скажете про этот водоблок? Вроде хвалят все.
А про РГБ я в курсе. Стоят сейчас РГБ вертушки. Поэтому и хочу АРГБ сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
incognito_ineta ой ли? цены оф сайта: Watercool HEATKILLER TUBE 200 D5 95E - 19% = 77E топ-рез D5-VARIO 70E - 19% = 56,7E помпа доставка еще 30Е итого 77+56,7+30=163,7E или около 14тыр заметьте за комплект Д5 + топовый ацеталого/стеклянный резервуар от одного из лучших немецких производителей а не китайское пластиковое нечто, аналог которго в китае можно найти на 3-5тыр без помпы аналогично и водоблок будет куда как по более интересной цене и если заказывать чехом за доставку заплатите 1 раз HEATKILLER® IV PRO (INTEL PROCESSOR) 80Е-19% или около 5500р за ацеталовый 100Е-19% или менее 7000р за черно никелевый
думайте щитайте... покупать в местных розничных магазина СВО запчасти можно только по хорошей скидке или дешевую мелочевку/нужное здесь и сейчас а так сказать капитальные затраты надо планировать и щитать заранее ну и соотв. заказывать там где выгоднее (на том же авито бывают неплохие варианты)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
incognito_ineta ой ли? цены оф сайта: Watercool HEATKILLER TUBE 200 D5 95E - 19% = 77E топ-рез D5-VARIO 70E - 19% = 56,7E помпа доставка еще 30Е итого 77+56,7+30=163,7E или около 14тыр заметьте за комплект Д5 + топовый ацеталого/стеклянный резервуар от одного из лучших немецких производителей а не китайское пластиковое нечто, аналог которго в китае можно найти на 3-5тыр без помпы аналогично и водоблок будет куда как по более интересной цене и если заказывать чехом за доставку заплатите 1 раз HEATKILLER® IV PRO (INTEL PROCESSOR) 80Е-19% или около 5500р за ацеталовый 100Е-19% или менее 7000р за черно никелевый
думайте щитайте... покупать в местных розничных магазина СВО запчасти можно только по хорошей скидке или дешевую мелочевку/нужное здесь и сейчас а так сказать капитальные затраты надо планировать и щитать заранее ну и соотв. заказывать там где выгоднее (на том же авито бывают неплохие варианты)
А я с вами согласен. А как там покупать? У вас есть опыт покупки? Какой лучше 1-ый или 3-ый? https://ibb.co/HKpPq0h
Member
Подскажите. Все ли правильно. Я резервуар правильный взял? Может на 500 мл и не нужен мне. Хватит и на 375. Это который 150 Tube D5. Что то добавить еще надо? #77
Member
d1e писал(а):
Сверху вход делать. И куда ставить? 200 не маленький рез. На мору обычно вешается. И если вентилятор у вас вертикально установлен, то вам это нужно. https://shop.watercool.de/HEATKILLERZ-T ... apter-pair
1. А по крепежу, который Вы мне скинули вопрос. В описании на кратинках крепеж прикручивается к радиатору. А у меня будут впереди просто вертушки и крепеж будет прикручиваться к вертушкам. Выдержит ли вес крепеж вертушки? Хотя в корпусе выглядит все это так. Корпус Corsair 7000D. #77 #77 2. Что даст подача сверху?
Да уже походу неважно это все. Лоханулся я. И вот в чем. #77 Красный это радиатор с вертушками. И как мне теперь ставить крепеж на помпу. Они перекроют передние немного передние вертушки. Радиаторы оплачены уже. Туда хотел от ЕК глубиной 45+ вертушка 25. Отказываться и брать глубиной на 30?