Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 107 из 942<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
Ну да, я поначалу тоже расстроился что помпа бракованная, на сухую ее не пробовал. Она от БП еще так подергивалась странно, вроде как начинала качать и сразу останавливалась.
Сейчас трудиться и все ок!

Member
Фото: 3
Вытащил контур из системника, помпу положил на бок,запустил,помпа периодически вздрагивает с равным интервалом,я так понимаю что пытается стартовать но почему-то не получается.

Member
Фото: 0
virus1 может плохой контакт в молексе?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
точно 12в идут на помпу?

Junior
virus1 ну я и говорю у меня таже хрень была, помпа работает только когда подключен молекс и 4пин кабель.
При заливке запускал весь комп с матерью и прочим, тогда она нормально качала. выключал все кнопкой на БП 2-3 раза пока контур не заполнился, потом на работающем компе выгонял воздух и подливал жижу.

Если есть вариант залей жижу сколько можно через верхний радиатор например.

Member
OXOTHNK_27 писал(а):
подключен молекс и 4пин кабель.

4 пиновый на мать к разъему контроля оборотов вентилятора?

Member
Фото: 6
KickingBear писал(а):
Воу-воу, палехче. У меня тоже 1366 и крепеж для проца я не снимал, ибо странно предположить, что крепление по высоте выше крышки проца.
да, пардон, я просто столкнулся с такой необходимостью когда скальпировал 920-й.
KickingBear писал(а):
От переизбытка эмоций можно и сколоть ядро проца - оно хрупкое, я проверял)
нескальпированный сколоть - это как? :shock:

Member
NONsens писал(а):
когда скальпировал 920-й

А почему вы его скальпировали? Там же вроде как припой и профит от замены на ЖМ не стоит риска? В вашем случае какой получился прогресс по снижению температуры?

А насчет скола - дык во время скальпирования (E8400, как оказалось, с припоем) и сколол)

Junior
Что думаю знающие люди о nzxt grid+? Стоит около 30 баксов, в программе можно настроить обороты по температурам. Еще интересно, можно ли подключить к нему датчики температуры?

Member
Фото: 6
KickingBear писал(а):
А почему вы его скальпировали? Там же вроде как припой и профит от замены на ЖМ не стоит риска? В вашем случае какой получился прогресс по снижению температуры?

примерно потому же, почему лет 14 назад намазал на третий пень термоклей вместо термопасты и потом снял кулер с мясом :D любопытство и никакой пользы.

Member
:-)

Последний раз редактировалось IceFireW 08.08.2014 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
KickingBear писал(а):
Воу-воу, палехче. У меня тоже 1366 и крепеж для проца я не снимал, ибо странно предположить, что крепление по высоте выше крышки проца.
От переизбытка эмоций можно и сколоть ядро проца - оно хрупкое, я проверял)

IsNoGood
Про контактирование с крышкой проца - не верю. Т.е. вы мажете проц тонким слоем термопасты, ставите/снимаете ватер и на нем нет отпечатка термопасты?
Винты ватера надо закручивать след.образом: наживили верхний левый винт, следом вкрутите нижний правый, затем верхний правый и левый нижний. Т.е. крестом закрепляем с, по возможности, одинаковым усилием. Далее так же крестом начинаем по два-три оборота плотно прикреплять ватер. Как только станвоится страшно за ядро, перестаем прикручивать. Можно открутить и убедиться что прижим ок - по отпечатку термопасты

с башней Noctua проблем не было, а тут основание больше рамки в итоге при нанесении тонкого слоя ЖМ отпечатка вообще нет, при этом если снять рамку то отпечаток ок, но то ли блок криво встал то ли что, но комп не стартовал. Прикрутил обратно нанёс толстый слой термопасты, всё работет но температура высоковата и разброс по ядрам больше чем был на воздухе.

Vetalar писал(а):
были жалобы на сокет1366 производства lotes (?) вроде. там рамка мешала прижиму кулеров с большим основанием. новость эту не могу найти.

У меня как раз Lotes (или lotus не помню)

Member
2 IsNoGood
Никогда бы не подумал, что инженеры могут так опростоволоситься.
Насчет водоблока - вполне возможно, что комп не стартовал из-за смещения проца в гнезде сокета (т.к. отсутствует рамка). В 1366 он мотается как *** в стакане. Попробуйте положить комп на бок, аккуратно и точно установить процессор в гнездо и внимательно установить ватер. Думаю, все получится и комп заведется с норм.температурами.

Junior
IceFireW писал(а):
4 пиновый на мать к разъему контроля оборотов вентилятора?

да, к разъему CPU кулера. через него обороты помпы регулируются.

Member
Всем здрасьте.

Долго шли приготовления к сбору СВО по правилам, а закончилось всё идеей покупки готового девайса.
Интересуюсь мнением... Кто-то скажет каку про сей девайс?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835146042

Мои соображения - однозначно не супер, если сравнивать с водой собранной ручками.
Но для заводской 2х140, с удачной помпой.
Пока что будет издеваться над моим стареньким i7-970 ибо в плане 5,0
В дальнейшем 2011-3, но это уже весной или через год...
Цена будет как для США ибо привезут в багаже знакомые.

За эти деньги - бест бай.
Или есть поинтереснее??? :shock:

Member
Kotya. писал(а):
Или есть поинтереснее???

а чем воздух плох?

Добавлено спустя 17 минут:
OXOTHNK_27 писал(а):
да, к разъему CPU кулера. через него обороты помпы регулируются.

тогда да, нужно все подключать. Будем надеяться, что заработает.

Последний раз редактировалось IceFireW 08.08.2014 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Завтра попробую к другому компу подцепить, посмотрим, завтра отпишусь,либо это особенность помпы с шим управлением либо косячную помпу мне продали

Заблокирован
Заблокирован
всем доброго времени суток!
собрали брату воду с помпой mcp655 pwm , подключали и к реобасу и напрямую к мамке , не как не можем заставить ее регулировать обороты , кто то сталкивался с подобным?

Member
hatul', эта помпа подключается к БП и шнурок идёт на материнку для контроля оборотов, а регулировать её можно только если на жёппе помпы есть винт регулировочный под отвёртку

Заблокирован
Заблокирован
wiking6662007
она PWM , я так понял реобас должен регулировать обороты...

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
собрали брату воду с помпой mcp655 pwm , подключали и к реобасу и напрямую к мамке , не как не можем заставить ее регулировать обороты , кто то сталкивался с подобным?

странно ...должна подключаться к мп , в биосе настраиваешь обороты в зависимости от температуры , так и через софт от мп можно задавать их ....
контакты такие же как на моей Swiftech MCP35X .....
через обычный реобас она у меня не работает ...
нужен для помп специальный на сколько я понял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 107 из 942<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа