Засовываю до упора, если не трогать руками, то не течет.
Но если пальцем отгибать шланг в сторону, то начинает течь.
Или если шланг просто отогнут под весом ВБ, тоже потечет, то есть усилие надо не очень большое.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
TyPuCToZ Они под шланг 12мм внеш. Другой шланг можно даже не искать - не найдется подходящий, если конечно шланг не родной... Вообще конечно огромный риск в системнике держать СВО при слабом отгибании шланга которой штуцера начинают течь... Нужно срочно менять камоцци!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Buld@zer камоцци не потекут точно, хочу сам вернуться на них, если использовать родной шланг и родные фитинги то надежность обеспечена, протечки могут возникать из-за неправильной инсталляции шланга в фитинг.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия, Сургут
http://images.people.overclockers.ru/96388.jpg(53kb) Я поменял в свое время - результат потрескались крышки водоблоков, не сильно и может никогда не протекут, но теперь заглядываю в системник чаще чем когда столи камоцци.
Сейчас думаю обратно переходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Поставил воду на квад6600 и 8800 ультру На ультру ватер вставать не хотел - пришлось немножко расширить отверстия под промодзовские болтики плюс - из-за слишком большого расстояния между отверстиями болтики после затягивания стоят немного под углом Ещё ватер не полностью покрывает поверхность крышки чипа - на 2-3мм с каждой стороны... Ну да фиг с ним - главное, что всё встало, и температура
#77 Немного убогих фоток http://slil.ru/25277299 Одну пружинку потерял И этта.... камоци - В САД!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите плиз.
Собрал СВО на пне Е 2180 @3.0
в простое все ОК - температура 33C
но если нагружаю проц ТАТом, тотемпература быстро подскакивает до 65С
Я думал разница должна быть намного меньше...
На проц мазал КПТ-8 и Arctic silver, вроде слой нормальный, водоблок прижимается хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
TyPuCToZ писал(а):
Собрал СВО на пне Е 2180 @3.0
Ватер мажешь пастой - к стеклу
Проц мажешь пастой - к стеклу
Маж только не сильно...
у меня три процессора просто потрясающую картину после себя оставляют...
Ынтель е4300 (Гемин на фотке тож виноват, конечно, со своим основанием как тарелка, но всеж...) Этот проц показывал одинаковую температуру за 80градусов и на Промодзовском ватерблоке (и тройном радиаторе) и на Гемине.
#77 Эт А64 939... (для интереса просто))) ) #77 у третьего (А64 тоже), при очень тонком слое пасты отпечатка вообще нет по середине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
Но если пальцем отгибать шланг в сторону, то начинает течь
А никто на силиконовый герметик не прбовал шланг сажать?
А то думаю на СВО перейти из легко доступных только сабж, но ситуация с протечками чего-то напрягает.
Вот в санрайзе присмотрел (АМ2 + HD3850):
Ватерблок для CPU ProModz "Cooled Silence CPU (AMD Athlon & Intel Xeon Edition);
Ватерблок для VGA ProModz "Cooled Silence GPU
Помпа ProModz "Laing DCC-1T" 420л/ч, 10Вт, 12В
Радиатор ProModz "Black Ice Pro 2 240mm"
Резервуар ProModz "Cooled Silence R525 Rev 2.0" в пятидюймовый отсек
Шланг "Cooled Silence Tubing" 3м. 12мм OD/8мм ID
Ничего я не забыл, нормальный набор получается, а то в первый раз?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Vad78 набор нормальный, и если все правильно вставишь, ничего протикать не будет, мы тут недавно тесты проводили там на ватере стоял фиттинг от камоцци и шланг шел под адским изгибом, ничего не текло, просто вставить надо правильно, и все будет тип-топ.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Ага... но шланг походу должен быть ТОЛЬКО промодзовский. Купил тут ватер на чипсет + шланги вот такие... Надо было видеть, как я их разогревал и запихивал ну и чё... Все четыре камоцци выплюнули турбку без малейшего усилия с моей стороны - стоило лишь чуток потянуть.
Воткнул и в чипсетовский ватер фиттинги от Залмановского комплекта, и сплю спокойно.
ПС. Походу, ватер на чипсет и на карту абсолютно одинаковые, хотя и цена разнится на полтос
Member
XeRmit Помнится, я два рынка строительных обошёл в поисках штуцеров на 1/4 дюйма... Нашёл ОДНУ палатку, где были - и то слишком длинные (см 5-6). А так конечно самый желанный вариант, если короткие. Где взял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15