Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 107 из 1573<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

самопальная водянка тут: http://hardm.livejournal.com/

Member
Подскажите плиз!
сейчас есть:
А64 3000+@ 2.7gh -- охлаждаю TT Big Typhoon;
Epox 9npaj SLI;
MSI 7900GT@ 550/1600 -- Zalman VF700-Cu.
в принципе конфа устраивает, но хочется большего(особенно для видюхи)... решил собрать водянку:
помпа Hydor Seltz L20 (1060руб.)-
радиатор от печки машины (400-500руб.) + 12см вентилятор
Ватерблок для CPU Zalman ZM-WB3 Gold (1150руб.), для VGA Zalman ZM-GWB2 (500руб.), для чипсета ZALMAN ZM-NWB1 (450-500руб.), Шланг Cooled Silence Tubing 3м (200руб.), резервуар (100руб.) итого ~ 4000
либо есть вариант: Ватерблок для CPU ProModz "Cooled Silence CPU AMD Athlon & Intel Xeon Edition (1040руб.)(он лучше Zalman?), Ватерблок для VGA ProModz Cooled Silence GPU (850руб.), а для чипсета боксовый от атлона. итого ~ 3800
брать собираюсь в санрайсе
Скажите какая конфа лучше или предложите другую(бюджет 4000)? с водянками дел не имел... Или может вообще оставить эту затею, если эффект будет не большой по сравнению с моей нынешней конфой?

Member
KAMA3777 в твоём случае, думаю, показатели не сильно увеличатся, если установишь водянку. Возможно, ты улучшишь акустические параметры системы.

Member
_derby писал(а):
думаю, показатели не сильно увеличатся

а что можно поставить, что бы реально увеличить показатели?
от шума я особо не страдаю, хотя в системнике работают 7 вентиляторов.:)

Member
KAMA3777 промодз будет лучше зальмана, но затраченые уе не принесут радости , если не критичен шум... пустите грошики на апгрейд...

Member
KAMA3777 фреоновое охлаждение (от 500 уе)
Servak относительно схемы ВО: бачёк должен быть вверху, всегда. Исключение может составить погружная помпа.

Member
вобщем вопросек у меня небольшой к знатокам водянок, относительно выгоды онной.
вот как считаете, у меня есть видео карточка GF6600GT от Лиадтек куллер [beep] полная :)
да еще и HSI мост греется аки на костре. вот давно уже хочу сделать водянку на нее, шобы и ГПУ и ХСИ мост закрывала, только уже вроде и Директ икс 10 стартует во всю и вобще 6600ГТ уже как то устаревает потихоньку, вобщем как думаете стоит мне вобще начинать водянку делать на нее или уже дождаться следующего апгрейда и делать для след. видюхи, или все же можно щас сделать воду для 6600ГТ и еще пол годика год поиграться с ней??? в общем вопрос финансовый )))))

Member
N1kel дело в том, что сделав (купив) один раз водоблок, его можно устанавливать на различные серии видеокарт. Необходимо будет лишь заменять крепление (если оно отличается).

Member
_derby , так тут дело в другом. я хочу если делать то водоблок чобы покрывал и ГПУ и ХСИ мост, т.е. на следующую карту (а она уже явно будет на PCI-E) я его никак непоставлю. вот в этом и вопрос, стоит ли делать водоблок для этой карты, или ее уже ничего не спасет в нынешней ситуации, и на ней я комфортно уже непоиграю? или же все таки поиграю?:oops:. следующий апгрейд компа планирую как минимум через год, отсуда и вопрос. :)

Member
N1kel писал(а):
и на ней я комфортно уже непоиграю?

не поиграешь... хотя себе может и поставил бы водянку на карточку, которую через год поменяю...

Member
N1kel во первых готовых ватеров под хис и ядро нет
во вторых почему не сделать раздельно ?
комфотно ты не ней никак не поиграешь кара уже морально устарела

Member
N1kel
Была у меня 6600gt palit. Меди не было и я поставил люминиевую пластину, прикрывающую и GPU и HSI и память. А сверху уже поставил ватер. Проблемма в том, что память находится ниже, и поэтому пластину пришлось подогнуть.

Member
О ужас....сломал помпу Eheim 1048 в первый день использования.. переломился пополам керамический стержень ;((.. Теперь при работе помпа издает не очень громкий, но очень надоеливый скрип или даже потрескивание, похрустывание.... я в шоке..что теперь делать ума не приложу...или дело вовсе не в стержне и она так и должна похрустывать и дело в крыльчатки...где то читал что имеет место ее закрепление..Но опять же, помпу даже не успел запустить с нормальным стержнем, сразу полез разбирать и сломал её... кто что может посоветовать, помогите пожалуйста, а то я совсем в трансе ;(

Member
DEmON_AWD если ты сломал ось, то нужно купить такую же

Member
_derby
Очень заманчивое предложение, а если такой возможности нет ?

Member
DEmON_AWD покупать новый стержень но ето тебя не спасет :) у меня 1048 шумела и с новым стержнем

Member
cka3o4nuk
А работа со сломаным стержнем может привести к каким нибудь ужасным последствиям???
Может она шумит не из-за стержня? а из-за крыльчатки?

Member
DEmON_AWD Потрескивате потому что воздух попал , я тут отписывался только у меня Hudor L20II так вот тоже потрескивала , вышло так что туда попал воздух . Ради эксперимента я её сделал погружной до этого была выносная разобрал в воде и собрал мне сказали так сделать . И проверил и о чудо треска нет вообще . Потом не много подумав я сделал так когда собирал я вытащил крыльчатку и залил в то основание воды ( помпу держал вверх понятно зачем ) и потом сунул обратно крыльчатку поелозил ей =) выгнался воздух собрал и все стало отлично . Попробуй хотя... может из-за сломанного стержня .

Member
Всем привет, хочу спросить как можно повысить эффективность своей СВО. Где бутылочное горлышко?

Больше года назад купил система от немецкого Revoltec (http://www.revoltec.de/index_de.htm. Продается в Европе, у нас наверно только по заказу. Обычная водянка, по производительности хорошая (на extremesystems в свое время висел обзор, где на этой СВО пресотт екстрим разогнали до 4,5 Ггц при температуре не больше 60). Компоненты очень качественны - приятно разбирать и чистить :p

в разборке http://www.revoltec.de/images/products/ ... 9-1_rb.jpg
ватерблок http://www.revoltec.de/images/products/ ... 6-2_rb.jpg
Насос EHEIM на 300 литров в час.

Стоял сначала на 939 системе (крепение ватерблока на 939 ) - http://images.people.overclockers.ru/109737.jpg Сейчас Конро - за неимением крепления под 775 сокет, к матери прикрепил водоблок от 939 толстым медным дротом в изоляции http://images.people.overclockers.ru/109740.jpg , держится крепко- не сдвинуть, но прижим скорее всего неидеален - 75-76 по ядру в нагрузке 1,376В на 3,5 Ггц. Настроил биос матери так, что если процу совсем горячо (некоторые игры, кодирование видео) то он увеливает обороты, лучше продувая ватерблок - но тогда появляется шум.

Думаю гнать дальше Кору Дуба, надо улучшать охлаждение однозначно. Что для этого сделал:

1) Заказал новое крепление под 775 сокет (пока главным виновником считаю плохой прижим, термопаста там оригинальная КПТ8, очень тонкий слой)
2) Сзади вырезал решетку под 120 мм вентилятор который продувает радиатор (сетка металличесткая создавала сопротивление)
3) Радиатор крепко привинтил к задней стенке корпуса и уплотнил зазоры между корпусом и радиатором (чтобы воздух от вентилятора не убегал, проходя только через радиатор)
4) Бачок вынес за пределы корпуса и повесил на уровне ватерблока http://images.people.overclockers.ru/109742.jpg

Что еще можно сделать (подскажите стоит ли):

1) Радиатор поставить отдельно, чтобы обдувался не теплым воздухом из корпуса, а максимально холодным из комнаты
2) Заменить радиатор на больший (если возможность или купить на три 120мм в одном корпусе или добавить еще радиатор на 2 120мм)
3) Поставить насос помощнее (хотя вроде он и так мощный)

Потянет ли эта система с этим радиатором еще и чипсет этой мамки (система в профиле).

Кстати, у меня периодически забивается ватерблок какой-то темнозеленой органикой. Раньше надо было каждые 4 месяца снимать и чистить. Думал что это она виновата в большо температуре, а оказалось что там чисто.

Member
N.E.D.
Посадил крыльчатку на клей, то трещание которое беспокоило - пропало безвовратно, остался только тут звук, как раз про который пишешь ты, т.е. от воздуха... Спасибо за совет, буду пробовать :)
З.Ы. а на сломанную ось ей (помпе) кажися глубоко по барабану :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 107 из 1573<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа