Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
На перенасыщенном рынке АИО "взлететь" щас может только что-то принципиально из общего ряды выбивающееся например безпомповая АИО (которую раджинтек пытался родить в 2016 и так и не родил, а щас рожать пытается ноктуа и наверное тоже не родит) или значительно опережающая аналоги по производительности (честно вариантов кроме встроенного элемента пельтье или использования запчастей из компонентного сегмента я придумать не могу) либо хорошая модель по цена/качество как дешовые дипкулы(в сегменте до 100 уе) или 3 фризер например. Достойны внимания альфакуловские АИО на базе компонентной воды (но увы такие агрегаты нишевые и отпугивают ценой народ да и не особо у нас продаются и да половина моделей хлам) а 95% рынка это либо мусор либо асестеки в разных обёртках, зачастую ничего кроме маркетинга под собой не имеющие (например те-же лианы сами по себе дорогие, но асусы сделанные РОВНО на том-же железе в 2 раза дороже!)
а так почти всё что выпускают последние несколько лет на рынок АИО в лучшем случае переценённый хлам средней паршивости и этот "хайт" из той-же оперы, чем он лучше аналогов? экранчиком в виде 15ти летнего смартфона? чуть менее убогим радиатором? собственно всё что в нем есть в сегменте 100-150 УЕ оно может быть и пошло (но не факт) в сегменте 300+ надо чтобы пипл захотел эту штуку себе несмотря на цену... а такую АИО чтобы её захотел например я может щас родить или аква из своих модулей (но там цена будет 500+) или альфа (у них есть технически не плохие варианты но вечно что-то не в кассу то водоблок убог то помпа слабая/быстродохнущая) были надежды на ЕК когда они только заходили на рынок со своими полу компонентными АИО но увы они тоже слились в общую массу убожеств, а то и вовсе уйдут на свалку истории из-за финансовых проблем...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Взлетает сейчас как правило на рынке Китая водянки с красивыми экранчиками и именно на этот рынок прежде всего таргетируются производители водянок, если еще весной над Tryx другие производители посмеивались с AMOLED дисплея, то теперь из за большого успеха (причем по большей части именно в Китае где эти водянки раньше всех и начали продаватся) все резко кинулись копировать эту Панораму.
А в целом выбор из водянок имхо свелся к 3 вариантам - дешевый и не очень надежный Deepcool с их нерегулируемой помпой 5 поколения в 3400 об и паршивыми экранчиками, дешевый и надежный AC Liquid Freezer III и дорогие и надежные водянки на 8 Асетеке, самый продаваемый и дешевый из которых Lian Li (если бы отказались от экранчика то могли скинуть 5-7к с цены имхо и избавится от необходимости ставить L-3 Connect и соотвественно сильно нарастить продажи).
А вот с надежностью помпы более, чем уверен не все так волшебно.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
А вот с надёжностью помпы более, чем уверен не все так волшебно.
Ну... Несмотря на изначальную убогость конструкции AIO люди сидят на них годами и вполне всё работает, плюс есть длительная гарантия на некоторые модели, в общем как выкрутиться варианты есть. Смотрю графики TPU и диву даюсь, не понимаю как они такие результаты получают.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
SERO91988 писал(а):
На перенасыщенном рынке АИО "взлететь" щас может только что-то принципиально из общего ряды выбивающееся например безпомповая АИО (которую раджинтек пытался родить в 2016 и так и не родил, а щас рожать пытается ноктуа и наверное тоже не родит) или значительно опережающая аналоги по производительности (честно вариантов кроме встроенного элемента пельтье или использования запчастей из компонентного сегмента я придумать не могу) либо хорошая модель по цена/качество как дешовые дипкулы(в сегменте до 100 уе) или 3 фризер например.
Было бы прикольно, если бы кто-то родил сжо с контуром под dram, но скорее всего там будут сложности с созданием компактной и тихой помпы которая бы прокачивала 2 объема.
На перенасыщенном рынке АИО "взлететь" щас может только что-то принципиально из общего ряды выбивающееся например безпомповая АИО (которую раджинтек пытался родить в 2016 и так и не родил, а щас рожать пытается ноктуа и наверное тоже не родит) или значительно опережающая аналоги по производительности (честно вариантов кроме встроенного элемента пельтье или использования запчастей из компонентного сегмента я придумать не могу) либо хорошая модель по цена/качество как дешовые дипкулы(в сегменте до 100 уе) или 3 фризер например.
Было бы прикольно, если бы кто-то родил сжо с контуром под dram, но скорее всего там будут сложности с созданием компактной и тихой помпы которая бы прокачивала 2 объема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
RW писал(а):
Было же у TT - thermaltake Floe RC360. Другое дело что продажи таких водянок были оч. плохие, поэтому TT от них фактически отказалась. И в целом качество продукции TT оставляет желать лучшего, местами даже хуже, чем Lian Li. Софт уровня L-3 Connect, но сейчас вроде анонсировали совершенно новый софт написанный с нуля, что не мешало бы сделать и Lian Li.
Последний раз редактировалось muas 09.01.2025 21:15, всего редактировалось 5 раз(а).
RW, можно, но это все влетит в копеечку, то есть по деньгам уже не выгодно.
Эти радики сами по себе стоят адекватных денег(у меня в том числе такие лежат, плюс два водоблока памяти, один Бикски и другой никелевый от Айсмана, на DDR-4 эффективность высокая, на 5 пока лень ставить), в копейку бы влетели например никелево-медные от Айсман но те точно нет смысла на такое поделие ставить, так что если подойдёт то не влетит. Другое дело есть вообще в этом смысл, это не кастом где и водоблоки есть качественные и скорость потока намного выше и даже есть радики-водоблоки Рам с интересной рубашкой охлаждения где напрямую циркулирует вода. В данном случае и так на дохлую помпу вешается ещё водоблок памяти, надо снять тепло ещё и с памяти(там его конечно не много но тем не менее), не получится ли пару градусов сверху ещё и на процессор например. Короче надо читать тех кто такое купил, если такие есть конечно. P.S В общем выглядит как фуфломицин, проще повесить отдельное воздушное охлаждение на память... ИМХО И проще и дешевле, а вот хуже ли будет по эффективности непонятно, думаю если и хуже чем этот полуфабрикат то не намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Victor543 писал(а):
Leon75 писал(а):
RW, можно, но это все влетит в копеечку, то есть по деньгам уже не выгодно.
Эти радики сами по себе стоят адекватных денег(у меня в том числе такие лежат, плюс два водоблока памяти, один Бикски и другой никелевый от Айсмана, на DDR-4 эффективность высокая, на 5 пока лень ставить), в копейку бы влетели например никелево-медные от Айсман но те точно нет смысла на такое поделие ставить, так что если подойдёт то не влетит. Другое дело есть вообще в этом смысл, это не кастом где и водоблоки есть качественные и скорость потока намного выше и даже есть радики-водоблоки Рам с интересной рубашкой охлаждения где напрямую циркулирует вода. В данном случае и так на дохлую помпу вешается ещё водоблок памяти, надо снять тепло ещё и с памяти(там его конечно не много но тем не менее), не получится ли пару градусов сверху ещё и на процессор например. Короче надо читать тех кто такое купил, если такие есть конечно. P.S В общем выглядит как фуфломицин, проще повесить отдельное воздушное охлаждение на память... ИМХО И проще и дешевле, а вот хуже ли будет по эффективности непонятно, думаю если и хуже чем этот полуфабрикат то не намного.
Понятно, что это дроч. Воде 3 года, она судя по тестам еще тогда звезд с неба не хватала, а сейчас это будет совсем печаль за оверпрайс. Но сама идея отличная, жаль больше никто из производителей сжо её не подхватил для доработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Victor543 писал(а):
В данном случае и так на дохлую помпу вешается ещё водоблок памяти, надо снять тепло ещё и с памяти(там его конечно не много но тем не менее), не получится ли пару градусов сверху ещё и на процессор например. Короче надо читать тех кто такое купил, если такие есть конечно. P.S В общем выглядит как фуфломицин, проще повесить отдельное воздушное охлаждение на память... ИМХО И проще и дешевле, а вот хуже ли будет по эффективности непонятно, думаю если и хуже чем этот полуфабрикат то не намного.
в стресс-тестах память ест по 6 Ватт. И более никогда она не берет столько. А вот нагрев памяти в играх ВК на воздухе весьма значительный - 50 градусов - да запросто. И обдув памяти тут не поможет, он будет гнать горячий воздух из окна ВК (а мощные ВК все с окном наверху) прямо на память.
Поэтому водоблок на ддр5 - это вещь вполне себе поощряемая. Рубашки с циркуляцией не нужны совсем, потому что обычной схемы хватает за глаза - Т памяти в стрессах на 2 градуса выше Т жидкости, куда еще ниже-то? Сделать из ЛЮБОЙ АИО АИО с охладом памяти - изи. Помпы сейчас мощные. справятся легко. Берем https://aliexpress.ru/item/32945808393. ... 1961537743 или вариант под 4-слот мать + самогонный шланг https://delaysam.pro/samogonovarenie/ak ... rozrachnyj любого цвета - 6/10 ка раз размер трубок АИО, разрезать надо ОДНУ трубку, более того, можно и не покупать самогонные, просто нужно врезаться в фитинги водоблока. Вот с фитингами посложнее: либо надо брать сантех 1/4 на 6 мм елку (под родные шланги или с заменой на самогонный) и укоротить резьбовую часть, либо обычный СЖО фит 10/13, и шланг 10/13 https://www.evopc.ru/catalog/shlangi_i_ ... ngi/35569/ на фитинг радиатора сажаем короткий отрезок самогонного шланга 6/10, и поверх одеваем 10/13. Хомуты - винтовые или клипсовые. Можно и с переходником-елочкой сделать 6/10 мм. От водоблока памяти идет 10ка, после перехода на 6 мм - родной шланг АИО. Самый быстрый варик. жижу по желанию любую - от термагента в розлив до дешманского антифриза, разбавляем дистиллятом
ну и все - у нас АИО с охладом памяти. И да, на воде нет разницы, алюминиевые рубашки или медные, разницы никакой, так что переплачивать не надо. Медь лучше показывает себя под воздухом.
В данном случае и так на дохлую помпу вешается ещё водоблок памяти, надо снять тепло ещё и с памяти(там его конечно не много но тем не менее), не получится ли пару градусов сверху ещё и на процессор например. Короче надо читать тех кто такое купил, если такие есть конечно. P.S В общем выглядит как фуфломицин, проще повесить отдельное воздушное охлаждение на память... ИМХО И проще и дешевле, а вот хуже ли будет по эффективности непонятно, думаю если и хуже чем этот полуфабрикат то не намного.
в стресс-тестах память ест по 6 Ватт. И более никогда она не берет столько. А вот нагрев памяти в играх ВК на воздухе весьма значительный - 50 градусов - да запросто. И обдув памяти тут не поможет, он будет гнать горячий воздух из окна ВК (а мощные ВК все с окном наверху) прямо на память.
Поэтому водоблок на ддр5 - это вещь вполне себе поощряемая. Рубашки с циркуляцией не нужны совсем, потому что обычной схемы хватает за глаза - Т памяти в стрессах на 2 градуса выше Т жидкости, куда еще ниже-то? Сделать из ЛЮБОЙ АИО АИО с охладом памяти - изи. Помпы сейчас мощные. справятся легко. Берем https://aliexpress.ru/item/32945808393. ... 1961537743 или вариант под 4-слот мать + самогонный шланг https://delaysam.pro/samogonovarenie/ak ... rozrachnyj любого цвета - 6/10 ка раз размер трубок АИО, разрезать надо ОДНУ трубку, более того, можно и не покупать самогонные, просто нужно врезаться в фитинги водоблока. Вот с фитингами посложнее: либо надо брать сантех 1/4 на 6 мм елку (под родные шланги или с заменой на самогонный) и укоротить резьбовую часть, либо обычный СЖО фит 10/13, и шланг 10/13 https://www.evopc.ru/catalog/shlangi_i_ ... ngi/35569/ на фитинг радиатора сажаем короткий отрезок самогонного шланга 6/10, и поверх одеваем 10/13. Хомуты - винтовые или клипсовые. Можно и с переходником-елочкой сделать 6/10 мм. От водоблока памяти идет 10ка, после перехода на 6 мм - родной шланг АИО. Самый быстрый варик. жижу по желанию любую - от термагента в розлив до дешманского антифриза, разбавляем дистиллятом
ну и все - у нас АИО с охладом памяти. И да, на воде нет разницы, алюминиевые рубашки или медные, разницы никакой, так что переплачивать не надо. Медь лучше показывает себя под воздухом.
AIO с водоблоками RAM есть, встречал и другие(вчера вообще за 9900 кажись видел), понятно что можно сделать и самому но это уже колхоз который дело добровольное и зачастую те кто покупает AIO, а не мастырит Кастом к такому не очень готовы. Может я ошибаюсь? Ну посмотрите сколько человек себе замастырило водоблок на память с AIO. Память у всех греется по разному, разные корпуса, разные системы, разный обдув, разное тепловыделение, у меня например память выше 44-45гр в играх не греется(на убогом XMP с вольтажом в 1.45) и это я ещё 2 200мм на морду не поставил(пока стоят 2 140мм Нойсблокера Eloop) которые будут её лучше обдувать, а у кого-то кипятильник но судя по постам и тестам в ютабчике прямой обдув памяти очень даже работает. Безусловно водоблок с контактом даже чем термопрокладки будет эффективнее но опять же это надо уже и память будет разбирать, лишаться гарантии зачастую и тд, а на это тоже не каждый хочет идти. Куда ниже температуры? Мы на сайте Оверов и хотя современный разгон подобен клоунаде всегда есть перфекционисты которые хотят ниже температуры и тд, даже ценой немалых денег(а такой Ватер правда уже в комплекте с радиаторами стоит 15к, как AIO). Помпы на AIO мощные? Пардон, а мощные это сколько литров в час качают и тд? А то выглядят они как полнейшие задохлики которые ещё и шумят зачастую у людей, мощные это DDC и D5 и их производные на кастоме, они в разы мощнее но они и надёжнее, правда стоят с хорошим комборезом на боросиликате как AIO... Хотя уверен Вы правы, уж прокачать только процессор и водоблок ОЗУ в котором лютой микроканалки обычно нет AIO должна смочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1048
Victor543 писал(а):
Память у всех греется по разному
С 18 года 4 плашки работают на 1.45....1.42 без какого либо обдува и ни разу не было проблем. Мне это напоминает обдув около сокетного пространства фризеров: есть фича - ну и хорошо, нет фичи - не велика потеря, особенно для тех у кого проц не прожорливый и врм более или менее нормальный.
Leon75 писал(а):
так есть же, я тут выкладывал несколько месяцев назад.
С 18 года 4 плашки работают на 1.45....1.42 без какого либо обдува и ни разу не было проблем. Мне это напоминает обдув около сокетного пространства фризеров: есть фича - ну и хорошо, нет фичи - не велика потеря, особенно для тех у кого проц не прожорливый и врм более или менее нормальный.
Leon75 писал(а):
так есть же, я тут выкладывал несколько месяцев назад.
Зависит от того чего человек хочет, если плашки хорошие, КП процессора хороший и у человека не Рязань, а желание разогнать в щи память у него есть, лишним конечно доп охлад не будет и тут AIO с водоблоком RAM явно по интереснее будет выглядеть да и красиво же, память начинает терять стабильность на относительно высоких температурах, например у DDR-5 часто читал про 55гр+, то есть в стоке она работать будет спокойно и тд но как повысишь вольтаж, накрутишь TREFI то работать перестанет и посыпет ошибками. Но у меня знакомый с 55гр как раз до 45 уронил температуру просто поставив Арктик P12 на ВК который дует на рам, это к вопросу о воздушно обдуве.
Околосокет? Ну... Если плата дохлая то чего бы и нет, а если плата качественная или ещё чего у тебя АМД то да, бутафория по сути. Сейчас платы с огромным запасом по VRM делают, особенно относительно жирные, у меня сейчас температура VRM как была на Z390-Z590 с моноблоками в своё время...
P.S Точно! Эта та самая AIO которую я вчера пока искал вентили видел в OT, глаз алмаз, Леон))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9