Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Винни-Пух, убрать их некуда. 4 винта в корзинах снизу, 1 на боковой стенке вертикально на боковой панели (с обратной стороны). 140 мм вентили стоят на вдув, я же так и написал. Все 3 с фронта дуют внутрь корпуса.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Если резюмировать на тему СЖО, то: 1 вариант. СЖО ставить чисто по неудержимому желанию (и наличию денег на неё); 2 вариант. Перепланировать размещение кулеров в корпусе (замена мест, заклеить пустые места) и остаться с текущим башенным воздушным кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Rocky_nsk не надо HDD никуда убирать, я же написал, если возможно уберите, если нет, не убирайте. Вентиляторы размещайте как на картинке.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Rocky_nsk писал(а):
Так?
Нет, не так. Даже если вы СЖО поставите, всё равно вентили перемещать, но чуть-чуть по-другому. Хотя вы можете СЖО поставить наверх и тогда перекручивать вентиляторы не придётся. Но СЖО наверху при большом корпусе такое себе.
Member
Винни-Пух, понял. Отдельный респект Вам за чёткую картинку с инструкциями! Подумаю тогда насчёт СЖО.
Хочется что-то изменить в ПК. Ждал 15-ое поколение от Intel, а оно какое-то никакое вышло. Хоть мать ради памяти сменю. Думал заодно и СЖО смонтировать.
Member
Винни-Пух, гляну, спасибо! Когда-то давно использовал такие при креплении корпусных вентиляторов от Zalman. Сейчас полагал, что в них не смысла, т.к. на кулерах штатно есть виброгасители (резинки по периметру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Rocky_nsk писал(а):
Я бы при обоих сценариях увеличил корпус.
Ни в коем случае, ибо: 1. лично в моем случае 26 литровый корпус лучше оказался чем 61 литровый касательно вк, касательно цп все так же хорошо. 2. долго ждал пока корпусаделы "родят" такого плана корпус (объем 25...27 литров, но при этом не меняя ни мп ни бп на мини итх) который мне понравиться 3. корпус оч нравиться и он мне подходит во всем 4. более того, я скорее всего свой следующий игровой пк (лет через 5...7) соберу в мини итх формате, то есть скорее всего, то есть это не точно. То есть к 60 литровым гробам я уже никогда не вернусь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 личная позиция, не более. Мне вот вообще фиолетово - на размеры, АТХ или мини, большое/маленькое, тяжелое/легкое. То, что быстро, то, что нравится - то и будет завтра. Но вот "любители" мелких корпусов почему-то очень странно защищают свой выбор.
Member
Leon75 писал(а):
просто любителям больших корпусов
наверное, и такие есть Я вот вообще не "любитель" никакого железа, и вообще не понимаю - народ брызжет ядом, защищая или обсирая железо, но зачем, во имя чего, мистер Андерсон?! Это с.аное же-ле-зо!!! Вчера корпус 20 литров, завтра 100, амд позавчера, интел сегодня, мак на ультре послезавтра. Это долбаный инструмент, а люди готовы порвать друг друга по какой-то неведомой причине. Собсно, неудивительно, что люди начали с войн, и ими же закончат свой век. Тараканы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
CHiCHo скажи это заядлым автомобилистам, а лучше аудиофилам - с говном сожрут усираясь за любимый и конечно "самый лучший" бренд, особенно умиляет когда спорят о достоинствах того чего сами не имели а только видели и то в журнале =_0 увы бренд это понты, а понты были дороже денег ещё в каменном веке...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 с больными людьми я привык общаться позиции врача - образование позволяет
SERO91988 писал(а):
бренд это понты
дык, если бы Джонсбо иже с ним коробки были А брендом... А то же просто обычный неплохой китай. К слову, сила бренда сейчас во многих отраслях угасает.
Member
CHiCHo писал(а):
наверное, и такие есть
Не наверно, а их куча.
CHiCHo писал(а):
дык, если бы Джонсбо
Ну дык дело не в жонсбо, вместо жонсбо мог любой полуподвальный китай быть, в моем случае дело в самом корпусе. Я просто нашел то что искал и то что понравилось в лице д30 от жонсбо - не более.
Member
CHiCHo в угасании веры в бренды виноваты на 99% маркетологи владельцев этих брэндов... ну а Джонсбо вполне себе неплохая контора, существует не первый год, выпускает неплохие корпуса и по соотношению хороших/лажолвых моделей они впереди большинства тех кого можно отнести к А брэндам ну м.б. пока не успели испортится, да там много заимствованных элементов как в дизайне так и в компоновке, но где их нет? - это если объективно с точки зрения как покупателя тот-же Д500 яб купил, есть симпатичные среднячки и мелкаши в адекватном ценнике, странные вещи типа TR03 или серии MOD лично мне не понятны но последний явно дань моде на подобную компоновку - это если субъективно
взять к сравнению какойнить лиан-ли или корсар так там под 90% моделей шлак, а всё что не шлак стоит как самолёт...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Согласен, каждому своё. Я устал от IBM, micro-ATX, mini-ATX и АТХ в школе, в конце 90-х. Как только увидел просторные корпуса на прилавках - всё, влюбился как в программе «Любовь с первого взгляда». Железа всякого много, люблю и ценю комфорт. Кому-то нравятся аквариумы и ставить системник на столе с кучей подсветки, кто-то любит футуристичные угловатые сборки (а-ля Hiper PC), кто-то фанатеет от ITX, кто-то вообще только с ноутом живёт.
Я долгое время юзал корпуса InWin, потом открыл для себя Cooler Master, после Thermaltake. 3 года назад не нашёл для себя ничего лучше Fractal Design.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
SERO91988
Цитата:
взять к сравнению какойнить лиан-ли или корсар так там под 90% моделей шлак, а всё что не шлак стоит как самолёт...
что думаешь про Asus Ryujin AIO?
Leon75
Цитата:
То есть к 60 литровым гробам я уже никогда не вернусь.
а как ты определил сколько литров у тебя корпус? разве производители пишут? сколько литров в HAF X? никогда не говори никогда собирать игровой ПК в маленьком корпусе все равно что ездить на toyota yaris, в котором что бы влезли коленки нужно окна открывать и голову к груди прижимать. такого комфорта в большлих авто как bmw7, S-class в микро машинках ты не получишь никогда что туда не засунь
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Rocky_nsk писал(а):
каждому своё.
Но не всем этого понять. Тоже раньше нравились 60...90 литровые гробы, при этом чем больше гроб, тем больше нравились - сам фигею с этого )))) Но теперь наоборот - чем меньше корпус, тем больше нравиться, ну ессно, в разумных пределах. И больше никогда не буду покупать эти гробы ))))
Rocky_nsk писал(а):
Я долгое время юзал корпуса InWin
Реальные корпуса они делали в начале 2000-х.
Rocky_nsk писал(а):
кто-то фанатеет от ITX
Тоже оч нравиться этот форм фактор и как выше писал: скорее всего в нем (литров на 9...11 корпус) и соберу свой следующий игровой пк, и при этом и вк и проц будут под водой.
Member
boeng писал(а):
что думаешь про Asus Ryujin AIO?
абсолютно ничем кроме внешнего вида (на любителя) не выделяющийся перецененный более чем в 2 раз хлам средней паршивости.
boeng писал(а):
а как ты определил сколько литров у тебя корпус? разве производители пишут? сколько литров в HAF X? никогда не говори никогда собирать игровой ПК в маленьком корпусе все равно что ездить на toyota yaris, в котором что бы влезли коленки нужно окна открывать и голову к груди прижимать. такого комфорта в большлих авто как bmw7, S-class в микро машинках ты не получишь никогда что туда не засунь
объём легко прикинуть по габаритам корпуса + иногда есть в описании, особенно у мелкашей сравнение с машиной не уместно ведь в машине человек едет внутри, а комп просто стоит в помещении, тут имеет значение удобство эксплуатации, температурный режим и внешний вид если не использовать самое горячее железо и нет желания\необходимости часто лазить в комп, то нет особых проблем с компактными сборками. с одной стороны
Сейчас этот форум просматривают: Yanych и гости: 10