Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23748 • Страница 1067 из 1188<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 312
SERO91988
Цитата:
а комп просто стоит в помещении, тут имеет значение удобство эксплуатации, температурный режим и внешний вид

ага очень удобная эксплотация, для простейшей замены какой-то детали нужно стоять раком у системника и пытаться к чему-то подлесть, из за тесноты потом руки в крови от порезов, а видеокарта из за того что стоит впритык постоянно во что-то упирается и не вытаскивается с первого раза, а в худшем случае просто что-то ломается или царапается из комплектующих.
по температурам мелкие корпусе тоже проигрывают, все греется шумит, из за чего приходится делать лютый даунвольт как это сделано у Leon, а если не даунвольтить то потом бегать по гарантии менять отъехавшее железо
Цитата:
если не использовать самое горячее железо

хоть одна разумная мысль. иными словами мелкие корпуса не годяться для продвинутый игровых систем.

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
SERO91988
Цитата:
а комп просто стоит в помещении, тут имеет значение удобство эксплуатации, температурный режим и внешний вид

ага очень удобная эксплотация, для простейшей замены какой-то детали нужно стоять раком у системника и пытаться к чему-то подлесть, из за тесноты потом руки в крови от порезов, а видеокарта из за того что стоит впритык постоянно во что-то упирается и не вытаскивается с первого раза, а в худшем случае просто что-то ломается или царапается из комплектующих.
по температурам мелкие корпусе тоже проигрывают, все греется шумит, из за чего приходится делать лютый даунвольт как это сделано у Leon, а если не даунвольтить то потом бегать по гарантии менять отъехавшее железо
Цитата:
если не использовать самое горячее железо

хоть одна разумная мысль. иными словами мелкие корпуса не годяться для продвинутый игровых систем.

Видел ROG выпустила водянку Ryuo IV 360 SLC ARGB ? - AMOLED 2K 60Hz, специально для фанатов ASUS, будешь брать?
А для экстремальных фанатов есть экстремальный Ryujin Extreme - https://rog.asus.com/cooling/cpu-liquid ... b-extreme/

Member
Предупреждение 
Фото: 1030
SERO91988 писал(а):
абсолютно ничем

Развод лохов на бабло.
Но опять же из разряда: если нравиться и есть на это гуам...о бабки, то почему и нет.
ИМХО.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
muas
Цитата:
Видел ROG выпустила водянку Ryuo IV 360 SLC ARGB ? - AMOLED 2K 60Hz, специально для фанатов ASUS, будешь брать?

когда ресурс моей ROG Ryujin II пройдет тогда да. да здраствуйте Asus ROG, техника богов! ура ура ура.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Leon75
Цитата:
Развод лохов на бабло.

ну какой развод, срок службы AIO 5-7 лет, ну переплатишь ты 200усд, зато имеешь надежный Asetec и комплект Noctua вертушек, и наслаждаешся красивым видом 5-7 лет. что такое 200усд на 5 лет? это 3 доллара в месяц за удовольствие. по твоему эта сумма? это чашка кофе в кафе.

Member
Фото: 104
boeng в сборке мелкаши и даже маленькие мид корпуса безусловно сложнее в чем полновесные миды или фулл башни, НО если машина собирается разово и с умом и больше в неё не лазить не планируется - то почему нет?
да скорее всего потребуются дополнительные доработки, но если есть руки и желание, то почему нет?
я в низком мид таувере (SilverStone GD09) собирал HTPC на полноценном железе c водой АТХ мать 7700К + GTX780 толстый 280мм радиатор помпа Д5 в компактном топ резе всё это продувалось 4х 140мм вертушками с правого бока в левый (на выходе стоял радиатор) СО хватало но температурный режим был не лучшим 1080 уже там ить не могла и пришлось сперва переделывать на внешний радиатор 420мм а потом и вовсе иной корпус.

90% проблем с мелкашами - от дури, то пихают черезмерно горячее железо, а оно о неожиданность перегревается, то видюха или куллер не лезет (а что заранее подумать не судьба было?) да бывают проблемы заранее неочевидные например штатный удлинитель для БП может к некоторым БП не подходить, или мост/терминал ВКАрты во что-то упиратся и т.д. и т.п.

ИХМО большойй корпус хорош тем что ""более менее норм" в нём без проблем можно собрать почти любой конфиг, но увы РЕАЛЬНО ХОРОШИХ (не идеальных !) корпусов из коробки на рынке щас просто нет, даже просто пригодных мало и любой из них по хорошему нужно будет дорабатывать под себя ... в таком ракурсе преимущество "больших" кейсов не столь очевидно.

muas тот - же хлам в другой обёртке, внтури это тот-же асетек что и в водянках в 2-2.5 раза дешевле, с такой-же помпой и таким-же паршивым алюминиевым радиатором
если мне нужна будет подсветка я куплю отдельный контроллер алюминиевые шины и ргб ленту, рассеиватели в рекламном магазине - получится качественнее удобнее и сильно дешевле чем любая компьютерно ориентированная шляпа (собсно в старом корпусе так и делал пока не надоело)
если мне нужен будет экранчик в компе, то я куплю его на али такого ка надо размера или сделаю сам из контроллера-переходника и ноутбучной матрици и вырезанного лазером рамки-корпуса за который можно будет смонтировать сие поделие где угодно. (но мне не надо)
отсюда вопрос нафига мне посредственно слепленное в кучу набор изначально убогих/компромисных решений да ещё и за дикий ценник?

Member
boeng писал(а):
когда ресурс моей ROG Ryujin II пройдет тогда да. да здраствуйте Asus ROG, техника богов! ура ура ура.

Зачем ждать когда можно будет купить самую лучшую водянку ASUS ROG, ты будешь первым на оверах с такой лучшей водянкой. Там в комплекте даже стяжки и наклейки ASUS ROG будут.

Member
SERO91988

Цитата:
-90% проблем с мелкашами - от дури, то пихают черезмерно горячее железо, а оно о неожиданность перегревается, то видюха или куллер не лезет (а что заранее подумать не судьба было?)
-1080 уже там ить не могла и пришлось сперва переделывать на внешний радиатор 420мм а потом и вовсе иной корпус.
-да бывают проблемы заранее неочевидные например штатный удлинитель для БП может к некоторым БП не подходить
-или мост/терминал ВКАрты во что-то упиратся и т.д. и т.п

ну и зачем нужен весь этот геморой объясни? ты живешь комнатушке 15м2? или у тебя 20 компов в хате что испытываешь нужду экономить какие-то сантиметры на корпусах?

Цитата:
ИХМО большойй корпус хорош тем что ""более менее норм" в нём без проблем можно собрать почти любой конфиг, но увы РЕАЛЬНО ХОРОШИХ (не идеальных !) корпусов из коробки на рынке щас просто нет

ой не надо. cooler master cosmos c700m / c700p, corsair 7000D, ASUS ROG Hyperion GR701

у меня HAF X, покупал более 11 лет назад, профильное железо встало без проблем, корпус в ориг состоянии, никогла ничего в нем не пилил и не сверлил и тебе того же советую.

Цитата:
если мне нужен будет экранчик в компе, то я куплю его на али такого ка надо размера или сделаю сам из контроллера-переходника и ноутбучной матрици и вырезанного лазером рамки-корпуса за который можно будет смонтировать сие поделие где угодно. (но мне не надо)

ой не надо вот это все. то что ты можешь там с али заказать и рамку под него вырезать это убогий колхоз. и что там за экранчик к тебе приедет вообще лютая лотерея. зачем покупать Bmw и Mercedes если можно так-же изготовить самодельтное авто? запчасти вытачить на станке и комплектующие с алика заказать.

muas
Цитата:
Зачем ждать когда можно будет купить самую лучшую водянку ASUS ROG, ты будешь первым на оверах с такой лучшей водянкой. Там в комплекте даже стяжки и наклейки ASUS ROG будут.

1. разнциа по охладу будет в пределах 1-2С.
2. я и так первый на оверах. стяжки и наклейки у меня тоже есть!

73172

да здарствуйет Asus ROG. алилуйа!

Member
Фото: 104
boeng писал(а):
ну и зачем нужен весь этот геморой объясни? ты живешь комнатушке 15м2? или у тебя 20 компов в хате что испытываешь нужду экономить какие-то сантиметры на корпусах?

нужен был 2й комп в таком габарите чтобы вставал в стойку для АВ апаратуры щас там лежит моя вторая профильная система подключенная к внешнему радиатору (420йй море) на стене
да можно было тупо собрать в любой не широкий мид таувер и положить на бок (какое то время так и было в антеке не помню точно модель) но на воздухе получалось шумно да и вид был "не очень"
подвернулся SilverStone GD09 собрал в нём (он кстати щас используется как 3й комп в зале с совершенно другим железом и на воздухе)
ну и мне нравится ковыряться в железках для меня это хобби, поэтому процес интересен сам по себе, а не только конечный результат
boeng писал(а):
ой не надо. cooler master cosmos c700m / c700p, corsair 7000D, ASUS ROG Hyperion GR701
у меня HAF X, покупал более 11 лет назад, профильное железо встало без проблем, корпус в ориг состоянии, никогла ничего в нем не пилил и не сверлил и тебе того же советую.

кулер мастеры большие дорогие но не слишком то и удобные в С700м собирал знакомому комп - ИХМО цены своей не стоит
из КМ интересен только HAF 700 EVO (и его брат не эво) и шасси прочное и место навалом и радиаторы рационально большие можно воткнуть, внешне правда - на любителя и место под ЖД не очень ну уж как есть
собирал систему в 700Д (тот-же 7000 по сути до обновления) на вид он норм, но шасси хлипкое, склонно к резонансам кастомную воду собирать не удобно... мало мест под ЖД
по хорошему надо или целиком менять или укреплять поддон материнки, частично переделывать каркас... нормально продувается только "аирфлоу" исполнение короче как заготовка под хороший корпус - норм как вещ с нуля - не стоит своих денег
ASUS ROG Hyperion GR701 - опять-же большой но не вместительный в руках не держал, но судя по фото там одновременно проблемы и с пылью и с продуваемостью (морда и крыша с фильтрами и малой площадью, а двери и зад с зазорами и дырами)
короче страный творение маркетологов за оверпрайс, тыщ за 20 - был бы относительно интересен за свои 60-70 нафиг не упал.
их-же TUF Gaming и gelius хотябы выглядят не так аляповато в тафе я кстати систему собирал - как шасси под воздух - более менее норм, но не под кастомную воду, АИО нормально ставится. Брался он давненько и по скидке за 10 тыр, под сборку знакомым, нынешние ценники не интересны.
boeng писал(а):
ой не надо вот это все. то что ты можешь там с али заказать и рамку под него вырезать это убогий колхоз. и что там за экранчик к тебе приедет вообще лютая лотерея. зачем покупать Bmw и Mercedes если можно так-же изготовить самодельтное авто? запчасти вытачить на станке и комплектующие с алика заказать.

ойй а асус что экранчики не китайские использует? ммм? м.б. немецкие? нет то-же самое что и все остальные, тот-же lamptron как пример выпускает и внешние экраны как отдельно так и в составе контроллеров вентиляторов и встроенные в корпуса.
и да чем заводская матрица от ноута в заводского исполнения корпусе колхоз? тем что не серийная? тем что сделана именно так как надо? лазерная резка и 3Д печать - вполне себе промышленные решения
не зная что данное конкретное изделие не завод - определить не реально.

Member
SERO91988
Цитата:
ну и мне нравится ковыряться в железках для меня это хобби, поэтому процес интересен сам по себе, а не только конечный результат

ну так с этого и начинай. а если нужен хороший результат то нужен только большой корпус. вообще в строительстве игрового ПК есть правило, корпус и БП подбираются под проц и ВК, а у тебя наоборот, железо подбираешь под корпус.

Цитата:
собирал систему в 700Д (тот-же 7000 по сути до обновления) на вид он норм, но шасси хлипкое, склонно к резонансам кастомную воду собирать не удобно... мало мест под ЖД
по хорошему надо или целиком менять или укреплять поддон материнки, частично переделывать каркас... нормально продувается только "аирфлоу" исполнение короче как заготовка под хороший корпус - норм как вещ с нуля - не стоит своих денег
700D да металл тонкий. но думаю 7000D получше судя по отзывам. а про ЖД что ты имеешь ввиду? HDD?

Цитата:
кулер мастеры большие дорогие но не слишком то и удобные в С700м собирал знакомому комп - ИХМО цены своей не стоит

и что не так с С700M? HAF 700 дизайн стремный.

Цитата:
ASUS ROG Hyperion GR701 - опять-же большой но не вместительный в руках не держал, но судя по фото там одновременно проблемы и с пылью и с продуваемостью (морда и крыша с фильтрами и малой площадью, а двери и зад с зазорами и дырами)

зазоры да большие есть. зато дверцы на петлях! в любой момент открыть дверцу можно. дизайн топовый. много металла, хорошая жесткость.

Цитата:
короче страный творение маркетологов за оверпрайс, тыщ за 20 - был бы относительно интересен за свои 60-70 нафиг не упал.

ой не надо. в эстонии в магазинах 420евро. а то что рф устроила шизофрению и ценник получился таким-же какое отношение имеет вообще к Asus?
вообще странная позиция, купить rtx3090 за тонну денег, повесить на нее воду, а потом продать за бесценок через 3 года это норм, а потратить 1 раз деньги которые по меркам потери на ВК копейки на топ корпус который может прослужить 15 лет это нет, дорого)))) покупка топ корпуса и БП это самые выгодные вложения, потому что срок их актуальности во много раз выше чем у процов и вк

Цитата:
ойй а асус что экранчики не китайские использует? ммм? м.б. немецкие? нет то-же самое что и все остальные, тот-же lamptron как пример выпускает и внешние экраны как отдельно так и в составе контроллеров вентиляторов и встроенные в корпуса.

конечно китайские, разницы лишь в том что компания потратила время и ресурсы, разработкой занимался толпа народу, перебрали может сотню разных вариантов который впихнуть можно, изготовили идеально прилегающих кожух, наладили произовдство, а что получится у тебя? ты готов перебрать 100 вариантов и выбрать подходяшь? ты готов испортить 100 образцов и на 101 аккуратно подогнать пластик что бы небыло зазоров? а потом еще в малярке упорить 50 образцов и только на 51-м красиво нанести краску? уверен что нет, поэтому то что получится у тебя будет только кривой колхоз который себе в комп даже за деньги никто ставит не будет.
одежду тоже можно шить самому. и машины можно в гараже самому собирать, и телевизор тоже зачем покупать, можно ведь дисплей купить с алика и вырезать под него пластик. ну чушь же полнейшая. Лада десятилетями пытается научится собирать достойные машины, а что в результате она имеет? только один позорный колхоз.

Цитата:
не зная что данное конкретное изделие не завод - определить не реально.

сделай хотя бы 1 аналог asus ryujin, тогда поговорим. машины я так понял ты тоже у себя в гараже сам строишь.

Member
Фото: 5
Этот саный рог любая среднебюджетная вода сделает, а экранчик вообще для деби..у которых детство в заднице , до сих пор играет.

Member
Не просто так же пишут на западе - tax on ROG. ROG Ryuijin III ценник вообще имхо безумен стоит в 2 раза дороже Lian Li Galahad II LCD на точно такой же помпе и с более худшим по качеству экраном, вертушки такая же залупа к слову как и у лиан ли в комплекте. ROG Ryujin Extreme уже интереснее, за счет дорогих maglev вертушек и проапгрейдуной помпы, но тоже оверпарйс дикий.

Member
Статус: В сети
Фото: 682
он какой-то жёсткий фанат ASUS :D
хороший бренд на самом деле. у меня монитор был ASUS отличный, матери ASUS тоже все классные были
но чтоб так упарываться что водянку за 60K брать нет уж спасибо :D

Member
A224 писал(а):
он какой-то жёсткий фанат ASUS :D
хороший бренд на самом деле. у меня монитор был ASUS отличный, матери ASUS тоже все классные были
но чтоб так упарываться что водянку за 60K брать нет уж спасибо :D

Ну... Кастом вполне можно, AIO за 60к это надо быть реально фанатом ибо любая AIO это что-то неполноценное, водоблоки не последнего поколения, всегда убогая помпа в одном контуре с водоблоком, убогие экранчики которые на самом деле стоят копейки, зачастую убогие вентиляторы на радиаторе, зачастую алюминиевые радики да ещё и тонкие которые стоят копейки, зачастую слабая надёжность и плохая обслуживаемость, часто шумит помпа(при том что они дохлые), нельзя масштабировать контур и так можно бесконечно перечислять. 10-20 ну хорошо 30к, ладно. Но как только они начинаюсь стоит как кастом даже уже на неплохих китайских компонентах, это становиться просто смешным. Но я так понял 60к это не предел для Асус, можно и дороже, это вне моего понимания конечно, впрочем это проблемы фанатов куда им тратить деньги.

Мне кстати понравился подход Альфакул с их AIO где сборные компоненты и есть возможность их замены, жаль так остальные не делают, доработать концепцию и вообще отлично, с такой потом можно и на кастом пересесть сэкономив часть денег. Но нет... Такое производителям не надо, надо бабосики фанатов.

Последний раз редактировалось Victor543 16.01.2025 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Skylake i7
Цитата:
Этот саный рог любая среднебюджетная вода сделает, а экранчик вообще для деби..у которых детство в заднице , до сих пор играет

это пишет человек который купил себе самый дешман в лице ID-COOLING)) если для тебя 200усд доплаты это трагедия то ты явно чем-то не тем занимаешся в жизни. не удивлюсь если у тебя и машины даже своей нет, потому что метро и автобусы дешевле=) профит!
A224
Цитата:
но чтоб так упарываться что водянку за 60K брать нет уж спасибо

у меня Asus Formula X - 6.5 лет в работе, ноль проблем. монитор в работе 8.5 лет, БП 4 года, AIO в работе более 3х лет. касательно цены еще раз повторю, рф это страна шизофренических цен, Asus тут при чем? я покупал Ryujin II 360 за 330евро в магазине новой запечатаной. III версия сейчас стоит 392евро. какие нафиг 60к руб? ты просто не там находишся или не там смотришь
https://arvutitark.ee/arvutikomponendid/jahutid/aio-vesijahutid-protsessoritele/asus-rog-ryujin-iii-360-cpu-cooler-1266208

Member
Статус: В сети
Фото: 682
boeng писал(а):
Ryujin II 360 за 330евро

это конечно не 60K но всё равно очень дорого для СВО

Member
A224
Цитата:
это конечно не 60K но всё равно очень дорого для СВО

для срока службы 5-7 лет это сущие копейки по сравнению с потерей денег на ВК. посчитай сколько денег ты теряешь когда меняешь видеокарту

Member
boeng писал(а):
для срока службы 5-7 лет

У на к сожалению после 2022 эти 5-7 лет превратились в 1-2 года, а дальше общайся с поддержкой производителя.

Member
Фото: 5
boeng писал(а):
это пишет человек который купил себе самый дешман в лице ID-COOLING))

Этот дешман будет не хуже саного рога по температуре, если брать 3х секционку, лучше не пиши свой бред РоГ головного мозга!
У йд кулинг а проблема в засерании водоблока со временем

Последний раз редактировалось Skylake i7 16.01.2025 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
muas
Цитата:
У на к сожалению после 2022 эти 5-7 лет превратились в 1-2 года, а дальше общайся с поддержкой производителя.

от того что нет гарантии в стране на товар не значит что эта техника не отработает 5-7 лет

Member
Skylake i7 писал(а):
Этот дешман будет не хуже саного рога

Этот дешман через 1-2 года будет не жалко выкинуть в мусорку как минимум в отличии от анус рога.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23748 • Страница 1067 из 1188<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа