Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
boeng писал(а):
асетек это самые надежные AIO
Скажи это Корсару который ушел от Асетека из за массового брака их помп 6 поколения.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Этот саный рог любая среднебюджетная вода сделает, а экранчик вообще для деби..у которых детство в заднице , до сих пор играет
это пишет человек который купил себе самый дешман в лице ID-COOLING)) если для тебя 200усд доплаты это трагедия то ты явно чем-то не тем занимаешся в жизни. не удивлюсь если у тебя и машины даже своей нет, потому что метро и автобусы дешевле=) профит!
У меня только вентиляторы на внешней стойке стоят как твой Рог. И что? Всегда найдётся кто-то богаче. Если ты так богат то почему не собрал Кастом? Смешно же. Есть вопросы целесообразности траты средств, так вот Рог под них не подпадает. Покупать AIO по цене кастома с учётом обводнение видеокарты это в целом удел фанатов и ты неплохо так олицетворяешь этих самых фанатов в этой ветке, ИМХО. Да, в безумной по твоим словам в плане ценовой политике РФ за эти деньги спокойно собирается полноценный кастом которые без проблем даст прикурить твоему поделию как по надёжности так и по эффективности, а так же практически бесконечно масштабируется в отличии от...
Последний раз редактировалось Victor543 16.01.2025 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Victor543
Цитата:
У меня только вентиляторы на внешней стойке стоят как твой Рог. И что? Всегда найдётся кто-то богаче
верно. но когда начинают нищие хвалит свою кривую дешман технику это выглядит жалко. у меня например нет денег на роллс ройс, но я же не говорю что те кто их покупают идиоты что столько тратят денег на какие то там машинки.
Цитата:
Если ты так богат то почему не собрал Кастом? Смешно же.
кто сказал что я богат? и зачем мне головняк с кастомом?
A224 Tryx Panorama 360 - 435евро
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 16.01.2025 16:09, всего редактировалось 1 раз.
верно. но когда начинают нищие хвалит свою дешман технику это выглядит жалко. у меня например нет денег на роллс ройс, но я же не говорю что те кто их покупают идиоты что столько тратят денег на какие то там машинки.
Если техника работает хорошо то чего бы и не похвалить? Надо разбираться. Ты сейчас сравниваешь свою AIO и Роллс, я правильно тебя понимаю?)) Роллс это скорее хороший кастом собранный на качественных компонентах, а у тебя скажем Кия, ну хорошо "премиальная Кия" Генезис. Не наводи тень на плетень.
boeng писал(а):
кто сказал что я богат? и зачем мне головняк с кастомом?
Твой апломб сказал. С кастомом нет головняка если голова на плечах есть и деньги есть. Головняк обычно с AIO. Пользуясь твоей логикой: А зачем человеку покупать дешманский Рог когда можно собрать кастом с качественными вентилями без всего этого геморроя и выкидывания запчастей в ведро? Значит ты получается защищаешь дешманскую поделку, Боинг. Твоя логика на мой взгляд весьма узколоба.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
boeng писал(а):
верно. но когда начинают хвалит свою дешман технику
мы здесь на сайте оверклокеров. оперируем точными цифрами например ваттами и градусами, стоимость не прямо коррелирует, иногда даже наоборот как с твоей ryijin или как там она. вот Panorama в Москве дешевле стоит, а производительность у неё намного выше чем у топов таких как Valkyrie Syn или Lian Li Galahad Trinity Performance не говоря уже про твой ASUS который так-то абстрактно если то достаточно хорошая СВО, но если брать её цену, то не уже - нет. ладно уж купил купил чё теперь не такие уж и деньги 330 евро.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
boeng писал(а):
Tryx Panorama 360 - 435евро
Дороговато, на авито серовозы с норм. отзывами за 370 баксов предлагают привезти.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
A224 писал(а):
вот Panorama в Москве дешевле стоит, а производительность у неё намного выше чем у топов таких как Valkyrie Syn или Lian Li Galahad Trinity Performance не говоря уже про твой ASUS который так-то абстрактно если то достаточно хорошая СВО, но если брать её цену, то не уже - нет.
Panorama хуже по перфу (Асетек 8th Gen), чем Lian Li Galahad Trinity Performance. Банально помпа 4200 об у Лиан Ли и 2600 об у Панорамы + у Лиан Ли Радик 32 мм с ламелями двойной плотности.
И да это не реклама Лиан Ли и вообще эту водянку крайне НЕ рекомендую брать ибо высокий процент брака помпы.
И да 8 Асетек уже на 2200 об уже шумный, а что там у Лиан Ли на 4200 об я даже боюсь представить.
Последний раз редактировалось muas 16.01.2025 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну как бы 280мм практически такая же по эффективности как 360мм. Что не так-то? А рязаням так и вообще всё равно 280-360 или 420 там у тебя если про Зен4-5 говорить.
Последний раз редактировалось Victor543 16.01.2025 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
boeng я в постройку своего кастома влупил денег в р-не 70 тыр причём по ценам 2020 года да некоторые вещи переделывал и не по одному разу, зато по итогу получил аналог большого кейс лабза но под мои конкретные хотелки и еще 4ре года по мелочи доделывал то одно то другое что не понравилось по результатам эксплуатации, пока не дошел до стадии что "меня всё устраивает" по итогу это каркас из алюминевых профилей с накрученными пластинами из листового алюминия и стали, всё вырезано лазером и крашено порошком на заводском оборудовании никакого дерьмопластика, никакого орг стекла, жесткость такая что на нём стоять можно, помпы не гудят ЖД не гремят внутри стоит кастомная сборная вода на немецких комплекующих и 2х морах и жирное железо, стоят 2 корзины для ЖД (сумарно на 10 мест) и ещё одну можно добавить лезут любые ВКарты в любых количествах (стояло 3шт в майнинг бум) и всё это прекрасно охлаждалось. боковая стенка с огромным калёным "бронзовым" стеклом вклееным на авто герметик для стёкол стоит на штыревых петлях, закрывается на магниты
да можно и вторую стенку и морду переделать на петли и/или магниты но смысл если я туда раз в пол года/год лезу стоит на винтах и пазовых сухарях и при необходимости быстро снимается/ставится да есть моменты не идеально выглядящие (как правило в следствии погрешностей при изготовлении) и я сомневаюсь что найдутся желающие заиметь аналог ввиду высокой цены и специфической направленности кастома (мощная раб станция) однако ни один покупной кейс включая те самые кейс лабзы и близко не валялся не по удобству ковыряния в железе ни по соотношению размера/вместимости поэтому все кейсы я рассматриваю с позиции сравнения со своим кейсом, "хотел бы я его поменять вот на это или на то?" и 99% вообще никак не интересно оставшийся 1% как уже писал ранее при значительном допиливании под "собрать другую систему" - можно а таких чтобы поменять основную - нет ни одного.
насчет цен - даже 420 евро для асусовского кейса - много не стоит он и половины ИХМО когда ценник был более менее сопоставим с рекомендуемыми - асусы всё равно были не оправдано дорогими. в разработку материнки или ВКарты асус впуливает много денег - факт, но ещё больше в маркетинг и всё это + жирная маржа входит в ценник насчёт сроков эксплуатации и цен в целом - ваш Asus ROG Thor 1200W это сиасоник 1200 ватт в красивой обёртке, на тот момент стоивший в полтора раза меньше (кстати примерно такой -же сиасоник у меня работает с 2019 года) так - же и корпуса Асус не делает, а заказывает на оем заводах и АИО водянка ровно из той-же оперы, от асуса там только тех задания, дизайн и маркетинг, за которые асус дерёт дикие деньги, остальное от оем поставщика и если лиан-ли на той-же базе и с + - аналогичными функциями стоит в 2 (!) раза дешевле и продаётся явно не в убыток то какая маржа у асуса? 60%? больше? тоже самое кстати с корсаром они давно сами ничего не делают и корпуса и водянки и БП всё ОЕМ
насчет аналогов раджина - за его ценник я куплю полноценный процессорный водоблок, аквовский радиатор 420мм со встроенной Д5, докину шланги и фитинги и вертушки и получу АИО модуль с производительностью кастомной воды или альфовский модуль из помпы и водоблока + альфовскийй радиатор 420мм или больше и получу почти то-же самое (не столь надёжное) но заметно дешевле (в р-не 30 - 35 тыр) с такой водой ни одна заводская АИО (ну м.б. кроме самых дорогих от альфы) даже близко не валялась про производительноти, долговечности ведб такая система проработает 10+ лет и в которой любой элемент легко поменять или адаптировать на новый сокет ну а насчет подсветок и экранчигов я уже писал.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8