Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
atlonn писал(а):
magnus731 Многолетнее и полезное участие в профильных конференциях + Профессиональный опыт в определённых областях + практический опыт = Опытный Водяной со знанием предмета данной ветки конференции..! Многие многознайки не имеют ума... Красный хоть и языкатый но оченно подкованный как теоретически так и практически Водяной..! Многочисленные "СПАСИБО" тому свидетельство...
Ты извини, но я убедился в обратном, так что останусь при своём мнении.
Процессор и видеокарты охлаждается двумя радиаторами 360х5.4см, радиаторы горячие и выхлоп от радиаторов можно использовать в качестве отопления комнаты, пора ставить MO-RA3 360?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
viktorzyr писал(а):
Процессор и видеокарты охлаждается двумя радиаторами 360х5.4см, радиаторы горячие и выхлоп от радиаторов можно использовать в качестве отопления комнаты, пора ставить MO-RA3 360?
приветствую брат по несчастью, только у меня 7820x+2х1080ti, тоже была мысль брать мору, но я сделал проще - продал одну 1080ti
viktorzyr обороты кулеров какие? Как расположены радиаторы и сами вертушки в корпусе?
Первый радиатор расположен сверху(кулеры продувают радиатор с корпуса наружу на 1000 оборотах), второй расположен спереди(кулеры продувают радиатор с корпуса наружу на 1000 оборотах), 1 кулер 140х140 сосет снизу в корпус на 1000 оборотах, 2 кулер 140х140 сосет с тылу в корпус на 1000 оборотах.
Если открыть боковую крышку корпуса во время пикового прогрева то внутри довольно прохладно но сами радиаторы очень горячие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Grigori писал(а):
а вот когда они будут дуть внутрь, вот там будет уже пекло
А хоть внутрь, хоть наружу - радиаторы внутри корпуса - отстой. Как только придет понимание, что радиаторы и ящик (радиаторы внутри ящика) - вещи не совместимые, так сразу этот тотальный плач Ярославны сразу и закончится. Если понимание не придет - плачьте дальше, это ваш выбор...
Member
Grigori писал(а):
вот там будет уже пекло
Ты то откуда знаешь? Пекло блин. Диванная аналитика детектед. Ты поставь две 1080ти и глянь после часа нагрузки темпу в корпусе, и узнаешь, какой там тёплый воздух.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
CrownA писал(а):
Если понимание не придет - плачьте дальше, это ваш выбор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
magnus731 писал(а):
Ты то откуда знаешь? Пекло блин. Диванная аналитика детектед. Ты поставь две 1080ти и глянь после часа нагрузки темпу в корпусе, и узнаешь, какой там тёплый воздух.
на личности не стоит переходить это раз второе, я только неделю назад как собрал тестировал 7820х@4.6 + 2*1080ti с двумя радиаторами PE360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Я у себя сделал примерно равную прокачку - 420 спереди на вдув, 280 сверху на выдув + сзади вентиль 140 на выдув. Нигде никакого пекла не случилось, всё замечательно продувается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
viktorzyr Разница по температуре компонентов при одинаковой нагрузке через 10-15 минут с открытой и закрытой корпусной крышкой какая? Неплохо бы при этом температуру в помещении застабилизировать, или хотя бы знать её. Вообще, хорошо бы знать температуры по воде на входе и выходе каждого из радов, расход жидкости в контуре и температуры воздуха: в помещении, в корпусе и на выходе из радов. Тогда можно оценить эффективность теплоотдачи в воздух: условно при продувке через радиатор(ы) 5 куб. м/минуту каждые 100Вт отводимой мощности подогреют этот воздух на 1 градус.
Member
Grigori писал(а):
я только неделю назад как собрал тестировал 7820х@4.6 + 2*1080ti с двумя радиаторами PE360
1. Скальпирован ли проц? 2. Какие обороты вертушек? 3. Как они стоят? 4. Какие обороты помпы? 5. Какие температуры в рабочем режиме? (Игры, приложения (рендер и т.п))
Просто у меня вместо 7820Х по идее тот же проц - 5960Х, только под крышкой припой и 40 линий, в остальном же прям сильных мега отличий в них нет. Да, у меня стоят радиаторы на картах 2 по 560 (54 и 45мм) и отдельным контуром на процессоре ХЕ360. Но, все вертушки у меня стоят на выдув из корпуса, кроме 4-х 140-ок, которые нагнетают воздух для верхнего радиатора. В любом случае 360-ка на проце охлаждается уже тёплым воздухом, а в корпусе очень жарко, прям ну очень, обороты помпы 2000, вертушки 800 оборотов, проц при рендере 52°. Карты в майнинге 55° макс, 700 оборотов на вертушках. Вообще мои вертушки больше 800 не крутятся и это 120-ки. 140-ки ограничены в 700 оборотов. В играх у карт больше 45° не видел. Обороты помпы на картах 4000. Понижал до 2500, темпа выростает примерно на 4-5°, ну под нагрузкой само собой.
Member
viktorzyr писал(а):
2000 оборотов на помпе
Сделай 4000, 2000 мало для одного контура с двумя 1080ти. Я выше написал, как у меня температура меняется в зависимости от оборотов помпы. И у меня только видеокарты в контуре. А ведь 1080ти выделяет под нагрузкой до 300 ватт, в моём случае 270-285.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14