Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Сделал расположение кулеров в системе по следующей схеме:
Схеме
Вложение:
схема.jpg [ 36.1 КБ | Просмотров: 556 ]
Вроде температурный режим немного стал лучше, прогнал видеокарты в майнинге zcash 3 часа, в играх конечно будет куда меньше но все же хотел прожарить видеокарты для проверки.
Температура сейчас
Вложение:
1.jpg [ 146.97 КБ | Просмотров: 556 ]
На 4000 оборотах отвратный звук от помпы идет, не комфортно сидеть рядом, скрин выше на 2.000 оборотах помпы, позже попробую протестировать на 4.000 оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
viktorzyr писал(а):
Сделал расположение кулеров в системе по следующей схеме:
Пыль закалебетесь вычищать. Сосать пыль из щелей не должно в корпус. Лишние 3-5 градусов не стоят этого. Я был фронтальные вертухи развернул в корпус а снизу 140ка что бы выводила горячий воздух от радиатора. Хотя щас Вам тут многие скажут что это бред и т.д. Но мое мнение что пыль в блоке - не хорошо, а вот + 5 градуса при том же шуме - терпимо.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Пробовал, весь горячий воздушный поток от радиатора концентрируется в районе видеокарт и внутри начинается пздц, я же писал, что с радиатора отводится ну очень горячий воздух, снизу пылевой фильтр стоит, сейчас на 4000 оборотах стало на майнинг зека 53 градуса по обеим картам, надо короче ставить 360-ую мору и не компостировать тут всем мозги ))
Последний раз редактировалось Хитрый John 05.04.2018 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
viktorzyr 53° много? Причём это в майнинге и на двух 360-х по 45мм. Да вы зажрались батенька.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
viktorzyr писал(а):
Надеюсь одной d5 хватит для прокачки контура с морой
Не страдайте фигнёй, у вас сейчас вполне нормальные температуры для двух карт с TDP почти в 300 ватт. Единственное, 1000 оборотов для меня, например, уже шумновато, ну этот параметр для каждого индивидуален.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Навернулась помпа, решил заказать новую с PWM. Возник вопрос, стоит ли обновить резервуар на колбочный тип (EK-XRES 140 Revo) - взять комплект EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. pump) или просто купить помпу и оставить старый резервуар XSPC Acrylic Dual 5.25”
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
atlonn, да навернулся, застучал, а при разборе увидел что и платка отлетела. Насчёт резервуара - проблем нет , кроме тоого, что приходится устранять посторонние звуки от вибро. Да и в новых корпуса 5.25 мало где используется, проблема с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ParKur Нууууу... Здесь хозяин-барин... Ежели есть желание и бабосы(лишние) то конечно не возбраняется смена резервуара... Насос..? Какой нравится тот и берите(на фоне того, что сумели укачать Варио-агрегат - эталон надёжности) - советовать не стану...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Не страдайте фигнёй, у вас сейчас вполне нормальные температуры для двух карт с TDP почти в 300 ватт. Единственное, 1000 оборотов для меня, например, уже шумновато, ну этот параметр для каждого индивидуален.
Ну не совсем, радиаторы 54см, 1000 оборотов на Corsair ML 120 не слышно совсем, в основном слышно только тыльный 140х140 который всасывает воздух сквозь соты, терпимо. Хотелось бы добиться не больше 45° в майнинге и не больше 40 в играх ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
viktorzyr писал(а):
1000 оборотов на Corsair ML 120 не слышно совсем
Ну про это мне не рассказывайте, у меня есть эти вертушки и я знаю как они себя ведут в плане шума на 1000 оборотов, имеется ввиду, что вертушки сами не слышны, мало уже таких вертушек, которые бы до 1000 оборотов издавали посторонние звуки, а вот шум потока воздуха ни куда не денешь.
viktorzyr писал(а):
Хотелось бы добиться не больше 45° в майнинге и не больше 40 в играх ))
А что это даст? ЧСВ? У паскаля темпа троттлинга в ройоне 90°, а для вас 55° это много. У меня таких температур нету при двух 560-х 54 + 45мм радиаторах, а вы хотите 45° при своём конфиге. Покупайте тогда чилер от тех же куланс за 1000 евриков, он охладит жижу как надо. А при своём конфиге вы реально слишком много хотите. 55° в майнинге это сказка, в играх больше 45° вряд-ли будет. А, ну и если хотите 45° в майнинге, то уберите одну карту, у меня 44° в майнинге на одной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Подскажите , корпус mini itx NZXT H200i, нужно там разместить водянку, не могу определится со шлангами или 9.5/12.7 или 9.5/15.9. Какие держат лучше изгиб на коротких отрезках шланга?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7