Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
piN Вот тогда бери как у меня Cooler Master Seidon 240M + вертушки другие - штатные 2к оборотов шумные - я их даже не ставил, да и арктики на 1300 тоже слышны - у меня они на 800-900об/мин и норм через реобас, помпа тоже через реобас - на 12в немного стрекочет, на 5-7в норма - на температуру влияет мало, буквально пару градусов - зато тихо и красиво - фотки в профиле и в альбоме. Тут моя идет на равных с лучшим суперкулером - http://www.3dnews.ru/645409 Кстати, буду ее продавать, сейчас в процессе сборки полноценной заводской СВО, если что пиши.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2014 Откуда: Msk
Приветствую!
Есть задача - выбрать СВО в корпус Corsair graphite 600T, соответственно выбор сводится к 120мм варианту на заднюю стенку, либо 240 наверх. Учитывая, что стоит мать asus maximus VI formula, есть сомнения что вариант с верхом прокатит без лишних телодвижений с напильником и прочими инструментами (до чего крайне не хочется доводить).
Конфиг в профиле, безумным оверклокерством заниматься не планирую, в первую очередь важна эстетика и бесшумность. Однако хотелось бы разумеется, чтобы производительность не была нулевой при этом. Бесшумность вентилятора/ов буду есессно решать заменой штатного/ых. Толстяк радиатор - нежелательный гость, "соседи" будут против
Подобранные кандидаты: 1) CM Seidon 120v (как я понял - относительная новинка, отзывов не видел) 2) Enermax Liqmax 120S (оч. интересный товарищ, хорошие отзывы из-за рубежа) 3) Corsair H75 (корсар в корсар гармонично, но не радуют отзывы) 4) Silverstone TD03 (уникум белого цвета, впишется по дизайну, но нет инфо и отзывов)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DaKrile Юзал полгода Seidon 240M с радиком 2х120 и другими вертушками, а не комплектными - вполне приличная вода - в ровень с лучшими суперкулерами - http://www.3dnews.ru/645409 Киты от ЕК хорошы, но и ценник тоже хорош)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2014 Откуда: Msk
wiking6662007 не хочу связываться с трубками в большом количестве, не мое это, но спасибо за ссылку!
Himik_15 из 240-к смотрю именно на него, много положительных отзывов. но есть НО - в моем corsair 600T с моей матью ставить его можно только радом внутрь, а вентили сверху поверх решетки! Радиатор сверху не влезет ибо 270мм, вентили снизу внутри на рад не уместятся ибо мать со своим "thermal armor" не даст. Соответственно если делать, то как я описал, а это потребует отказаться от верхней базовой крышки и оголить все это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
DaKrile Из своего опыта использования Thermaltake Water 2.0 Extremeи Corsair H70 могу сказать что с гофрированными шлангами лучше не связываться - они отвратны , крайне неудобные своей жесткостью; Это относится к 1) CM Seidon 120v 2) Enermax Liqmax 120S 3) Silverstone TD03
Как насчет вариантов Thermaltake , Antec , Zalman , NZXT , Corsair (Помимо Н75)
DaKrile Ну и ставьте вентили на высос из радика, у меня сейчас так стоят вертушки на полноценной воде внизу и на морде, иногда так даже лучше, а в крышке можно выпилить место под 2х120 и закрыть их грилями - было бы желание заморочиться.........
Member
Garik14 ну думаю что это норма , кстати ты там ничего не смажешь - у помпы ротор бесконтактный , т.е. статор и ротор помпы разделены пластиковым корпусом водоблока
Member
Garik14 У меня Тт water 2.0 extreme - всё нормально. Только первые пару недель был какой то хруст , скорее всего воздух из помпы выходил. Тишина полнейшая
Буду очень краток. Читаю уже второй день про водное охлаждение. Понял, что всё это очень сложно выбирать, и нигде нет подходящего решения. НО, вдруг кто-то уже его нашел и может мне помочь?
Проц: i7 4770k корпус Coolermaster Strom Trooper. Хочу разогнать проц до 4.2 - 4.4-5 от силы, и поставить туда память с хорошей частотой 1800-2100 Мгц. Вообще всю жизнь использовал куллеры от Noctua (NH-D14) но он зараза, не дает поставить память больше 1600 Мгц (перекрывает радиатор). Поэтому ищу Водяное охлаждение. Бюджет не ограничен, ограничен лишь здравым смыслом, т.к. на 4.8 - или 5+ я разгонять проц не планирую.
Кто-то может мне помочь пожалуйста? Смотрел на Корсар H110 и на RayStorm D5 Photon RX360 V3. С первым, я так понял, возится вообще не нужно, а вот со вторым придется помучаться с установкой?
Короче Need your help, comrades!
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
atlonn писал(а):
Проц: i7 4770k корпус Coolermaster Strom Trooper. Хочу разогнать проц до 4.2 - 4.4-5 от силы, и поставить туда память с хорошей частотой 1800-2100 Мгц. Вообще всю жизнь использовал куллеры от Noctua (NH-D14) но он зараза, не дает поставить память больше 1600 Мгц (перекрывает радиатор). Поэтому ищу Водяное охлаждение. Бюджет не ограничен, ограничен лишь здравым смыслом, т.к. на 4.8 - или 5+ я разгонять проц не планирую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4