Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
И при поледовательном включении если одна из помп выйдет из сторя, то вторая потянет систему, а если их включить паралельно и одна помпа загнется, то получится что вторая замкнута на себя, и пойдет ли вода в контур под ностаточным давлением- большой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
PoLym0rph Гм... это что же получаеццо... если 2 помпы с одинаковым давлением на выходе параллельно работают, до давление в контуре должно быть равно давлению на выходе любой из них, а что будет, если одна давит послабее второй???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Cookie Почему? Если шланги не слишко узкие для такого союза, то давление должно возрости. Не в 2 раза конечно, но порядочно. А вот если помы разные- тогда не знаю, смотря насколько разные, теоритически я могу себе представить ситуацию, что если одня помпа в несколько раз слабее второй, то она не только ей не будет помогать, но и назад через себя воду пустит, ослабляя давление.
Member
PoLym0rph При параллельном соединении давления не складываются. На скорости потока количество параллельно подсоединённых насосов тоже никак не скажется: она зависит от давления и сопротивления. Смысла в таком соединении нет вообще никакого. Последовательное стоит испробовать... Вот ватерблоки параллельно соединять - это полезное мероприятие.
Member
cka3o4nuk При высоком сопротивлении - а у водоблоков такое и есть - смысл может быть таки, т.е. если скорость потока от пропускной способности второй помпы далека. Не уверен я, конечно... Но согласен с ne_metz в любом случае. Мне одной Eheim 1250 хватает вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
CookieNicDim у меня ейхем правда 1048... врменно
потом был нью джет...800ка самамя лучшая помпа
лаинг ддс был ) счас жду новый ) а ейхемы сильно шумные ))) и слабые как игрушечные )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk писал(а):
ейхемы сильно шумные ))) и слабые как игрушечные )
Моя бесшумная абсолютно - если на плёнке с воздушными пузырьками стоит, в противном случае весь корпус вибрирует. Мощности на процессор, чипсет и графу с лихвой хватает. 28 Вт потребляет, однако...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Cookie дело не в потреблении а в давлении... у меня 1048 почему то тарахтит хотя мод сделан...идеи есть ? лаинг дает давление выше ейхема примерно в 2 2.5 раза
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Потребление я в виде недостатка упомянул. Щас погуглил - ось у ехайма керамическая, может, покрошилась слегка? Сравнил 1048 и 1250 - соответственно 1,5м/600л/ч и 2м/1200л/ч... Не знаю уж, чё тебе не хватает, она у тебя точно сломанная, похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
На счет 2х помп в одной системе: на [url]xtremesystems.org/forums[/url] писали, что 2 последовательно соединенные помпы выдают большую высоту подъема, а параллельно - больший flowrate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Хэлллоу пипл .
Есть пара вопросов касательно помп Hydor ( L20 в частности ).
Должна ли помпа немного греться в процессе работы ?
И не влияет ли на производительность конструкция впускного канала?
Не расширял ли кто-нибудь эти щели ?
А лучшая помпа - Laing-даже говорить нечего...
IamDreamer 655 и D5 - чудо инженерной мысли Liang. Лучшая помпа. Достать их можно только в том случае, если кто-то их сюда специально привезет на заказ. Если удастся обнаружить - свисти. А Хидор они знают, на ее основе сделана помпа Асетека.
Должна ли помпа немного греться в процессе работы ?
я тебе не смогу пока ничего сказать, потому как помпа у меня щас работает в погружном состоянии. Когда бачок приедет, то может попробую как она себя ведёт на воздухе. Кстати, а "немного" это как? Должна быть слегка тёплой, она же работает...
Lek писал(а):
Не расширял ли кто-нибудь эти щели ?
я попробовал немного расширить. Только немного. Замеров, к сожалению, не делал, но думаю, стало лучше (ну это как само собой разумеющееся). Негативных последствий не должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7