Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
msi p45 писал(а):
странно ...должна подключаться к мп , в биосе настраиваешь обороты в зависимости от температуры , так и через софт от мп можно задавать их .... контакты такие же как на моей Swiftech MCP35X ..... через обычный реобас она у меня не работает ... нужен для помп специальный на сколько я понял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
hatul' писал(а):
и к мп
вот моя ) http://www.abload.de/image.php?img=dscf2071hlne.jpg по контактам 1в1 ) подключаешь к мп (4пин проц) заходишь в биос , выставляешь обороты в ручном режиме в зависимости от темп. цп) как она может не воспринимать их хз ... если не правильно подключили или нет контакта на 1 из проводов PWM ,помпа будет молотить на полную) с этим реобасом она вряд ли заработает ... нужен такой вроде http://overhard.ru/catalog/82/Koolance- ... ontroller/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 8
[quote="KickingBear"][b]2 IsNoGood[/b] Никогда бы не подумал, что инженеры могут так опростоволоситься. Насчет водоблока - вполне возможно, что комп не стартовал из-за смещения проца в гнезде сокета (т.к. отсутствует рамка). В 1366 он мотается как *** в стакане. Попробуйте положить комп на бок, аккуратно и точно установить процессор в гнездо и внимательно установить ватер. Думаю, все получится и комп заведется с норм.температурами.[/quote] Уже не заведется, я умудрился сломать контакт в сокете. Так что теперь ищу новую материнку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 писал(а):
Я когда первый раз заливал контур, то к БП подключал только помпу, замкнув контакты скрепкой - все остальное не работало и нормально помпа прогоняла воду и БП работал.
зависет от БП. Мой БП работает секунд 30 при одной помпе Д5 на 1 скорости, потом вырубается и не включается минут 5. Когда я подрубаю хард в дополнение к помпе то помпа крутится сутками.
ООО я уже тему создал, сори, хочу залить новой водички в необслуживаемую сво asetek 570 lc, может знаете как это сделать с меньшими телодвижениями? илии только разрезать шланги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
Вобщем подключил контур к другому компу,молекс и 4 пин помпа стартует разгоняется до 2000 оборотов примерно и останавливается примерно через 5 секунд и так постоянно.разобрал топ попробовал на сухую,тоже самое.кто что думает,из за чего такая фигня?может
На вопрос заводской воды так никто и не отозвался...
Думается мне что легче будет поискать инфу на забугорных сайтах. Все-таки готовые водянки, имхо, решение на любителя. Может кто-то сможет помочь в теме про суперкулеры.
2 IsNoGood Фигово. А как так получилось? Слишком сильный прижим?
Н-да, странно, что никто до сих пор не разбирал и не собирал недоводу, на многих сайтах пишут про то как сняли и посмотрели какая помпа и водоблок, но никто так и не написал, а как же долить водичку закрутить обратно и пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
vadymyan писал(а):
Н-да, странно, что никто до сих пор не разбирал и не собирал недоводу, на многих сайтах пишут про то как сняли и посмотрели какая помпа и водоблок, но никто так и не написал, а как же долить водичку закрутить обратно и пользоваться.
Идите в профильную ветку, там все вам будет.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
virus1 писал(а):
Вобщем подключил контур к другому компу,молекс и 4 пин помпа стартует разгоняется до 2000 оборотов примерно и останавливается примерно через 5 секунд и так постоянно.разобрал топ попробовал на сухую,тоже самое.кто что думает,из за чего такая фигня?может
На мой взгляд чего мучить "зверька", нужно позвонить в ОХ и дальше уже скорее всего менять по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 8
KickingBear писал(а):
2 IsNoGood Фигово. А как так получилось? Слишком сильный прижим?
Фиг его знает, похоже водоблок ударил уголком крепления когда упал (я воду не сливал, водоблок оставался в контуре, висел на шланге). Сейчас думаю где достать мать под Х58, ибо нынче редкость. Видел пару в барахолке но уже проданы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Разобрал вчера контур перед заменой жижи и шлангов, ну и решил открыть фуллкавер ЕК для референса GTX780 Ti. Фуллкавер новый никель+плекс, был куплен 2 месяца назад), в контуре была жижа XSPC EC-6. Вот что я увидел, сняв плексовую крышку:
На данный момент промыл его Фэйри и собрал обратно, а сейчас думаю, не поспешил ли? Что за рыжие участки появились, это коррозия? За 2 месяца в контуре на жиже и коррозия? Я в шоке. Есть ещё процессорный водоблок ЕК, которому более 2-х лет, и на дистиляте работал и на жиже, до сих пор как новый. Видимо в будущем придётся отказаться от продукции ЕК. В первый раз брал 1.5 года назад радиатор ЕК XTX, работает и по сей день, но были проблемы с его установкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6