Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12188 • Страница 108 из 610<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 99
XSPC RX360 - новый радиатор от XSPC

Щупал кто-нибудь? На первый взгляд - выглядит как доведенный до ума Термочилл (стандартная 1/4 резьба, 15мм на глаз между дырками под вентиляторы, двухпроходный, ламели тоже термочиловские напоминают)

Junior
а что не так с Термочиллом

Member
Фото: 3
Сможет ли продуть нормально
Noiseblocker NB-Blacksilent XL1 Rev.3
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5mm--.html
такой радик:
Black ICE Radiator GT Xtreme 480
?

Member
Лучше взять что-нить потолще)

Member
Фото: 3
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... 5mm--.html

В 4 раза давление выше может выдать - 2,653 мм водяного столба. Такого хватит?

Member
Интересует вопрос какой радиатор справиться с охлождение 4870x2 и Q9550@3800?
И в какой последовательности пускать жидкость сначало на проц или на видео.... или вообще лучше поставить промежуточный радиатор?
Просто хочеться иметь не высокую температуру и не громоздиться сильно радиаторами.

Member
Achilles писал(а):
Интересует вопрос какой радиатор справиться с охлождение 4870x2 и Q9550@3800?
любой 3х секционный справится, лучше брать потолще и 3 вентиля а лучше 6 на 800 оборотов будет достаточно при умеренной температуре воздуха в помещении и открытой форточке :)

Member
Ладно тогда следующий вопрос имеет ли смысл делать схему помпа радиатор 2х секционный видео потом радиатор односекционный цпу и сново помпа будит ли больше резона от этого?

Advanced member
Achilles
Имеет смысл собирать все так, чтобы было минимум изгибов шланга и сама длина шланга была минимальной

Member
Как я понял даже одного 3х секцыоного будет достаточно. Всем спасибо за ответы.

Member
Achilles писал(а):
Ладно тогда следующий вопрос имеет ли смысл делать схему помпа радиатор 2х секционный видео потом радиатор односекционный цпу и сново помпа будит ли больше резона от этого?
нет смысла т.к. эфективность охлаждения тем выше чем больше дельта вода-воздух в радиаторе

Member
Фото: 8
Ребят, поиском не нашел. Существуют ли заводские радиаторы под 2х140 мм вентиляторы?

Member
Хренподберёшьник
Конечно.
http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... 140mm.html

Member
Darth Bulldozer спасибо, то что мне нужно :beer: Из поста повыше я правильно понял, что такого хватит на Q9550 3.8-4.0 и 4870 ОС?

Member
Хренподберёшьник, ИМХО проще 3х120 взять... Те же Magicool EXTREME или XSPC RS360 и дешевле и лучше будут...

Member
Цитата:
что такого хватит на Q9550 3.8-4.0 и 4870 ОС?

Хватит, хотя почему именно 2х140?
Ao правильно говорит, если у вас конечно нет проблем с местом под такой радик.

Member
Ao Darth Bulldozer ребят, у меня корпус такой :) Хочу сверху положить радик или повесить изнутри), чтобы было эстетичнее. Хотя измерю, мошт пойдет 3х120.

Junior
Прошу совета, хватит ли радиатора на один 120мм вентилятор, для охлаждения E6750 + HD4870? сейчас охлаждаю только проц, температура в простое 44 гр. радиатор самодельно-паянный, четвертинка от печки газели, раньше на этом радиаторе висел выше указанный проц + 7800ГТ вроде хватало самоделки, почему я спрашиваю имено про эфективность радиатора на 1 вентилятор, потому что всё хочу внутри корпуса держать, за корпус вынос не вариант для меня! Может запихать на 2 и на 3 секции радиаторы возможно в корпус, но довольно трудно будет закрепить, иду по наименьшему сопротивления...

p.s. помпа сейчас Swiftech MCP655? резервуар тоже этой фирмы, планирую купить водоблок для проца этой же фирмы, щас залман стоит, и водоблок на GPU видяхи тоже этой же фирмы

вот вся загвостка в радиаторе... не знаю что выбрать, хочется как я выше написал, а на деле как оно будет?!

Member
ua9lhu
Нет не хватит. С такой помпой покупать радик 1х120 смешно.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Нет не хватит.

ну отчего же
ua9lhu
на вашем месте я взял бы односекционный радик TFC Single 120 или XSPC RX120 (возможно Black ICE Radiator GT Xtreme 120), повесил бы на него бутербродом два 120 мм вентика примерно на 1200 об, чтоб не очень шумно было. При этом радик сможет рассеивать проимерно 270 ватт, что должно хватить для вашей конфы, при весьма хорошей дельте вода-воздух 10 град. Здесь соответствующий график.
рекомендую заполнить профиль

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12188 • Страница 108 из 610<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа