Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Крепят ещё "памятный" водоблок и даже процессорный видел, но как по мне, то всё это фигня.
А зря ты так думаешь - это самое эффективное, максимально дешёвое и минимально трудозатратное решение на сегодняшний день. Поверь на слово инженеру, легко разобравшемуся (в отличии от американских и тому подобных здешних недоинженеров) в принципе работы адски сложного аквовского механизма "варио", состоящего из трёх деталей
losinka писал(а):
Как?
На водоблоке уже есть 4 отверстия и с ним делать ничего не надо. В бэке сверлится 4 отверстия и нарезается резьба под используемые винты. Затем к бэку прикручивается водоблок и винты подгоняются по длине так, чтобы они были заподлицо с внутренней поверхностью бэка. Всё - можно пользоваться. Всё просто, как 5 копеек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
CrownA писал(а):
Всё просто, как 5 копеек.
просто как 5 копеет это помазать термопастой погуще и сверху положить кулер. Проверено на 478 сокете со сломанной рамкой. Гравитации хватает. тепловой поток от бэка не настолько большой, чтобы париться с толщиной слоя термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Lurker-beta писал(а):
это помазать термопастой погуще и сверху положить кулер
Ну это для совсем ленивых и безруких,плюс при сдвиге водоблока,что не исключено при заправке например когда нужно ПК "повертеть",уделываем ВСЁ в пасте,потом два дня всё это чистим) А как написал CrownA это самое правильно решение.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Lurker-beta писал(а):
просто как 5 копеет это помазать термопастой погуще и сверху положить кулер.
1 - Чтобы вентилятор хоть как то работал, нужен воздушный зазор, хотя бы миллиметров 5 между ним и бэком. Без зазора, как ты предложил - дохлый номер. 2 - В корпусе с СВО вообще не должно быть вентиляторов (у меня, к примеру так), поэтому он там, как рыбе зонтик. 3 - На видеокарту, стоимостью более сотни тысяч рублей прилепить на соплях тот ужас, что ты предложил - это очень далеко за гранью разумного. Поэтому никто, находясь в здравом уме и трезвой памяти, так делать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
1.кулер это охладитель, а не вентилятор. В данном случае я имел ввиду радиатор. С вентилятором или без это как хотите. Или вы думали я термопастой предлагаю вентилятор мазать? Даже водоблок можно... хотя водоблок я бы не стал. можно за трубки легко сдёрнуть. 2.ну на околосокетное и HDD я бы дул. немножно. 3.Почему нет? оно и без того работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
losinka писал(а):
NVMe. Поставь парочку и сразу появится в них необходимость Без них никак.
Не вопрос, ежели уж так необходимо Постоянно "грузить" парочку подобных накопителей и дабы не терять в производительности --- парочку ВБ вкорячить и делу венец... Ну а ежели предполагается Их эксплуатация в "гражданских" сценариях, то и пассивных радиаторов вполне в режиме конвекции, т.е. без принудительного обдува...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
atlonn писал(а):
Ну а ежели предполагается Их эксплуатация в "гражданских" сценариях, то и пассивных радиаторов вполне в режиме конвекции, т.е. без принудительного обдува...
Конвекции в почти закрытом пространстве не будет. С NVMe обдув нужен, иначе, помимо себя, они и всё остальное нагревать будут. Водоблоки - да, если они там уже предусмотрены. Иначе - тоже да, но с трудностями и без эстетики. Но легче всего обдувать.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
losinka писал(а):
Конвекции в почти закрытом пространстве не будет. С NVMe обдув нужен, иначе, помимо себя, они и всё остальное нагревать будут.
Не чего нагревать "всё остальное" когда Всё значимо нагревающиеся "под водицей"...
losinka писал(а):
Водоблоки - да, если они там уже предусмотрены.
Да и ежели не предусмотрены, то не вопрос --- без трудностей и с эстетикой(трудности и эстетика "вещи" относительные)... Всё возможно и нет проблем... Обдувать электронику в Обводнённой системе --- это уже в другую ветку Конференции...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
losinka писал(а):
Поставь парочку и сразу появится в них необходимость Без них никак.
Ну тут уже всё примерно так ответили. Если оно будет, то не парочка, а один и само собой только с водоблоком. Пока всё по корзинам лежит и чего то ждёт. Если будет новый комп, то оно всё по другому будет комплектоваться, а на сегодняшний комп я всё это громоздить особого смысла просто не вижу. Самсунговский 850 PRO, разогнанный фирменной утилиткой, очень даже неплохо себя показывает. Поэтому и без NVMe очень даже как
Member
CrownA писал(а):
Ну тут уже всё примерно так ответили.
Замечу, что ни у тебя, ни у atlonn'а они пока не стоят, поэтому говорить об этом очень легко. У меня, например, один NVMe стоит перпендикулярно к материнке. Вот и подумаешь, что тут на него ставить: вентилятор, или водоблок. И да, я понимаю, что сделать можно абсолютно всё - были бы желание, время и деньги.
CrownA писал(а):
а на сегодняшний комп я всё это громоздить особого смысла просто не вижу
Так я согласен с этим. Но ты сказал, что вентиляторы в корпусе, вообще, не нужны. А я возразил :) Больше на эту тему не достаю.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 44 секунды: Вопрос по водоблоку. В мануале аквы для водоблока указывают использовать пасту, а не термопады. Был удивлён, прочитав это. Естественно, паста должна быть диэлектриком. У гризли Kryonaut Extreme - 14,2w/mk, а термопады, которые за сумасшедшие деньги продаёт Alphacool, дают 17w/mk. Это получается, что пады-жвачка лучше супер-пупер пасты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
losinka писал(а):
Вопрос по водоблоку
указание столь высоких характеристик не соответствует действительности тот факт что аква использует термопасту с фронтальной стороны причем только на чип и память говорит о том,что аква решила заморочится и подогнать блок максимально точно к плате, (эффективность этих заморочек буду смотреть отдельно по прибытии) остальные производители просто забили и это единственный аргумент почему я уже почти 3 месяца жду эту хрень проще говоря термопады используются в тех местах где производитель не желает подгонять со к охлаждаемым элементам на плате, ибо на много проще накромсать соломки из термопадов произвольной длинны и толщины чем подгонять и замерять до десятых миллиметра на работе приходится вскрывать ноутбуки разных производителей, так в асусах и леновах младшего и среднего сегмента встречаются и сантиметровые, а иногда и большей толщины термопады, упирающиеся в пластиковую крышку, если не забуду сфоткаю -это ржака потому как если ты будешь укладывать термопасту слоем от 0.5 до 5 мм это не сулит ничего хорошего
обрати внимание на толщину прокладок - эффективность стремится к нулю, но если вместо них уложить туда термопасту , то проще голую плату без со эксплуатировать если бы все было так просто, народ бы просто квадраты лепил на процессоры
Member
bomber91, прости, пожалуйста, но я ничего не понял. Вроде, всё по-русски, но не по-русски. Я понял, что аква стараются. Хорошо. Но они и под заднюю крышку пасту, вместо падов, предлагают. Я говорил про то, что какие-то пады, хоть и за чумные деньги, получаются лучше пасты, которая позиционирует себя на втором месте после жидкого маталла. 0,5мм термопадов всяко влезут и расплющатся ещё тоньше.
bomber91 писал(а):
проще говоря термопады используются в тех местах где производитель не желает подгонять со к охлаждаемым элементам на плате
Ну, далеко не всё можно легко намазать. Особенно всякие мелочи.
Так что с этими падами-то, правда так круто?
Member
losinka неа, задняя крышка на старых добрых термопадах, передняя кроме чипа и памяти тоже т.е аква сделала 33% работы,
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: losinka пады это компромисс - это круто только в случае если больше ничего туда не лезет из за большого расстояния между теплосъёмом и греющимся элементом ввиду лени производителя или если реально высока вероятность что то закоротить короче пады это не круто
Последний раз редактировалось bomber91 25.01.2021 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
losinka мора моя тоже где то потерялась) покинула Германию в течении двух дней и пропала почта Израиля рулит короче) а у нас еще аэропорт сегодня прикрыли чтобы заразу не развозили, правда не уточнили только пасс перевозки или включая cargo а аква такая аква сегодня 84 дня с момента заказа в статусе обрабатывается - у меня даже не горит больше ) перегорел
Member
CrownA писал(а):
Я уже тут сто раз писал, что терможвачка - фигня полная.
Какие ваши доказательства? (с) У Альфакула есть тех-PDF, где подробно о всех характеристиках и тестах, некоторые из которых были по "ГОСТам". Ты же на чём-то основываешься, выдавая такую реплику? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Приехал Битс по RMA. Судя по наклейке производство уже этого года. В этот раз к геометрии претензий нет, царапины также отсутствуют. Добавили проходной выход на подсветку, в ноябрьской версии не было.
Забирать кривой водоблок похоже желанием не горят.
В целом молодцы, выслали замену без каких либо вопросов. А вот уважаемый watercool.de похоже хочет меня кинуть на 406 евро, так как уже две недели полностью игнорят письма, на какой адрес не пиши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91 писал(а):
короче пады это не круто
А ватеркул говорили по этому поводу, что это не так... они тоже рассматривали этот вариант, тщательно тестировали водоблоки для видеокарт без падов, и пришли к выводу, что с падами лучше и вообще правильней. Было откровение Джейкоба, их манагера по связям с общественностью на оверклоке.
Сейчас этот форум просматривают: gl19, Loco23, qefir и гости: 9