Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
Решил себе ставить водяное охлаждение, ибо этот синусоидальный басовый гул меня с ума сводит.
Посоветуйте пожалуйста как мне поступить, либо всю систему по частям собрать (благо имеются 2 руки, прямые), либо готовое решение купить?
Конфиг:
MB: Abit AN8-V
CPU: AMD 4000+ San Diego
ROM: 2x1024 Samsung UCC DDR 3200
HDD1: Seagate 200 Gb SATA I
HDD2: Maxtor 250 Gb SATA I
HDD3: Seagate 400 Gb
Video: Ge-Force 7800GT
бюджет 6 - 7 т.р. Сейчас там всё охлаждение боксовое, стоковое. Ничего не менял.
И если по частям собирать, напишите что нужно, а лучше порекомендуйте, но только не какую-нибудь экзотику))
_________________ Иди, товарищ, к нам в колхоз! TSC! Russia
Member
_derby писал(а):
Don Chipsone а винты тоже охлаждать будешь?
В корпусе 2х120 мм. вентилятора, один обдувает винты, другой на выдув. Большими объёмами инфы я не ворочаю, наверное пока для винтов воздушное оставлю.
Don Chipsone тебе нужно:
1. ватерблок на процессор
2. ватерблок на чипсеи материнки
3. ватерблок на видеокарту
4. радиаторы на память видеокарты
5. помпа для прокачки воды (например, Laing DDC)
6. радиатор (например, Black Ice 2 pro)
7. расширительный бачёк
8. трубки
9. тихие вентиляторы 120мм (Stych S-Flex 1200 или 800 оботоров/мин)
Ватеры можно глянуть на сайтах производителей (список тут). Посмотри цены, определись, если что непонятно, то спроси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго времени суток! Стал обладателем Small Pack'а от ProModz. Это моя первая СВО, просьба сильно не пинать за возможно глупые вопросы. С целью минимизации вероятности протечки, собираюсь разместить большинство компонентов вне корпуса. А именно соорудить что-то вроде небольшой этажерки, в основании которой расположить помпу, минимальной длиной шланга соединить ее с радиатором (2-я полка этажерки), а на самом верху поставить резервуар (боязно его ставить в 5'' отсек... мой Raptor совсем ещё молод ). В итоге внутри корпуса окажется только сам водоблок на CPU. Соответственно меньше источников воды в корпусе, меньше вероятность протечки. Прочев выборочно эту ветку, прихожу к выводу, что многих не устраивает надежность финигов Camozzi. В связи с этим вопрос, можно ли перед вдеванием шланга в фитинг, обмакнуть шлаг в герметике, даст ли это какой-нибудь эффект?
Member
_derby писал(а):
Don Chipsone тебе нужно: 1. ватерблок на процессор 2. ватерблок на чипсеи материнки 3. ватерблок на видеокарту 4. радиаторы на память видеокарты 5. помпа для прокачки воды (например, Laing DDC) 6. радиатор (например, Black Ice 2 pro) 7. расширительный бачёк 8. трубки 9. тихие вентиляторы 120мм (Stych S-Flex 1200 или 800 оботоров/мин) Ватеры можно глянуть на сайтах производителей (список тут). Посмотри цены, определись, если что непонятно, то спроси
Огромный респект за ответ! Появятся вопросы, обращусь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
lexel только без паники , фиттинг ненадежен если шланг вставлен неправильно - доказанный факт . Правильно собранное соединение способно выдержать вес человека и давление гораздо превышающее то что создаст твоя Хидор Л20 как я понимаю. От тебя требуется ровно отрезать шланг ( не доверяешь рукам купи "куттер") и вставить его в фиттинг.
lexel писал(а):
Сразу в догонку, имеет ли смысл дополнительно гирметизировать фитинги лентой ФУМ, наматывая ее на резьбу?
нет фум лента не наш метод , возьми лучше лен чесаный и краску шутка , нет нинада . Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд А минимизация получается призрачная т.к. все ватеры все равно у тебя в компе , шанс что потечет радиатор ничтожно мал , бачок вот ... ну незнаю сходи в ветку обсуждений конкретно ПроМодз.
Вот зашёл к вам впервые и поразился-нафига такие заборы городить?
Трубки то, радиаторы сё у меня всё ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ рецепт прост:
Берешь сантехника(это я) и его золотые руки :+) ,пластиковые трубы n метров(дюймовки) делаешь врезку в холодное водоснабжение и тянешь к компу, ставишь вентиль, фильтр ну и всякие мелочи(тройник,патрубки,хомуты...) с водоблока на вторую трубу и в канализацию
Плюсов куча(главное не одного кулера нет и тишинаааа)
Да у меня на севере вода выше 15 не подымается(т.е. разгон влёгкую)
Минусы: комп не передвинуть, надо всё по новой тянуть
Уже пол года работаю, ни каких проблем
Всё гениальное просто
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
делаешь врезку в холодное водоснабжение и тянешь к компу
Этим давно уже пользуются. Вот только отключения воды портят картину и необходимость применения фильтра. Опять же, вода везде разная - это тоже надо учитывать. Я подключаюсь к водопроводу только на время экстремального разгона, а в остальное время пользуюсь замкнутым контуром - на душе спокойнее и охлаждения вполне хватает. Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Lek писал(а):
От тебя требуется ровно отрезать шланг ( не доверяешь рукам купи "куттер") и вставить его в фиттинг.
Нет, не работает Camozzi с мягкими тонкостенными шлангами. Держать-то держит, но ненадёжно, не то что "ёлочка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
LaserNik писал(а):
Нет, не работает Camozzi с мягкими тонкостенными шлангами. Держать-то держит, но ненадёжно, не то что "ёлочка".
ну на самом деле с моим комплектом от ProModz поставляется достаточно толстый шланг.
Скажите, пожалуйста, расположение компонентов относительно друг друга имеет какое-то значение с позиций производительности? Ну к примеру, если у меня резервуар находится ниже радиатора, а водоблок в самой верхней точке? Где-то тут видел ссылку на статью с 3dnews, там вроде как утвержалось, что в СВО высота подъема жидкости роли не играет. Хотя, может быть я что-то не так понял, раъясните?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7