Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 108 из 1573<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
DEmON_AWD Да конечно по барабану так как магнит все равно вращаеться главное чтобы не чего не цепляло там , а так все ок . Попробуй выгнать воздух .

Member
Me109 я тебе ответил на ixbt....

Member
а бачок обязательно должен быть сверху ? что это даёт ?

Member
воздух быстрее выдет из системы и заправлять очень удобно

Нда, мне чтобы воздух выпустить, пришлось повертеть в разные стороны нелегкий Kandalf в руках.

Member
Poseidon кандальф это цветочки ) вот чифтек да :) трясти с радиатором )

Member
Фото: 6
Решил себе ставить водяное охлаждение, ибо этот синусоидальный басовый гул меня с ума сводит.
Посоветуйте пожалуйста как мне поступить, либо всю систему по частям собрать (благо имеются 2 руки, прямые), либо готовое решение купить?
Конфиг:
MB: Abit AN8-V
CPU: AMD 4000+ San Diego
ROM: 2x1024 Samsung UCC DDR 3200
HDD1: Seagate 200 Gb SATA I
HDD2: Maxtor 250 Gb SATA I
HDD3: Seagate 400 Gb
Video: Ge-Force 7800GT

бюджет 6 - 7 т.р. Сейчас там всё охлаждение боксовое, стоковое. Ничего не менял.

И если по частям собирать, напишите что нужно, а лучше порекомендуйте, но только не какую-нибудь экзотику))

Member
Poseidon
cka3o4nuk
Внешняя СВО тем и лучше, что кейс трясти не надо!

Member
aba_di а внутреняя тем что я после сбоки с собой кейс взял и поехал куда нада :)

Member
cka3o4nuk
Ты ишо кресло с холодильником с собой таскай :lol: Хотя вариант соблазнительный..

Member
Don Chipsone а винты тоже охлаждать будешь?

Member
_derby писал(а):
Don Chipsone а винты тоже охлаждать будешь?

В корпусе 2х120 мм. вентилятора, один обдувает винты, другой на выдув. Большими объёмами инфы я не ворочаю, наверное пока для винтов воздушное оставлю.:roll:

Member
Don Chipsone тебе нужно:
1. ватерблок на процессор
2. ватерблок на чипсеи материнки
3. ватерблок на видеокарту
4. радиаторы на память видеокарты
5. помпа для прокачки воды (например, Laing DDC)
6. радиатор (например, Black Ice 2 pro)
7. расширительный бачёк
8. трубки
9. тихие вентиляторы 120мм (Stych S-Flex 1200 или 800 оботоров/мин)
Ватеры можно глянуть на сайтах производителей (список тут). Посмотри цены, определись, если что непонятно, то спроси

Member
Всем доброго времени суток! Стал обладателем Small Pack'а от ProModz. Это моя первая СВО, просьба сильно не пинать за возможно глупые вопросы. С целью минимизации вероятности протечки, собираюсь разместить большинство компонентов вне корпуса. А именно соорудить что-то вроде небольшой этажерки, в основании которой расположить помпу, минимальной длиной шланга соединить ее с радиатором (2-я полка этажерки), а на самом верху поставить резервуар (боязно его ставить в 5'' отсек... мой Raptor совсем ещё молод :oops:). В итоге внутри корпуса окажется только сам водоблок на CPU. Соответственно меньше источников воды в корпусе, меньше вероятность протечки. Прочев выборочно эту ветку, прихожу к выводу, что многих не устраивает надежность финигов Camozzi. В связи с этим вопрос, можно ли перед вдеванием шланга в фитинг, обмакнуть шлаг в герметике, даст ли это какой-нибудь эффект?

Member
_derby писал(а):
Don Chipsone тебе нужно:
1. ватерблок на процессор
2. ватерблок на чипсеи материнки
3. ватерблок на видеокарту
4. радиаторы на память видеокарты
5. помпа для прокачки воды (например, Laing DDC)
6. радиатор (например, Black Ice 2 pro)
7. расширительный бачёк
8. трубки
9. тихие вентиляторы 120мм (Stych S-Flex 1200 или 800 оботоров/мин)
Ватеры можно глянуть на сайтах производителей (список тут). Посмотри цены, определись, если что непонятно, то спроси

Огромный респект за ответ! Появятся вопросы, обращусь )

Member
Сразу в догонку, имеет ли смысл дополнительно гирметизировать фитинги лентой ФУМ, наматывая ее на резьбу?

Member
Фото: 8
lexel только без паники , фиттинг ненадежен если шланг вставлен неправильно - доказанный факт . Правильно собранное соединение способно выдержать вес человека и давление гораздо превышающее то что создаст твоя Хидор Л20 как я понимаю. От тебя требуется ровно отрезать шланг ( не доверяешь рукам купи "куттер") и вставить его в фиттинг.
lexel писал(а):
Сразу в догонку, имеет ли смысл дополнительно гирметизировать фитинги лентой ФУМ, наматывая ее на резьбу?

нет фум лента не наш метод , возьми лучше лен чесаный и краску :) шутка , нет нинада .
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
А минимизация получается призрачная т.к. все ватеры все равно у тебя в компе , шанс что потечет радиатор ничтожно мал , бачок вот ... ну незнаю сходи в ветку обсуждений конкретно ПроМодз.

Junior
Вот зашёл к вам впервые и поразился-нафига такие заборы городить?
Трубки то, радиаторы сё у меня всё ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ рецепт прост:

Берешь сантехника(это я) и его золотые руки :+) ,пластиковые трубы n метров(дюймовки) делаешь врезку в холодное водоснабжение и тянешь к компу, ставишь вентиль, фильтр ну и всякие мелочи(тройник,патрубки,хомуты...) с водоблока на вторую трубу и в канализацию

Плюсов куча(главное не одного кулера нет и тишинаааа)
Да у меня на севере вода выше 15 не подымается(т.е. разгон влёгкую)
Минусы: комп не передвинуть, надо всё по новой тянуть
Уже пол года работаю, ни каких проблем
Всё гениальное просто

Member
Лазарь писал(а):
делаешь врезку в холодное водоснабжение и тянешь к компу

Этим давно уже пользуются. Вот только отключения воды портят картину и необходимость применения фильтра. Опять же, вода везде разная - это тоже надо учитывать.
Я подключаюсь к водопроводу только на время экстремального разгона, а в остальное время пользуюсь замкнутым контуром - на душе спокойнее и охлаждения вполне хватает.
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Lek писал(а):
От тебя требуется ровно отрезать шланг ( не доверяешь рукам купи "куттер") и вставить его в фиттинг.

Нет, не работает Camozzi с мягкими тонкостенными шлангами. Держать-то держит, но ненадёжно, не то что "ёлочка".

Member
LaserNik писал(а):
Нет, не работает Camozzi с мягкими тонкостенными шлангами. Держать-то держит, но ненадёжно, не то что "ёлочка".

ну на самом деле с моим комплектом от ProModz поставляется достаточно толстый шланг.
Скажите, пожалуйста, расположение компонентов относительно друг друга имеет какое-то значение с позиций производительности? Ну к примеру, если у меня резервуар находится ниже радиатора, а водоблок в самой верхней точке? Где-то тут видел ссылку на статью с 3dnews, там вроде как утвержалось, что в СВО высота подъема жидкости роли не играет. Хотя, может быть я что-то не так понял, раъясните?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 108 из 1573<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа