Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
DimaDima99595995 писал(а):
Там ещё есть внутри помпы вентилятор , он по идее питается от того же кабеля и непонятно сколько вольт он
Они все стандартные на 12V, другое дело что стартовое напряжение у всех разное.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2025 Фото: 1
Контроллер подключается к сата...а там и 3 и 5 и 12 в (
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
muas писал(а):
Там ещё есть внутри помпы вентилятор , он по идее питается от того же кабеля и непонятно сколько вольт он
Они все стандартные на 12V, другое дело что стартовое напряжение у всех разное.
Как я понимаю что помпа по идее всегда должна работать на Макс оборотах в таких сжо , следственно им нет смысла ставить какой либо контроллер напряжения ещё и на питание да бы понижать вольтаж помпы , верно ?
Member
Как я понимаю что помпа по идее всегда должна работать на Макс оборотах в таких сжо , следственно им нет смысла ставить какой либо контроллер напряжения ещё и на питание да бы понижать вольтаж помпы , верно ?
Если со слухом проблемы или постоянно в наушниках то да.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
muas писал(а):
Если со слухом проблемы или постоянно в наушниках то да.
хм , если подключить ее к 5в то ничего не произойдёт , верно ? Или не запустится или на очень низких оборотах ?
Member
хм , если подключить ее к 5в то ничего не произойдёт , верно ? Или не запустится или на очень низких оборотах ?
Я хз какое стартовое напряжение у 7 Асетека.
Junior
Skylake i7 писал(а):
Как я понимаю что помпа по идее всегда должна работать на Макс оборотах в таких сжо , следственно им
Почему ты же управляешь оборотами всей этой шляпы через совет на ПК
да верно , но хз как это происходит , вот на примере ryujin 3 там помпа напрямую подключается к 12 в через 4 pin , но там и провод идёт напрямую к помпе а не в крышку с экраном -как во 2 версие ... И вот тут и вопрос - если записать так же на 12 в то не сгорит ли там что нибудь в этой крышке , вдруг там и на питание какой то контроллер стоит , который изначально 5 в а потом бустит как то до 12 если надо Макс обороты , или такое не возможно ?
Junior
Просто если там нет какого-то устройства на плате экрана которое поднимает напряжение собственным ресурсом , то тогда вся эта шляпа способна пропускать через себя 12в , так как помпа 12в и проблем не будет ...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Видел типа который запитал второй юсб провод , тот что на экран и контроллер , (не микро юсб) в 12 в вместо юсб колодки мат платы - там все сгорело ))
Member
Я единственное не понимаю нафига анус рог так заморочились с питанием через хаб....
Junior
pred-ok писал(а):
Ты это, не забудь рассказать чем дело закончилось Мы тут все очень любим волшебный асус рог, переживаем за него
Не ну это вы ж поняли , я по-любому попробую )) ща пару дней , и отпишу как всё было , а то сейчас в отъезде , но хотелось бы конечно знать на 100% как всё пойдёт , может тут есть кто то , кто пытался ... )?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Есть фото внутренней стороны экрана , но мне оно мало о чем говорит , может есть кто разбирается ?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: А вот фото того что внутри коробки контроллера находится нету ( а очень бы хотелось ...
DimaDima99595995, авито завалено этими водянками 240 и 360. Купи любую самую дешёвую за ~5-10к (хуле вам мажорам на ролс ройсах, это копейки), лишь бы в комплекте был контроллер, и не рискуй сжигать свою
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Ну ок, не прям завалено, но есть из чего выбрать
Junior
npa4ka писал(а):
DimaDima99595995, авито завалено этими водянками 240 и 360. Купи любую самую дешёвую за ~5-10к (хуле вам мажорам на ролс ройсах, это копейки), лишь бы в комплекте был контроллер, и не рискуй сжигать свою
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Ну ок, не прям завалено, но есть из чего выбрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Мне кажется , дешевле спалить 1 и купить другой тут же бу чем от вас заказывать доставку )
Как там было то: если ваша дорогостоящая техника защищена быстроплавким предохранителем, то она сгорит первой, защитив предохранитель от перегорания. Это я к тому, что сгореть может вовсе не вода
Junior
pred-ok писал(а):
Мне кажется , дешевле спалить 1 и купить другой тут же бу чем от вас заказывать доставку )
Как там было то: если ваша дорогостоящая техника защищена быстроплавким предохранителем, то она сгорит первой, защитив предохранитель от перегорания. Это я к тому, что сгореть может вовсе не вода
это было бы вообще идеально , так как тестить все это собираюсь на древней плате 100 версии )
Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
Skylake i7 писал(а):
контроллер стоит , который изначально 5 в а потом бустит как то до 12 если надо Макс обороты , или такое не возможно ?
В коробку подходит сата и что там натворили Асус хз,
я вот че думаю , сата же как-то сам определяет сколько вольт из возможных 3, 5 и 12 подавать на это сжо , так вот - на разъем cpu fan можно же выставить вольтаж в биосе , верно )? И тип подключить туда и поставить изначально 5в , думаю от 5в точно ничего не сгорит , а затем посмотреть обороты помпы при этом напряжении , и если они намного меньше заявленных максимальных , то будет понятно , что напряжения не хватает и можно дать 12 в , как вам идея)?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А вообще я бы запитал от сата но пока не придумал как с микро юсб на сата перейти)