Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2025 Фото: 1
boeng писал(а):
DimaDima99595995 пиши в асус поддержку. может пришлют
Цитата:
он давно перешёл на панораму
це шо таки?
Tryx panorama , сжо такое
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Хм в общем думаю , т.к мне особо его не жалко и досталось оно не столь тяжело , буду пробовать ,выставлять на cpu fan в биосе 5в и тыкать туда этот микро юсб через переходник , по идее ничего сгореть не должно , максимум не запустится ни ..я ... Вот интересно , если подавать низкое напряжение , то по идее же все равно помпа должна завестись просто медленно ? Ну если предположим попал всеми контактами туда куда надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
boeng писал(а):
це шо таки?
То что вынудило асус рог высрать ROG Ryou IV SLC, так как эта Панорама очень хорошо продается в самом Китае и анус очень мощно пролетает по продажам дорогих AIO и там у этой Панорамы сейчас аж 3 версии - Обычная (8th Asetek), SE (7th Asetek V3) и PRO (8th Asetek V2). В целом если сравнить цены то получается что водянки анус рог уже нафиг не нужны, точнее нужны упоротым фанатам анус рога.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Skylake i7
Цитата:
то что нагнуло саный асус рог
ай ай сколько злости у тебя на Asus ROG=) почему столько ненавести? нужно чаще улыбаться!
DimaDima99595995
Цитата:
Хм в общем думаю , т.к мне особо его не жалко и досталось оно не столь тяжело , буду пробовать ,выставлять на cpu fan в биосе 5в и тыкать туда этот микро юсб через переходник , по идее ничего сгореть не должно , максимум не запустится ни ..я
может выгореть usb гнездо на матери.
Цитата:
Вот интересно , если подавать низкое напряжение , то по идее же все равно помпа должна завестись просто медленно ? Ну если предположим попал всеми контактами туда куда надо
оба провода идут с платы что установлена на экране. думаю либо что-то выгорить либо ничего работать не будет так как просто не хватит питания. в твоей ситуации сначало я бы связался с asus что бы они выслали хаб. если не прокатит выставить комплект на ebay на продажу как на запчасти.
muas
Цитата:
То что вынудило асус рог высрать ROG Ryou IV SLC, так как эта Панорама очень хорошо продается в самом Китае и анус очень мощно пролетает по продажам дорогих AIO и там у этой Панорамы сейчас аж 3 версии - Обычная (8th Asetek), SE (7th Asetek V3) и PRO (8th Asetek V2).
Member
boeng писал(а):
og Ryujin III 360mm - 396 EUR германия
Редкостная ссанина с блеклым выцветшим экраном на 320x240 пискселей и аж 64мб flash памяти.
И Panorama с шикарнейшим AMOLED 2K 60hz с 4 ядерным процом, 2 гб RAM и аж 8гб Flash памяти, хоть фильм засунь туда и смотри на экранчике.
Только сумашедший дегенерат будет брать этот рюджин когда есть Панорама подешевле.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
muas писал(а):
4 ядерным процом, 2 гб RAM и аж 8гб Flash памяти
круто конечно, но нахера это кулеру, вопрос остаётся открытым
muas писал(а):
сумашедший дегенерат будет брать этот рюджин когда есть Панорама подешевле.
да, только дело не в экранчике а в производительности. те СВО перед которыми рюджин скромно курит в сторонке, а их хватает, сами курят в сторонке по сравнению с панорамой
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
A224 писал(а):
а в производительности.
Там тоже всего ничего разница если говорить про практическое применение сжо, а не пялиться в красивые эксел графики обзорщиков, то есть по факту все сжо по производительности +\- одно гуамно на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
A224 писал(а):
да, только дело не в экранчике а в производительности. те СВО перед которыми рюджин скромно курит в сторонке, а их хватает, сами курят в сторонке по сравнению с панорамой
панорама и рюджин на 8 асетеке, у них одинаковая производительность.
Member
A224 писал(а):
те СВО перед которыми рюджин скромно курит в сторонке, а их хватает, сами курят в сторонке по сравнению с панорамой
нет, там одна и та же помпа Асетек 8 поколения, у рюджина она даже мощнее по оборотам помпы 3600 об против 2600 об у Панорамы (реально лучше я думаю будет Про версия на 2 версии 8 Асетека). Другое дело что покупка Панорамы оправдано экраном, а рюджин покупают сейчас только фанаты анус рога. Ну и 3600 оборотов это реально уже шумно, если только не постоянно сидеть в наушниках. 9 поколение вроде как говорят выйдет вместе с новыми процами Интел и АМД АМ6 платформой, то есть не раньше 2027.
Member
muas технически Panarama интереснее, но мне очень не нравятся изогнутые экраны. тошнит когда я на них смотрю. у этого производителя есть AIO где экран плоский? касательно Asus ROG, я согласен что ценник завышен, но помимо технической стороны есть еще дизайнерская сторона, если собираются сборки из ROG деталей то ROG Aio впысывается в нее лучше чем любая другая. не просто так есть фанатские ROG сборки, если есть такое сообщество значит в этом дизайне есть какая-то изюминка. у MSI и Gigabyte например тоже есть и много компенентов, но я не видел что бы было сообщество фанатов которые собирали системы в одном стиле.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: muas
Цитата:
Редкостная ссанина с блеклым выцветшим экраном на 320x240 пискселей и аж 64мб flash памяти.
фантазеееер, она тебя называалаааа=) 640х480 там. для такого мелкого экрана этого разрешения достаточно. на сайте asus написано "With an upgraded LCD offering 480p resolution and 60Hz refresh rate, enjoy a smoother visual experience—unlock limitless possibilities with the ROG Ryujin III 360 ARGB Extreme!"
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 20.01.2025 1:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
boeng писал(а):
на сайте asus написано "With an upgraded LCD offering 480p resolution and 60Hz refresh rate, enjoy a smoother visual experience—unlock limitless possibilities with the ROG Ryujin III 360 ARGB Extreme!"
Я тебе про оригинальный Ryujin III пишу, а не Extreme версию, которая к слову интересна только вертушками.
Member
boeng писал(а):
а где ты нашел инфу экрана по ориг III версии? я не смог найти
Сейчас уже не найду ссылку, но во 2 версии было такое же разрешение в 320x240, да и банально по качеству изображения понятно что там нет никаких 640x480. Сам Асус не указывает для 2 и 3 версии разрешение ибо понимает что разрешение позорное и лишь на подтянутом Extreme написали 480p
Member
muas на Ryujin II разрешение действительно простенькое визуально, но с учетом того что экран все равно маленький и распаложен внутри корпуса то картинка все равно приемлемая. у меня обычно там часы стоят
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
У меня тут вопрос появился , Ану подскажите пж - когда кулера подключены к какому либо хабу , который питается через сата , там можно в биосе регулировать обороты ? (Есть ли в сата ШИМ контроллер или как там его ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
DimaDima99595995 писал(а):
(Есть ли в сата ШИМ контроллер или как там его ? )
нет и никогда небыло откуда в шлейфе изначально предназначенному для питания ЖД даже в теории может оказаться шим? более того даже если бы оно там было, причем тут биос матери если это кабель БП? только если бы у БП был свой встроенный контроллер подключаемый к материнке по USB... но даже самые упоротые делезоделы до такой наркомании не додумались.
рулить через шим можно только через то что подключено непосредственно в мать (напрямую или через разветвитель) из биоса или софтину от матери, либо в то что подключено в контроллер через софтину контроллера ну или через реобас вручную
Можно заморочится и сделать кабель для подключения вентиляторов, который питание будет брать с БП (не важно с сата или молекса) а управление с материнки... но сомнительна надобность такого огорода проще или зацепить всё на мать (если вертушек не много) или через отдельный реобас потребной мощности а бывают ооочень мощные) если вентиляторов очень много или они далеко.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Junior
SERO91988 писал(а):
DimaDima99595995 писал(а):
(Есть ли в сата ШИМ контроллер или как там его ? )
нет и никогда небыло откуда в шлейфе изначально предназначенному для питания ЖД даже в теории может оказаться шим? более того даже если бы оно там было, причем тут биос матери если это кабель БП? только если бы у БП был свой встроенный контроллер подключаемый к материнке по USB... но даже самые упоротые делезоделы до такой наркомании не додумались.
рулить через шим можно только через то что подключено непосредственно в мать (напрямую или через разветвитель) из биоса или софтину от матери, либо в то что подключено в контроллер через софтину контроллера ну или через реобас вручную
Можно заморочится и сделать кабель для подключения вентиляторов, который питание будет брать с БП (не важно с сата или молекса) а управление с материнки... но сомнительна надобность такого огорода проще или зацепить всё на мать (если вертушек не много) или через отдельный реобас потребной мощности а бывают ооочень мощные) если вентиляторов очень много или они далеко.
Тогда выходит , что на ryujin II,когда подключаешь вертушки к хабу , они подают ШИМ сигналы через микро юсб на плату экрана )? Я правильно понимаю ? Т к от хаба в плату отходит только РГБ провод
Member
DimaDima99595995
Цитата:
Тогда выходит , что на ryujin II,когда подключаешь вертушки к хабу , они подают ШИМ сигналы через микро юсб на плату экрана )? Я правильно понимаю ? Т к от хаба в плату отходит только РГБ провод
хаб соеденен проводом с водоблоком, водоблок соедене проводом с матерю по usb. управление вертушками через софт armory crate, софт считывает настройки что ты задал, посылает их в водоблок, водоблок подает сигнал хабу, хаб подает сигнал вертушкам с какой скоростью им крутится.
если у тебя нет хаба, у тебя водоблок без питания остается, связь с матерью будет но питания нет. вертушки напирмер я напрямую запитал в мать что бы управлять ими через биос, хаб использую только для питания водоблока
Последний раз редактировалось boeng 20.01.2025 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: BusterN и гости: 1