Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
DimaDima99595995 хз что там и как скомутировано напишине в поддержку асуса м.б. и ответят "по картинкам" очевидно что питание коробочка - контроллер берёт питание от БП через сата контроллер управляется програмно через усб кабель, очевидно внутри есть шим контроллер который по средствам либо своего софта либо цепляясь к биосу управляет оборотами вентиляторов, как там рулится помпа - хз но вероятно аналогично.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Skylake i7
Цитата:
VALKYRIE E360 он там круче чем саном роге
вот не дает тебе покоя Asus ROG=) признайся, ты мечтаешь о нем, засыпаешь с мыслями купить себе ROG Ryujin, но денег нема. увы и ах. но с божьей помощю я знаю ты сможешь наконец накопить себе на этот девайс и тогда ты будешь счастлив и не будешь писать про него всякие гадости. да хранит тебя аллах!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2025 Фото: 1
SERO91988 писал(а):
DimaDima99595995 хз что там и как скомутировано напишине в поддержку асуса м.б. и ответят "по картинкам" очевидно что питание коробочка - контроллер берёт питание от БП через сата контроллер управляется програмно через усб кабель, очевидно внутри есть шим контроллер который по средствам либо своего софта либо цепляясь к биосу управляет оборотами вентиляторов, как там рулится помпа - хз но вероятно аналогично.
а почему бы всему этому не быть проще - коробка контроллер - просто коробка где все соединено и сделано разветвление - питание от сата идёт на питание кулеров и на питание помпы (2 контакта в микро юсб (земля и 12в ) а ШИМ контакты кулеров идут в контакты микро юсб (ещё 2 контакта) и того 4 контакта идут через микро юсб на плату с экраном где это все управляется контроллером - или так не может быть и контроллер находится именно в коробке контроллере ?
Member
SERO91988
Цитата:
контроллер управляется програмно через усб кабель, очевидно внутри есть шим контроллер который по средствам либо своего софта либо цепляясь к биосу управляет оборотами вентиляторов, как там рулится помпа - хз но вероятно аналогично.
хаб не цепляется к биосу никак. обороты помпы регулируются тоже через софт armory crate
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
boeng писал(а):
Skylake i7
Цитата:
VALKYRIE E360 он там круче чем саном роге
вот не дает тебе покоя Asus ROG=) признайся, ты мечтаешь о нем, засыпаешь с мыслями купить себе ROG Ryujin, но денег нема. увы и ах. но с божьей помощю я знаю ты сможешь наконец накопить себе на этот девайс и тогда ты будешь счастлив и не будешь писать про него всякие гадости. да хранит тебя аллах!
о у тебя же такой охлад , если не сложно , посмотри , эта коробка разбирается )?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
boeng писал(а):
SERO91988
Цитата:
контроллер управляется програмно через усб кабель, очевидно внутри есть шим контроллер который по средствам либо своего софта либо цепляясь к биосу управляет оборотами вентиляторов, как там рулится помпа - хз но вероятно аналогично.
хаб не цепляется к биосу никак. обороты помпы регулируются тоже через софт armory crate
вот , отсюда и напрашивается вывод , что нету в этой коробочке никакого контроллера и он находится сзади экрана ))
Member
DimaDima99595995
Цитата:
микро юсб на плату с экраном где это все управляется контроллером - или так не может быть и контроллер находится именно в коробке контроллере ?
где находится контроллер управления в голове или хабе известно только Асусу. я так понял ты хочешь заколхозить питальник головы через microusb а вертушки к матери запитать?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: DimaDima99595995
Цитата:
о у тебя же такой охлад , если не сложно , посмотри , эта коробка разбирается )?
ты мне предлогаешь разобрать рабочий комп и расковырять хаб и посмотреть что там внутри?=) ты в асус службу написал?
Junior
boeng писал(а):
DimaDima99595995
Цитата:
микро юсб на плату с экраном где это все управляется контроллером - или так не может быть и контроллер находится именно в коробке контроллере ?
где находится контроллер управления в голове или хабе известно только Асусу. я так понял ты хочешь заколхозить питальник головы через microusb а вертушки к матери запитать?
Именно , найти 2 контакта в этом микро юсб (землю и 12 в ) и запитать от cpu fan например
Junior
boeng писал(а):
DimaDima99595995
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: DimaDima99595995
Цитата:
ты мне предлогаешь разобрать рабочий комп и расковырять хаб и посмотреть что там внутри?=) ты в асус службу написал?
я предлагаю тебе просто посмотреть есть винтики на хабе или нет , не ковырять там ничего , что б просто знать разбирается он или нет ) нет не написал , так как я не дома сейчас а в отъезде , а нужен серийник этой банды что б им написать ((
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
boeng писал(а):
DimaDima99595995
Цитата:
Именно , найти 2 контакта в этом микро юсб (землю и 12 в ) и запитать от cpu fan например
идея имеет право на жизнь. а откуда ты знаешь сколько питания подается голове через microusb?
ну я долго рассуждал ))) думаешь там может стоять какой то усилитель , который бы с 5в например , делал 12 когда нужно )? Учитывая что asetek 7 -12в
Junior
Тем более отсюда опять же следует вывод , что контроллер должен быть в голове , т.к он должен регулировать сколько вольт подавать на помпу ( получая сигналы от по на компе через второй провод)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
boeng писал(а):
DimaDima99595995
Цитата:
предлагаю тебе просто посмотреть есть винтики на хабе или нет
болты есть. серийник возьми с фото обзора а коробка у тебя есть?
Member
DimaDima99595995
Цитата:
Тем более отсюда опять же следует вывод , что контроллер должен быть в голове , т.к он должен регулировать сколько вольт подавать на помпу ( получая сигналы от по на компе через второй провод)
контроллер помпы точно в голове, а вот контроллер экрана где расположен не известно, и будет ли работать помпа без экрана тоже не известно.
Junior
boeng писал(а):
DimaDima99595995
Цитата:
контроллер помпы точно в голове, а вот контроллер экрана где расположен не известно, и будет ли работать помпа без экрана тоже не известно.
чет не совсем понял , так а зачем помпа без экрана , экран же работает без помпы , когда кабель помпы даже не подключен некуда
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Там экран от 5в с мат платы питается
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: Сюда как то можно загрузить фото с галереии)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
boeng писал(а):
вот не дает тебе покоя Asus ROG=) признайся, ты мечтаешь о нем, засыпаешь с мыслями купить себе ROG Ryujin, но денег нема.
Эта саннина роговская валяется у нас 25к 240мм на озоне , авито тоже завалено б\у , проблем в его покупки 0 , как и смысла , лучше VALKYRIE E360 взять . хотя опять же под топ железо , а мусор от асуса мне не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
boeng писал(а):
контроллер помпы точно в голове, а вот контроллер экрана где расположен не известно
Внутри же, 1 ядерный проц ARM там.
DimaDima99595995 писал(а):
Спасибо ! вот эти 2 контроллера отвечают за экран
Короче пробуй этот micro usb подключать через переходник на USB type A. Там все мозги как я понял чисто на плате, а хаб тупо питание экрана и управление подсветкой и оборотами вентиляторов, по больше части из за вертушек и их подсветки сделали этот хаб, питание можно было сделать через SATA в противном случае, помпа и мелкий вентилятор над ним все равно мозгами на плате экрана управляется.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
VALKYRIE E360
Надежность помпы под сомнением как и возможность протечки. Из готовой воды имхо если брать надежное то только Асетек 7-8 или LF III. Да и ценник у этой Валькирии не особо, легче взять галахад ii.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
muas писал(а):
boeng писал(а):
контроллер помпы точно в голове, а вот контроллер экрана где расположен не известно
Внутри же, 1 ядерный проц ARM там.
DimaDima99595995 писал(а):
Спасибо ! вот эти 2 контроллера отвечают за экран
Короче пробуй этот micro usb подключать через переходник на USB type A. Там все мозги как я понял чисто на плате, а хаб тупо питание экрана и управление подсветкой и оборотами вентиляторов, по больше части из за вертушек и их подсветки сделали этот хаб, питание можно было сделать через SATA в противном случае, помпа и мелкий вентилятор над ним все равно мозгами на плате экрана управляется.
примерно так , только хаб- питание помпы , внутреннего винта , который в голове и да - подсветка и обороты кульков ... А таййп А - сколько вольт ?
Последний раз редактировалось DimaDima99595995 20.01.2025 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Snoopy Dee и гости: 7