Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
mr_aleks писал(а):
Да, после первой заправки, правда раньше прям столько не уходило.
Не, ну это надо сильно халтурить при заправке, чтобы пол реза ушло через день:) Обычно покачиванием корпуса при прокачке первой удается максимально избавиться от пузырей. А дальше в течении пары дней максимум на сантиметр уровень в резе падал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет. Подскажите пожалуйста по подбору быстросцепов. Не могу найти нормальное описание, что к чему должно подходить. Идея следующая - собрать второй полностью независимый контур для охлаждения видяхи, причем на быстросцепах, что бы в дальнейшем просто менять водоблок. Начал в оверхарде смотреть быстросцепы и не могу понять, что с чем совместимо. В идеале конечно иметь 2 вкрученных в водоблок быстросцепа, а к ним уже подключать контур, но могу смирится делать соединения быстросцепами полностью на шлангах, главное понять что с чем совместимо (там этих VL3N/VL3 и т.п. целая куча) Подскажите гуру воды
Идея следующая - собрать второй полностью независимый контур для охлаждения видяхи, причем на быстросцепах, что бы в дальнейшем просто менять водоблок.
Все равно воздух придется выгонять из радиатора, а вот если радиатор сделать на быстросцепах, то тогда получается, что вода остается в нем, нет воздуха и при подключение нового водоблока вы выгоняете воздух из него, потом подключаете радиатор. В данном случае быстросцепы нужно ставить крест на крест вход - папа, выход мама.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 39 секунд: Т.е. получается так - один контур радиатор в него вкручен быстросцеп вход папа и выход мама, при смене видеводоблока мы отсоединяем от радиатора быстросцепы, контур замыкаем - это у нас получится, тк на разных концах шланга у нас есть папа и мама. Прогоняем контур, воздух выходит из нового водоблока и после этого подключаем радиатор, при этом в контуре будет всего 1-2 кубика воздуха, а не весь объем водоблока.
Всем привет. За 3 месяца после заправки уровень ОЖ в резервуаре упал примерно на 1.5см (один раз подлил непосредственно после заправки, когда вышел весь воздух). Радиаторы 3х120х60, 2х140х60, 3х140х60, проц EK Supremacy Evo, видео 2хEK-FC7970, фитинги EK в том числе угловые 90 и 45, жидкость прозрачная EK. В старом контуре (радиатор 3х120х60, проц EK Supremacy Evo, видео 2хEK-FC7970, фитинги EK в том числе угловые 90 и 45) уровень не падал или падал не так сильно. Из добавленного в старый контур: радиаторы 2х140, 3х140 и доставленные фитинги прямые и угловые 90 и 45. Возможно добавленные фитинги подтекают или один из водоблоков видео б/у, может резинки прохудились? Просмотрел без разборки визуально контур и места соединений, явных потеков и следов высохшей жижи нет. Как найти микротеч? Залить UV и подсвечивая попытаться найти место протечки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
srCrow писал(а):
один раз подлил непосредственно после заправки, когда вышел весь воздух
Нуууу... Значит не весь воздух вышел из контура в тот момент... Ну и конечно ЖиЖа испаряется через соединения/шланги... Не виду ни чего криминального у вас в данный момент и с ваших слов...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Неделю по территории США и 2-3 недели до адресата в России... Итого примерно месяц максимум...
Понял.
Народ! Какой радиатор посоветуете брать, учитывая, что текущий 3х секционный кулгейт будет использоваться в первом контуре для охлаждения проца, а вот второй, который нужно докупать, будет использоваться во втором контуре для охлада одной топовой видяхи. Вся система будет собрана в корпусе Thermaltake The Tower 900 Snow Edition.
Member
nag77 писал(а):
А зачем два контура?
Только ради внешнего вида . Два контура, два цвета, планирую делать голубой-желтый с жижей от куланса. Располагаться будут в корпусе один с одной стороны, другой с другой. Руки зачесались что-то забацать красивое Но возможно кто подскажет еще какие идеи для внешней красивости?
CrownA писал(а):
А как обычно - от запредельной продвинутости
Если бы я был продвинут, то не задавал бы тут возможно глупых вопросов, а собрал бы все молча Интерестно в каждой ветке оверов есть "сарказник", посты которого на вопросы не отвечают, но страницы в теме прибаляют?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Mad Max писал(а):
посты которого на вопросы не отвечают,
Я вообще то предельно ясно ответил. Но если не понял - то вот еще яснее - не надо фигней страдать. Об этом же и предыдущий вопрос был (не твой), на который я собственно и ответил. А чтобы ты совсем не волновался - какой вопрос, такой и ответ. Когда спросишь про что нибудь умное и дельное, то именно такой ответ (от меня) и будет...
Member
CrownA писал(а):
не надо фигней страдать
Не нравятся мои посты - проходим мимо или добавляем в недруги (что я собственно и сделал ), а также учимся манерам вежливого общения (но тут видимо все печально, горбатого то и могила не правит ) А глупые мои вопросы или не глупые определит модератор, а не вы.
Прошу товарища модератора обратить внимание на неадекватное поведение камрада CrownA
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
nag77 писал(а):
Если влезет
Изначально такой и планировал ставить. Должен влезть. По хар-м в корпус можно вместить 2 радика по 4*140/120. Сегодня заберу корпус и посмотрю в реальности как все разместить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15