Victor543 крыльчатка у rog aio точно такая-же как у F-12. пик оборотов просто выше.
Часто нужны обороты в 2к+ на AIO? Обычно воду ставят для того что бы получить температуры ниже воздуха при опять же более низком уровне шума. И что значит такая же как у F12? Это и есть F12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Skylake i7 куда смотреть? разница 4градуса в пользу китай дешмана, и китай дешман он тестил первым на холодном железе а asus на уже разогретом. так куда смотреть то? таблетки то выпил? эххх какая инетесная ирония, я купил за оверпарйс asus rog, который служит уже более трех лет без проблем при это я улыбаюсь, а ты ночуешь на помойке со своей китай aio и в каждом посте выплескиваешь свою ненависть к сложившейся ситуации=) зато сэкономил денег! да здраствует экономия, да здраствует вечно злое лицо и злые сообщения!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 21.01.2025 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ипать тут срач, а насчет вертушек на рюджине, тут асус да обделались вертушки не для радиков, ибо посредственное стат. давление + с паразит. шумом на радиках. + индастриал на таких водянках тоже нафиг не нужны, все эти защиты интересны лишь на серверах и майнинг фермах в гаражах с повышенной влажностью.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1028
boeng писал(а):
а какие вертушки лучше поставить на радиатор по твоему?
Да любые, которые нравятся по шуму/цене/давлению. Бред это все, как по мне, разделение на статическое давление и воздушный поток в рамках пк корпусов и пк радиаторов - это маркетинг очередной. ИМХО и оно неизменно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
boeng писал(а):
зато сэкономил денег! да здраствует экономия, да здраствует вечно злое лицо и злые сообщения!
У меня с недоводой всё ок , минусы её знаю , стоит в 10раз дешевле твоего хлама , температуры ТОП (учитывая камень) так что мимо , и да я улыбаюсь при виде особо одаренных владельцев Ануса ROG
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Leon75 писал(а):
разделение на статическое давление и воздушный поток в рамках пк корпусов и пк радиаторов - это маркетинг очередной.
Разделение есть , но это больше актуально в кастомном сво, там радиаторы разные FPI+тело , в Айо Радики с завода одинаковые и разбег по телу рада небольшой. Да и железо должно быть горячим , что б увидит разницу, Так что, как давят разные вентиляторы уже не новость, но опять же они дороже и типа качественнее, много реально мусора тоже на рынке , которые не дуют и т.д
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 21.01.2025 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Skylake i7 у тех вениляторов что больше площадь крыльчатки те сильнее давят. corsair AF120 например имеют маленькую площадь крыльчатки, и они давял слабо, больше как корпусные вентляторы подходят
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2025 Фото: 1
boeng писал(а):
DimaDima99595995
Цитата:
Прошу меня извинить за вмешательство , но есть вопрос )- как водянки которые подключаются через сата например , ну те которые не подключаются к памп фан и цпу фан , узнают что надо повышать обороты помпы и что проц горячий )?
я таких не видел. а в теории обороты можно повышать через софт, сигнал будет идти через usb header. именно так и регулируется vrm обдув в водоблоке Rog
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Victor543
Цитата:
лично и слышно его на Всём диапазоне оборотов, может это брак но судя по отзывам это частая проблема и это полное днище.
те что 2к версии так не шумят на 800rpm как на видео версии 3к
Я правильно понимаю , тоесть настройка только через софт когда сам настаиваешь ? Как обычная башня , когда проц становится горячее оно автоматом не поднимает обороты ? Или в софте выставляется что бы автоматически поднимал при определенных температурах ?
а какие вертушки лучше поставить на радиатор по твоему?
Да любые, которые нравятся по шуму/цене/давлению. Бред это все, как по мне, разделение на статическое давление и воздушный поток в рамках пк корпусов и пк радиаторов - это маркетинг очередной. ИМХО и оно неизменно.
Статическое давление как мне кажется проще воспринимать как то насколько концентрированно дуют вертушки, какие-то дуют много но поток радиаторы вообще не продавливает, а какие-то дуют например меньше но легко продавливают даже 60-80мм радиаторы(причём далеко не всегда такие радиаторы имеют FPI 9 или меньше, у меня XE-360 и там 16FPI, правда он и один из самых эффективных 360мм в мире судя по тестам), так что я бы это маркетингом не назвал, у меня куча разных вертушек, много разных радиаторов и перепробовал я уже много чего, разница ощущается на радиаторах однозначно. Так что нет, любые брать не надо. Вертушки это эффективность и тишина, от них очень много будет зависеть в AIO, это не Мора с кастом контуром или тем более крупная радиаторная внешняя батарея где ты можешь снизить обороты и рассеивающая площадь всё равно вытащит, в AIO точно нужны тихие и достаточно эффективные вертушки до 1200об без паразитных призвуков, если конечно в корпусе тихо. ИМХО
Что касается корпуса то тут согласен, хотя и там бывают нейлоновые фильтры и тд, там опять же вентиляторы с высоким стат давлением будут лучше всасывать на вдув. Если ничего такого нет то разумеется важен только чистый поток, поэтому вентиляторы и разделяют часто на корпусные и радиаторные и я оговорками с этим разделением согласен.
Skylake i7 писал(а):
в Айо Радики с завода одинаковые и разбег по телу рада небольшой.
Тем не менее чем эффективнее и тише продуешь этот радиатор тем лучше. Да, зачастую это алюминиевые, тщедушные радики но это всё ещё радики подчиняющиеся законам физики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1028
Victor543, ну не знаю, я более чем уверен, что те и эти будут одинаковы по эффективности и там и тут, при обычных 500...1200 оборотах, которых обычные юзвери ставят на своих вертушках 120/140. Я понимаю, когда идет разговор про большие вентиляторы, большие обороты, большие пространства, где нужна реальная производительность, там да, я не спорю, есть разница, но ни как не в пк сфере. Опять же я считаю что это просто маркетинг, вполне допускаю что я ошибаюсь, но именно в пк сфере это маркетинг.
что те и эти будут одинаковы по эффективности и там и тут
Не будут, полно тестов и интернете, в том числе хороших. Да я лично на своём примере вижу разницу в эффективности, особенно в плане соотношения шум-продувка-отсутствие паразитных шумов, на качественных крутиляторах можно выставить обороты выше при схожем шуме и получить эффективность выше, это важно. И то как концентрированно они дуют, какая мёртвая зона рядом с движком(разумеется без Шраудов имею ввиду), всё это влияет на качество продувки радиатора, даже AIO с их не самыми лучшими радиками.
Leon75 писал(а):
большие вентиляторы
Им обычно большие обороты не нужны, посмотри на обороты 200мм вентилей, при этом они дают поток как хорошие 140мм на максах или даже больше, правда стат давление там так себе но они обычно либо корпусные либо количество воздуха всё равно хватает для продувки радиаторов, при этом шум очень слабый да и крыльчатка очень стабильная.
Со временем ты возможно мнение поменяешь, я не вижу смысла тебя переубеждать ибо вентиляторы не продаю. xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
должно пройти немало времени, что бы люди все поняли и сменили свое мышление
мне кажется, это циклично... Ну, то есть, потребительское общество сначала слушает маркетологов, потом стадия отрезвления и понимания, сочетающаяся с улучшением качества товаров, потому что иначе бизнесы просто банкротятся, потом опять этап маркетологического дерьма, и так по кругу. Просто потому, что технологические витки тоже есть, они идут рядом.
Насчет вертух Р и Ф2 от нокты - это, наверное, худшее, что у меня было из вентиляторов. Примерно как дипкулы фп120.
А по теме - ну, тот же айди-кулинг САМ делает весь цикл АИО из компонентов - радики и помпы и прочее, а Асус и валькири - обычные заказчики с оем заводов. Но обычно - такова, увы, природа капитализма, максимальную добавленную "ценность" и выгоду получают именно заказчики. Почему? А просто потому, что у них есть марктинг, и он знает о том, что существует Боинг, или другой человек, который ведется на шелуху, типа бренда, олед экрана и прочего. Этот потребитель понят, измерен, и под него на оем заказывается готовое изделие, ну а далее - вопрос измеренной предварительно наценки)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Доброго времени товарищи, интересует вопрос Что интереснее, Arctic Cooling Liquid Freezer II-420 A-RGB или deepcool LS720 ? ( системы б/у, цена одинакова 6 500 руб) склоняюсь взять deepcool LS720, но в общем (судя по обзорам) примерно равны
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 21.01.2025 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
DimaDima99595995
Цитата:
Я правильно понимаю , тоесть настройка только через софт когда сам настаиваешь ? Как обычная башня , когда проц становится горячее оно автоматом не поднимает обороты ? Или в софте выставляется что бы автоматически поднимал при определенных температурах ?
если через хаб покдлючить вертушки то через софт обороты вертушек регулируются. при критеческой температура может быть софт принудительно подаст макс обороты на вертушки. у меня вертушки подключены прямиком в мать с обход хаба. cpu fan / cpu opt, и на одном гнезде сплиттер стоит. график оборотов настроен через биос
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Leon75
Цитата:
Я понимаю, когда идет разговор про большие вентиляторы, большие обороты, большие пространства, где нужна реальная производительность, там да, я не спорю, есть разница, но ни как не в пк сфере. Опять же я считаю что это просто маркетинг, вполне допускаю что я ошибаюсь, но именно в пк сфере это маркетинг.
когда у меня была Corsair H100 V2, я сравнивал температуру на вертушках AF120 (маленькая площадь крыльчатки, типо корпусные) и SP120 (максимальная площадь крыльчатки, типо радиаторные) так вот разница на одних и тех же оборотах в стресс тестах была в районе 5С в пользу SP120 но и шума у них тоже было больше.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Олег1972 а почему версию LF2 а не LF3? из дешевых это лучший вариант
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, Lexx_l и гости: 6