Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
boeng писал(а):
а почему версию LF2 а не LF3? из дешевых это лучший вариант
в нюансах версий не разбирался, плюсом Arctic Liquid Freezer II-420 считаю три 140мм вертушки (в то время как у LS720 120мм) однако размер.... не везде влезет
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Skylake i7 после просмотра что то LF3 совсем колхозный мне показался. с креплением, болтами и рамкой вообще прикол какой-то. плюс жалобы на протечку. целый ворох проводов, проведенные провода в шланге тоже выглядит стремно. у deepcool не понравилось что не регулируются обороты помпы. эххх теперь я понимаю почему я купил Asus ROG=)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Всем привет! Не смотря на то, что «водой» никогда не пользовался и пока особо ей не доверяю, но прогресс неумолимо идёт вперёд. Решил изучить мат.часть. Есть 4 вопроса: 1. Крупнейшие OEM-производители в сегменте AIO - кто они? Зачастую находишь упоминания про платформу от Asetek (решения от Asus (ROG), EVGA, Fractal Design, MSI (MEG, MPG), NZXT, Phanteks, Thermaltake, XPG). Встречаю упоминания про других вендоров: Raijintek, Apaltec. Это большая «тройка»? Можно ли сказать, что на данных 3-х производителей приходится основная доля бытовых СЖО? 2. Есть ли где (методом «гугления» ничего свежего в RU и EN сегментах Интернета не нашёл) сводная информация по технической начинке продающихся в настоящий момент СЖО? Где какая платформа используется, какое поколение (типа Asetek Gen8 v2 и др.) и пр.? 3. Есть ли где открытая статистика по качеству решений? Т.е. доля производственного брака разных вендоров готовых решений и производителей начинки? Чтобы понимать, что, к примеру, Deepcool LS520 была багованная или же, что там, где стоит решение от Asetek Gen6, то лучше избежать его покупки. 4. Статистика по протечкам. Это основной фактор, пока отталкивающий лично меня от использования СЖО. Понимаю, что могут быть руки из Ж у установщика, но, тем не менее, брак шлангов, фитингов, помп, радиаторов. Быть может есть какая сводная инфо? Или бери дороже и с гарантией (у нас это номинально сейчас в плане замены) и будет тебе счастье?
Последний раз редактировалось Rocky_nsk 22.01.2025 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1014
Rocky_nsk писал(а):
1.
Асетек
Rocky_nsk писал(а):
2.
На сайте асетек есть.
Rocky_nsk писал(а):
3.
Вряд ли. Если только самому включать мозги (если они есть и если кто то в пример приводит единственный случай у Артема то мозгов у этого человека нет) и делать выводы с полученной инфы.
Rocky_nsk писал(а):
4.
Точно нет. Но уверяю, что это не проблема в современных сжо, да они текут и это факт и если кто то говорит, что они не текут совсем, то можешь их спокойно слать, но это оч редкие случаи на современных сжо. Слабое место современных готовых сжо это помпа, а не протечка - это да, реальная проблема.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Leon75, спасибо за ответ! По п.1 понял. Многие называют Asetek чуть ли не монополистом в OEM-решениях, но, в то же самое время, встречаются и нарекания на качество различных «популяций» их продуктов. По п.2 - ещё поизучаю их сайт. Думал вдруг кто на просторах Интернета встречал «энтузиастов», которые бы уже разобрались и свели всё воедино в таблицу. По п.3 - это прям много инфо нужно перелопатить. Попробую «курнуть». По п.4 - в «воздухе» уже уверен, решение, проверенное годами. А тут риск, пусть и минимальный. Про помпы слышал, поэтому, понимая, что всё крутится вокруг решений от Asetek, и сформулировал вопросы в п.2 и п.3 выше.
P.S. В одной из веток форума лицезрел очередной holy war между сторонниками решений от ASUS ROG и сторонниками решений от прочих фирм. На этот раз на тему СЖО. Сам отношусь к оверпрайснутым решениям с иронией, но изучаю и их. Хотя бы для сравнения. На тот момент слышал лишь, что есть Deepcool как самая популярная СЖО и NZXT ((kraken)) Z73 (как the best from the best). Почитал/посмотрел обзоры про Ryujin III 360 Extreme. Изумился, узнав цену, но принял её за эталон. Каково же было моё удивление, когда я прочитал, что по начинке у этого топа по цене есть куча более бюджетных братьев. Зачем мне цельный телевизор на помпе я не знаю, хватит и выводимой температуры (да и то не факт, что нужна «картинка»).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1014
Rocky_nsk писал(а):
но, в то же самое время, встречаются и нарекания на качество различных «популяций» их продуктов.
Идеальной вещи на свете быть не может, всегда будут за и против какой бы хорошей вещи не была + от брака ни один производиель не затрахован но то что сжо на асетек это надежно (не путать надежность с производительностью, производительность у готовых сжо +\- одна и та же на практике) - факт. Даже в космической сфере бывают проблемы и довольно часто. У меня все просто: есть много денег - покупаем что то на асетек, нет много денег - покупаем фризер = все. Нормальным вариантом на асетек считаю галахат, а всякие роги и прочие рюджины это просто разводилово лохов на бабки - за эти деньги можно нормальный кастом собрать. ИМХО.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: dremm08 и гости: 14